загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Виталий, Россия, Москва, 39 лет
Виталий, Москва, 39 лет.

Михаил, Москва, м. Кузьминки писал:
Отличный совет. А колодец откуда брать? Написали же что есть только общий и то там где то. Да и платить кому тогда? Скидываться?
Думаю согласятся не будут они ждать пока бог наполнит колодец
Михаил, Москва, м. Кузьминки, 55 лет
Михаил, Москва, м. Кузьминки, 55 лет.
В отношениях

Виталий, Россия, Москва писал:
Думаю согласятся не будут они ждать пока бог наполнит колодец
Во первых. Неизвестно сколько еще пользователей и сколько денег собирать. Во вторых соседи то успели воду набрать. А в третьих разговор вроде не про общую воду. А про личную!
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

А в третьих разговор вроде не про общую воду. А про личную!
Точно
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
А я слышала, что какого-то рабочего засосало в недра земли при копке колодца. Это враньё или правда?
И в Америке выплюнуло! biggrin_rt_40.png
Тученция, Россия, Астрахань, 49 лет
Тученция, Астрахань, 49 лет.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
На стыке 4-х участков
unsure_rt_40.gif а Вы к нему какое отношение имеете,Вы в его строительство вкладывались? smiley-ast_rt_40.gif
Замужем

Тученция, Россия, Астрахань писал:
а Вы к нему какое отношение имеете,Вы в его строительство вкладывались?
rolleyes_rt_40.gif
Тучка, тема не об этом. Но отвечу. Эти питьевые колодцы устанавливали в свое время 1 на 4 участка, т.е. они были включены в схему БТИ (объекты на участке) каждого из четырёх участков, на которые был выделен и поставлен 1 такой колодец, в равных долях на каждый участок. Колодец находится на стыке 4-х участков, т.е. занимает равную часть на каждом из 4-х участков( часть- кусочек земли от общей площади каждого из 4-х участков, принадлежащих их правообладателям)
Ещё раз напомню, что тема не об этом. Дальнейших переговоров с соседями вести не планирую, поэтому развивать тему о соседях не интересно.
Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 19.06.2020 16:13
Иван, Москва, м. Молодёжная, 45 лет
Иван, Москва, м. Молодёжная, 45 лет.

hm_rt_40.png если для себя колодец делаете. Для личного пользования то ничего не нужно и это относится к бурению колодца, а если уже с соседями водой делится будете то тут уже и налоги плати и бумаги получать для этого нужно. Тем более кто делает колодцы. Могут и сразу же насос установить чтобы вода в дом шла или же. Ручной труд. С помощью ведра воду набирать. Были бы только деньги и все сделают.

Я вот такой себе колодец делать буду и ручной труд и с помощью насоса в дом вода будет идти. Так как я живу круглый год на даче.
Сообщение отредактировал Иван, Москва, м. Молодёжная (автор поста) 19.06.2020 18:47
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Для MamaDochi, Россия, Москва:

Лена СЛО вроде недавно колодец копала. У неё спроси.
Скважина дорого, около 100 000. Вам же на лето только.
Edvard, Россия, Ступино, 50 лет
Edvard, Ступино, 50 лет.

Тучка, тема не об этом. Но отвечу. Эти питьевые колодцы устанавливали в свое время 1 на 4 участка, т.е. они были включены в схему БТИ (объекты на участке) каждого из четырёх участков, на которые был выделен и поставлен 1 такой колодец, в равных долях на каждый участок. Колодец находится на стыке 4-х участков, т.е. занимает равную часть на каждом из 4-х участков( часть- кусочек земли от общей площади каждого из 4-х участков, принадлежащих их правообладателям) Ещё раз напомню, что тема не об э
Скажу как есть. Колодец тогда хорош, когда у него есть водозабор!!!
Если из 4х соседей - 1н говно, то углубляйте ремонтными кольцами на троих. Входит как правило не больше 4х колец. А это тысяч 10-15.
Технологию я писал выше.
Наталья, Украина, Калуш, 84 года
Наталья, Украина, Калуш, 84 года.

Я в свое время, посчитала цену колодца( моск.обл.) в итоге скважина вышла дешевле.
Сообщение отредактировала Наталья, Украина, Калуш (автор поста) 19.06.2020 18:08
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Лена СЛО вроде недавно колодец копала. У неё спроси. Скважина дорого, около 100 000. Вам же на лето только.
Да, Лан, только на лето
В отношениях

Наталья, Украина, Калуш писала:
Я в свое время, посчитала цену колодца( моск.обл.) в итоге скважина вышла дешевле.
Все зависит не от московской области. А от глубины прохождения водяного пласта. Это не показатель. Где то дороже колодца где то дешевле. Просто слушать никого не нужно. А нужно самому посчитать примерно. Заранее.
Замужем

Edvard, Россия, Ступино писал:
Скажу как есть. Колодец тогда хорош, когда у него есть водозабор!!! Если из 4х соседей - 1н говно, то углубляйте ремонтными кольцами на троих. Входит как правило не больше 4х колец. А это тысяч 10-15. Технологию я писал выше.
Ещё раз повторюсь. С соседями вопрос не решить! Если бы его можно было решить, я бы его решала. Из 4-х участков пользуются по сути только наши 2. Третий участок привозят воду на машине, им этот колодец не интересен, четвёртый участок вообще почти не приезжают, им тоже этот колодец не интересен.
Я же не спрашивала в теме, как быть с соседями...спрашивала совсем о другом.
В отношениях

Ещё раз повторюсь. С соседями вопрос не решить! Если бы его можно было решить, я бы его решала. Из 4-х участков пользуются по сути только наши 2. Третий участок привозят воду на машине, им этот колодец не интересен, четвёртый участок вообще почти не приезжают, им тоже этот колодец не интересен. Я же не спрашивала в теме, как быть с соседями...спрашивала совсем о другом.
У меня на лаче похожая картина. Есть общая скважина 33 метра. Но довольно далековато ( метров 100) и постоянные взносы типа на электро и содержание. А пользуется человек 100. И мне это надоело. Вызвал бригаду и составил примерную смету. Бригада сразу пояснила что водоносный обильный слой лежит глубоко. И колодец выйдет дешевле намного. И вам совет вам надо, если копать личный, то в противоположной стороне от общего колодца. Подальше.
Замужем

И вам совет вам надо, если копать личный, то в противоположной стороне от общего колодца. Подальше.
Спасибо!
В отношениях

Спасибо!
Да не за что! Сам через это прошел. И не слушайте никого. Тут всяк кулик хвалит свое болото. Вы реально поговорите сколько выйдет скважина и колодец. Прикиньте примерно. И потом что дешевле то и выбирайте. Как я уже писал ранее. Колодец копают просто до воды. А скважину так нельзя. Ее бурят до водоносного горизонта. И чем он обильней тем лучше. И копают именно в пик жары! И позасушливей....
Тученция, Россия, Астрахань, 49 лет
Тученция, Астрахань, 49 лет.

Иван, Москва, м. Молодёжная писал:
если для себя колодец делаете. Для личного пользования то ничего не нужно и это относится к бурению колодца, а если уже с соседями водой делится будете то тут уже и налоги плати и бумаги получать для этого нужно. Тем более кто делает колодцы. Могут и сразу же насос установить чтобы вода в дом шла или же. Ручной труд. С помощью ведра воду набирать. Были бы только деньги и все сделают. Я вот такой себе колодец делать буду и ручной труд и с помощью насоса в дом вода будет идти. Так как я живу кру
smiley-ast_rt_40.gif Помоги девушке,вы и ваши дачи я так понимаю где то рядом находитесь.тем более я заметил что ты ей понравился и вообще вы идеально подходите друг другу. secret_rt_44.gif

Тученция, Россия, Астрахань писал:
Помоги девушке,вы и ваши дачи я так понимаю где то рядом находитесь.тем более я заметил что ты ей понравился и вообще вы идеально подходите друг другу.
biggrin_rt_40.gif

Для MamaDochi, Россия, Москва:

А где ваша дача находится?
Замужем

Иван, Москва, м. Молодёжная писал:
А где ваша дача находится?
У вас есть контакты конторы проверенной? Если есть кидайте их в тему.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
В теме "Установка колодца" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.