очень нужна помощь в выборе ноута для работы, бюджет до 100 тыс. нужна рабочая лошадка "тяжеловоз" - работать много и почти круглосуточно, в технике - я совершенная блондинка , потому необходимые параметры не смогу сказать...
А принципиально ноутбук? За эти деньги можно мощнее комп собрать
Я свой усовершенствовал . Мастер поставил Винду на новый сухой жёсткий диск, заказывал на АлиЭкспресс. Не помню как называется, но комп летает сейчас . Скорость обработки данных на несколько порядков быстрее.
Я свой усовершенствовал . Мастер поставил Винду на новый сухой жёсткий диск, заказывал на АлиЭкспресс. Не помню как называется, но комп летает сейчас . Скорость обработки данных на несколько порядков быстрее.
SSD называется. Там вместо подвижных дисков память в чипах, гораздо быстрее на них системы работают. Но если на HDD можно десятки лет работать если не ронять и вовремя чистить и дефрагментировать, то у SSD ресурс ограничен количеством обращений к нему. С каждым разом количество обращений сокращается.
Эти диски и в ноуты ставят как основной для винды , а родной оставляют как дополнительный! Спросите у хорошего мастера и он вам посоветуете и поможет заказать и установить его в ноут и переустановить систему. Проблем не будет с ноутом , будет летать и все быстро обрабатываться .
SSD называется. Там вместо подвижных дисков память в чипах, гораздо быстрее на них системы работают. Но если на HDD можно десятки лет работать если не ронять и вовремя чистить и дефрагментировать, то у SSD ресурс ограничен количеством обращений к нему. С каждым разом количество обращений сокращается.
это вот я нифига не поняла, но за подбор моделей спасибо, поищу у себя их
Не делают сейчас технику способную работать десятки лет . Если не диск то мост от перегрева сгорит или что-то другое . Пусть пять лет но хорошо чтобы работал , быстро и чтобы не вис в ответственные моменты .
отредактировал Константин, Россия, Москва (автор поста) 23.01.2021 23:36
это вот я нифига не поняла, но за подбор моделей спасибо, поищу у себя их
Рекомендую первый, там хоть экран и поменьше, зато автономность почти в три раза выше и вес на порядок ниже. По остальным характеристикам почти одинаковы.
Не делают сейчас технику способную работать десятки лет . Если не диск то мост от перегрева сгорит или что-то другое . Путь пять лет но хорошо чтобы работал , быстро и чтобы не вис в ответственные моменты .
Таковы законы рыночной экономики. Сделаешь хорошо потеряешь половину всех заказчиков. Для обывателя плохо, для бизнеса хорошо.
Рекомендую первый, там хоть экран и поменьше, зато автономность почти в три раза выше и вес на порядок ниже. По остальным характеристикам почти одинаковы.
ну размер экрана тоже играет большую роль, запасных глаз-то нету))
Чуть дешевле https://pokupki.market.yandex.ru/....ow-uid=16114335314686973484506002
Насколько я помню, Асус вкорячивает на Винду очень много своего софта. Из-за этого производительность терялась.
Мне пришлось сносить Винду. И переустанавливать с нуля. Танцы с бубном.
Там и память медленнее чем в первом варианте.
отредактировал Рустам, Московская глубинка (автор поста) 23.01.2021 23:47
Асус вкорячивает на Винду очень много своего софта.
Ну вообще этим грешит каждый производитель. Этот как с телефонами, нет абсолютно чистых телефонов, везде есть преудстановленные программы. Кому-то они нужны, кому-то не очень. Я с телефона тоже удалил в своё время большую часть.
компания специализируется на производстве видеокарт и видеочипов, ноутбуки так же выпускает, но особой популярностью они не выделяются. Равно как и Dell, хотя в 90е - нулевые были одними из лидеров рынка