Утеряны документы на водосчетчики. Подскажите что делать?
Утеряны документы на водосчетчики. Подскажите как лучше сделать, чтобы в будущем небыло проблем.
Если вызвать и сделать проверку, то опять упирается в то, что нет документов на приборы и в акте это будет указано при проверке.
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.
отредактировал администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 09.06.2021 11:21
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Неделю назад вызывала. Документы потеряли еще предыдущие хозяева квартиры. В акте никаких отметок о том, что документы утеряны. У меня их никто даже не спрашивал.
Какие документы? Паспорт на счётчик, его не требовали никогда. Сроки поверки есть в МФЦ, на мосгосуслугах. Когда заказывал поверку, то поверитель не требовал документов, лишь переписывал серийный номер, саму поверку и выписывал свидетельство. Сейчас даже бумажное свидетельство могут не выдать, главное результат поверки должен быть в базе "Аршин".
Утеряны документы на водосчетчики. Подскажите как лучше сделать, чтобы в будущем небыло проблем.
Если вызвать и сделать проверку, то опять упирается в то, что нет документов на приборы и в акте это будет указано при проверке.
Данные о серийном заводском номере счетчика есть в жеке, доки никогда никто не спрашивал. Квитанции о оплате есть, последние данные счетчика то же. На самом счетчике есть дата выпуска. Если уж так цепляются, может поменять на новый?
Данные о серийном заводском номере счетчика есть в жеке, доки никогда никто не спрашивал. Квитанции о оплате есть, последние данные счетчика то же. На самом счетчике есть дата выпуска. Если уж так цепляются, может поменять на новый?
В акте указан номер, но прицепились именно что отсутствует документ заводской
гугл посказал:
Как восстановить документы на счетчик воды
Обратиться на завод. Производитель не обременен обязанностью предоставлять такие сведения жильцу. ...
Пойти в управляющую компанию. При регистрации водомера плательщик предоставляет ксерокопии документации на прибор.
гугл посказал:
Обратиться на завод. Производитель не обременен обязанностью предоставлять такие сведения жильцу. ...
Пойти в управляющую компанию. При регистрации водомера плательщик предоставляет ксерокопии документации на прибор.
В управляющей компании уже ответили, что у них нет копии документов
гугл посказал:
Неделю назад вызывала. Документы потеряли еще предыдущие хозяева квартиры. В акте никаких отметок о том, что документы утеряны. У меня их никто даже не спрашивал.
Это вам везло. Нам тоже, пока не столкнулись с проблемой
Разборка в суде по поводу долга по коммуналке по воде (которая оплачена), но стали цепляться ко всему, после того как я написала письмо директору с просьбой разобраться почему в перерасчёт ном документе не указали объем воды и перерасчетный период.
Проверка водосчетчиков была сделана 1.09.2020 в которой прописали, что документы на счётчики не предоставили. Следующая проверка 1.11 2022 году будет. Очередной суд скорее всего в следующем месяце или в конце этого
На старой квартире тоже делала поверку два года назад. Там документы в порядке, но их тоже никто не спрашивал.
Показания счётчиков передаём ежемесячно, оплачиваем по счеткикам, но как говорится, хотят придраться и придётся, при проверке сорвали пломбу, заметили только сейчас. Пытаемся восстановить. Если бы не суд думаю что ничего бы и небыло
Это смотря где. В Москве не спрашивают. Когда в Подмосковье переехал, не парился, счетчик поставил, бумажки потерялись. У меня его отказались регистрировать. Пришлось менять на новый, с бумажками.
Поверки пока не было, не знаю, нужны ли будут бумажки. По идее, их уже видели при постановке на учет (а я их опять потерял, конечно же) .
Это смотря где. В Москве не спрашивают. Когда в Подмосковье переехал, не парился, счетчик поставил, бумажки потерялись. У меня его отказались регистрировать. Пришлось менять на новый, с бумажками.
Поверки пока не было, не знаю, нужны ли будут бумажки. По идее, их уже видели при постановке на учет (а я их опять потерял, конечно же) .
При регистрации счетчиков и в Москве документы требовали. Я про поверку говорю. Тема как раз мне удачно напомнила, что надо акты о поверке в Жилищник отправить. Вроде отписались, что приняли)
В теме "Утеряны документы на водосчетчики. Подскажите что делать?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить