загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство У кого чего на дачах зреет))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Мария, Россия, Москва, 39 лет
Мария, Москва, 39 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
Что пьете зимой?
1) Летние заготовки компотов ягодных и фруктовых.
2) Морсы из замороженных ягод.
3) Очень нравится перемолотая на мясорубке Японская айва с сахарным песком (хранить лучше в морозилке, не большими порциями). После размораживания можно пить с чаем или сделать морс. Кисленькая как лимончик.)
Мария, Москва, 39 лет.

Вы волшебница просто!
Спасибо. Не совсем))) Это общий труд с мамой. Я помогаю в выходные, мама агроном.))))
Мария, Москва, 39 лет.

Игорь, Россия, Москва писал:
Черная.
Чёрная уже в водке настаивается.))))
Красная осталась, кисленькая.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Мария, Россия, Москва писала:
Чёрная уже в водке настаивается.)))) Красная осталась, кисленькая.
Я в выходные собирала чёрную, и у меня ещё часть несобранная. Зелёная была в прошлые выходные частично.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Чёрная уже в водке настаивается.))))
Хочу попробовать man-in-love_rt_40.gif
Наталья, Москва, 38 лет.

Из красной желе вкусное получается. Но у меня нет кустов красной смородины.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 23.07.2021 10:56
Анна, Россия, Москва, 42 года
Анна, Москва, 42 года.

перемолотая на мясорубке Японская айва с сахарным песком
В прошлом году больше килограмма набрала. Сварила варенье. В общем, до банок варенье не дошло)
Мария, Москва, 39 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Это точно. Я такие объёмы огорода не осиливаю )
Папа так говорит: ,, Засадить всё картошкой весной, можно один раз окучить и осенью выкопать" )))
В этом году на даче ботва картофеля выше пояса, уж не знаю урожай какой будет. Может всё в ботву ушло.))))
Наталья, Москва, 38 лет.

Папа так говорит: ,, Засадить всё картошкой весной, можно один раз окучить и осенью выкопать" ))) В этом году на даче ботва картофеля выше пояса, уж не знаю урожай какой будет. Может всё в ботву ушло.))))
Возможно, сорт такой. Мне один раз тоже дали картошку с высокой ботвищей. Картошка вкусная в итоге была.
Мой дедушка говорил, что полоть до единой травки вообще вредно, потому что овощи питаются влагой от них во время засухи.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 23.07.2021 11:01
Мария, Москва, 39 лет.

В прошлом году больше килограмма набрала. Сварила варенье. В общем, до банок варенье не дошло)
Вот и отлично.)))
Если не варить, витамины сохраняются. Но перекрутка в холодильнике хуже хранится, чем в морозилке..
Мария, Москва, 39 лет.

Возможно, сорт такой. Мне один раз тоже дали картошку с высокой ботвищей. Картошка вкусная в итоге была.
Сорт? Магазинная называется.))))) Атак (белая и красная), Билла аналогично, Бабушкина голубоглазка и Дедушкина, то есть где покупали, так и назвали. Вроде сортовую один или два сорта покупали, она дорогая и её мало.))
Наталья, Москва, 38 лет.

Вот и отлично.))) Если не варить, витамины сохраняются. Но перекрутка в холодильнике хуже хранится, чем в морозилке..
Я, конечно, плохо разбираюсь, но, например, закрытая в банке тёртая малина гораздо лучше, чем варенье.
Варенье больше не готовим. Никто не ест.
Огурцов и помидоров закрываем по паре банок. Тоже никто не ест.
Салаты - это другое дело. Зимой часто идут в охотку.
Хотя на прошлой неделе открыли банку покупных армянских баклажанов. Вкуснее, чем мы закрываем smile_rt_40.png))
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 23.07.2021 11:06
Наталья, Москва, 38 лет.

Сорт? Магазинная называется.))))) Атак (белая и красная), Билла аналогично, Бабушкина голубоглазка и Дедушкина, то есть где покупали, так и назвали. Вроде сортовую один или два сорта покупали, она дорогая и её мало.))
Я к тому, что, возможно, сорт такой. Мне из Тулы такую картоху давали. У меня ещё соседка спрашивала, что за картошка такая странная smile_rt_40.png)
Помидоры ещё выращивала с огромной ботвой wacko_rt_40.gif
Сейчас тоже посадила новый сорт огурцов. Они какие-то ветвистые вширь smile_rt_40.png) Огурцов не найдёшь за ботвой smile_rt_40.png)
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 23.07.2021 11:10
Мария, Москва, 39 лет.

К тому, что, возможно, сорт такой. Мне из Тулы такую картоху давали. У меня ещё соседка спрашивала, что за картошка такая странная ) Помидоры ещё выращивала с огромной ботвой Сейчас тоже посадила новый сорт огурцов. Они какие-то ветвистые вширь ) Огурцов не найдёшь за ботвой )
У огурцов ботва длинная плетётся, помидоры разные есть низкорослые, а есть космически высокие под 2 м, не нравятся, надо подвязывать. Картофель тоже разный, но он отзывается на плодородную почву ещё, в целом на вход.)
Наталья, Москва, 38 лет.

У огурцов ботва длинная плетётся, помидоры разные есть низкорослые, а есть космически высокие под 2 м, не нравятся, надо подвязывать. Картофель тоже разный, но он отзывается на плодородную почву ещё, в целом на вход.)
Помидоры всё равно вкуснее у азербайджанцев на рынке smile_rt_40.png) Да и пока они пойдут на своём огороде, их уже объешься smile_rt_40.png)
Мария, Москва, 39 лет.

Я, конечно, плохо разбираюсь, но, например, закрытая в банке тёртая малина гораздо лучше, чем варенье. Варенье больше не готовим. Никто не ест. Огурцов и помидоров закрываем по паре банок. Тоже никто не ест. Салаты - это другое дело. Зимой часто идут в охотку. Хотя на прошлой неделе открыли банку покупных армянских баклажанов. Вкуснее, чем мы закрываем ))
У нас варенье тоже не особо идёт. Ягоды замораживаем разные, многие даже без сахара, целыми. А перекрученные с сахаром, как щербет получается (клубничный, малиновый, чёрная смородина, айва).
А вот вроде от простуды лучше варенье малиновое, на знаю. dntknw_rt_60.gif
Наталья, Москва, 38 лет.

У нас варенье тоже не особо идёт. Ягоды замораживаем разные, многие даже без сахара, целыми. А перекрученные с сахаром, как щербет получается (клубничный, малиновый, чёрная смородина, айва). А вот вроде от простуды лучше варенье малиновое, на знаю.
Ягоды просто целиком замораживаем без сахара. У нас только чёрная смородина и крыжовник (зелёный и красный). Вообщем-то только компоты и желе делаем. Вкусно в термосе заваривать. Из клубники и малины компоты невкусные ph34r_rt_40.gif Их только если перетёртые с сахаром есть. Но у нас специалистов по сладкому в семье нет, поэтому всё, что покупается, съедается в свежем виде.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 23.07.2021 11:21
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Полезный чай)) А мяту?)
Мяту только девочкам. Мальчикам противопоказано. Поэтому если себе, то отдельный чайник.
Мария, Москва, 39 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Мяту только девочкам. Мальчикам противопоказано. Поэтому если себе, то отдельный чайник.
Как хорошо, что я девочка. Мне мяту можно.)
Мария, Москва, 39 лет.

Ягоды просто целиком замораживаем без сахара. У нас только чёрная смородина и крыжовник (зелёный и красный). Вообщем-то только компоты и желе делаем. Вкусно в термосе заваривать. Из клубники и малины компоты невкусные Их только если перетёртые с сахаром есть. Но у нас специалистов по сладкому в семье нет, поэтому всё, что покупается, съедается в свежем виде.
В свежем полезнее всего. Если в сезон есть ягоды вдоволь, можно зарядиться витаминами на зиму.))
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр