загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Старшая просит отдельную комнату
Страницы:
1
...
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
...
49
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Для Марина, Россия, Москва:

мне кажется никак иначе и не разделишь, вот с проветриванием что-то решить, обязать на сон отодвигать перегородку и открывать двери, например.
А то что темно младшей будет- как вариант на кухне делать уроки и настольную лампу хорошую купить.
Может её даже понравится так, светильнички какие-то купить, уюта навести..

я своему зал уступила, моя спальня, но письменный стол стоит в темном углу, тоже уроки часто на кухне делает, и с репетитором на кухне занимается, там стол большой и светло очень. было б своё- я б покрутила с мебелью что-то, а так - всё хозяйское, ну как есть уже)
по факту когда мы оба дома- мы оба на кухне)))
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Ушла, Россия, Санкт-Петербург писала:
конечно)) старшая с радостью подвинет свое личное пространство?
Я пока не могу сказать- как будет дальше
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Есть объективные причины для этого, именно в данный момент. Года через 3 может все поменяется и снова будем думать
Убедительно, только в чем вопрос тогда?
(объективные-это когда все за, но есть причины)
Кто-то смог из участников беседы рассеять ваши сомнения?
Вовко, Россия, Москва, 38 лет
Вовко, Москва, 38 лет.

Для Марина, Россия, Москва:

Лоджию ей отдай.Или шалаш построй ей отдельный
Сообщение отредактировал Вовко, Россия, Москва (автор поста) 16.11.2021 21:40
Юлия, Ногинск, 41 год.

конечно)) старшая с радостью подвинет свое личное пространство?
старшая может учиться съедет или к парню или замуж bye_rt_52.gif
Марина, Москва, 41 год.

Светлана, Россия, Москва писала:
Убедительно, только в чем вопрос тогда? (объективные-это когда все за, но есть причины) Кто-то смог из участников беседы рассеять ваши сомнения?
Как лучше разделить был вопрос и со светом для младшей, придумала , что можно сделать верх перегородки прозрачным для освещения
Наталья, Россия, Алейск, 48 лет
Наталья, Алейск, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Обычная житейская история, когда подросткам хочется своего пространства. И хорошо, если есть возможность это дома организовать, иначе ищут где-то и не всегда удачный выбор делают...
good2_rt_68.gif
Марина, Москва, 41 год.

Они, кстати, очень любят друг друга, дружны, старшая заботится о младшей, но это не значит, что ей не хочется иметь личное пространство
Ушла, Россия, Санкт-Петербург, 22 года
Ушла, Санкт-Петербург, 22 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
старшая может учиться съедет или к парню или замуж
вы все прикидываетесь что ли? Съедет оставив свои метры? А что если делёж устроит вплоть до размена. Мужчины/братья да те попроще их еще можно выталкать, но не женщин/сестер...Но это уже совсем другая история..
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
иногда мне кажется, неужели я так долго живу, что все у меня тоже было Но по началу темы думала, что это про планировку. Это ж интересно. Потом прчитала, старшая против, мама против...Закралось подозрение, все не так , как виделось. Демократия..., когда голосуют трое, а имеют право только двое.
Это демократический централизм biggrin_rt_40.gif
Марина, Москва, 41 год.

Съедет оставив свои метры
Это у вас все на метрах помешано, блин, моя думает не об отвоёвывание метров, а чисто о личном пространстве
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 16.11.2021 21:44

Наталья, Россия, Алейск писала:
А ещё фотой тигра прикрылся. Ну и где ответ на мой вопрос?
Ответил smiley-ast_rt_40.gif

Александра, Россия, Москва писала:
На самом деле, есть возможность, если станет тяжко, значит вернут как было. В чем такая уж трагедия, это всего лишь перегородка
Не разбираешься ты в трагедиях biggrin_rt_40.gif

Это у вас все на метрах помешано, блин, моя думает не об отвоёвывание метров, а чисто о личном пространстве
рано еще. все еще только начинается...
Марина, Москва, 41 год.

рано еще. все еще только начинается...
Что именно? ) я никогда не претендовала на метры родителей, надеюсь, и мои также
Юлия, Ногинск, 41 год.

вы все прикидываетесь что ли? Съедет оставив свои метры? А что если делёж устроит вплоть до размена. Мужчины/братья да те попроще их еще можно выталкать, но не женщин/сестер...Но это уже совсем другая история..
как раз наоборот haha_rt_56.gif мальчики готовы жить с мамой до пенсии, чтоб котлеты всегда в холодильнике были и носки стирались сами, а девочки стремятся сначала сбежать от мамкиного контроля, а потом- свить своё гнездо со своими правилами rolleyes_rt_40.gif
Константин, Россия, Москва, 55 лет
Константин, Москва, 55 лет.
В отношениях

Большую комнату разделить на две если она у вас не проходная . А самой перебраться в детскую . Короче нужен вам косметический ремонт с перестановкой мебели .

Что именно? ) я никогда не претендовала на метры родителей, надеюсь, и мои также
это вы сейчас дом деревне с квартирой в мск сравнили?
Юлия, Ногинск, 41 год.

Константин, Россия, Москва писал:
Большую комнату разделить на две если она у вас не проходная . А самой перебраться в детскую . Короче нужен вам косметический ремонт с перестановкой мебели .
на 2-3 стр план квартиры есть) обе комнаты не проходные
Марина, Москва, 41 год.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
как раз наоборот мальчики готовы жить с мамой до пенсии, чтоб котлеты всегда в холодильнике были и носки стирались сами, а девочки стремятся сначала сбежать от мамкиного контроля, а потом- свить своё гнездо со своими правилами
ВсКое, конечно, бывает, но когда притесняют родителей собственные дети, отвоевывая метры- это жесть
Страницы:
1
...
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
...
49

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр