загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Вечная российская проблема.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Надо смотреть на грунт, в нашей глине с высокими водами это не вариант, многие делают подобное, но по факту загаживают природу. У меня 4 отсечный лос, не такой уж он дорогой, никуда он не выпирается, уже лет 10 пользую. Тк глубокий, то насосом в канаву все скидывает... по документам 95% очистки, по факту наверняка меньше, но это лучшее, что есть
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Надо смотреть на грунт, в нашей глине с высокими водами это не вариант, многие делают подобное, но по факту загаживают природу. У меня 4 отсечный лос, не такой уж он дорогой, никуда он не выпирается, уже лет 10 пользую. Тк глубокий, то насосом в канаву все скидывает... по документам 95% очистки, по факту наверняка меньше, но это лучшее, что есть
Воды такие высокие, что на глубине 70 см жидкость из дренажной трубы не впитывается в грунт, зато из канавы впитывается. sarcastic_rt_50.gif
Я ж ведь не против. Лейте дальше наружу всякую хрень. Онаж очищенная. От гепатита ее там очищают от яйиц гельминтов.
Яж по соседству с вами не живу.
Ольга, Москва, 47 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Воды такие высокие, что на глубине 70 см жидкость из дренажной трубы не впитывается в грунт, зато из канавы впитывается. Я ж ведь не против. Лейте дальше наружу всякую хрень. Онаж очищенная. От гепатита ее там очищают от яйиц гельминтов. Яж по соседству с вами не живу.
Ну, ты, видимо, плохо понимаешь, как работает септик... это же биостанция, за счет бактерий идет разложение... конечно, от яиц и пр заражения, скорее всего, не спасает, но пртнцип тот же, что и с колодцами, однако, тк у колодцев нет дна, то все гуано в живом виде попадает на грунт, в лосе же оно отстаивается и перерабатывается. Потом, вода не впитывается, она идет самотеком вниз, у меня так, вдоль участков, постепенно очищаясь через ест фильтр-землю. Кстати, стиралка у меня в обход септика подключена, через песочную обсыпку... вообще сейчас разделила бы потоки, унитазы в лос, использованную воду на песочный фильтр...
Ольга, Москва, 47 лет.

И да, лос у меня больше 2 м в глубину... не думаю, что колодцы бы его заменили, весной бы точно все гуано всплывало бы
Сергей, Киров, 51 год.

Ну, ты, видимо, плохо понимаешь, как работает септик... это же биостанция, за счет бактерий идет разложение... конечно, от яиц и пр заражения, скорее всего, не спасает, но пртнцип тот же, что и с колодцами, однако, тк у колодцев нет дна, то все гуано в живом виде попадает на грунт, в лосе же оно отстаивается и перерабатывается. Потом, вода не впитывается, она идет самотеком вниз, у меня так, вдоль участков, постепенно очищаясь через ест фильтр-землю. Кстати, стиралка у меня в обход септика подкл
Вот возьми и изучи этот вопрос.
А то покупают. Верят. И думают что хорошо знают этот вопрос.
Маркетологи знают как лучше назвать там биостанция. Иль ещё умно.
Обычный компрессор который разбивает фекалии. Обычный насос дренажный который выбрасывает наружу.
Ты прочитала мой пост внимательно? Про толпу гостей резко приехавшую? Хорошо если два человека живут. Причем круглогодично. За сутки перебродит определенное количество. Перебродит это просто разложится.
А потом все выкинется наружу.
Ты пользуйся. Яж не против. Я уже писал. Можешь ещё раз десять написать мне, о том какой я профан.
biggrin_rt_40.gif
В жидкости которую выше назвали "технической водой" могут содержатся опасные болезнетворные патогены и яйца гельминтов. Или ты у всех гостей справки берешь медицинские при входе в дом?
Да и так эта жидкость привлекательная среда для насекомых, которые дальше летают вокруге.
Безопасными человеческие отходы считаются через два года. Это и СССР нормы были и российские санитарные и ВОЗ.
Пользуйся чо. 10 лет ни че ж не было и не будет.
Сергей, Киров, 51 год.

, что и с колодцами, однако, тк у колодцев нет дна, то все гуано в живом виде попадает на грунт,
Между строк прочитала. И давай строчить.
Странно не показалось по фото, что снаружи зачем то битум но "дна нет". sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Киров, 51 год.

И да, лос у меня больше 2 м в глубину... не думаю, что колодцы бы его заменили, весной бы точно все гуано всплывало бы
Да да
sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Москва, 47 лет.

Между строк прочитала. И давай строчить. Странно не показалось по фото, что снаружи зачем то битум но "дна нет".
ну какой блин битум... тут подвал до конца никак не заделаю, чтобы вода не текла, а ты про битум... гидроизолировать не все можно, да и иногда просто невозможно, именно поэтому лос и цельный...
Сергей, Киров, 51 год.

ну какой блин битум... тут подвал до конца никак не заделаю, чтобы вода не текла, а ты про битум... гидроизолировать не все можно, да и иногда просто невозможно, именно поэтому лос и цельный...
Капец. fool_rt_58.gif Я тебе про дно.
Кароче несись дальше. Флаг в руки. Башенной собаке сто километров не круг.
Есть кто внимательно читают слушают думают.
Есть кто пытается охватить все читая через строчку.
"Заделывай подвал". Наверняка тоже неподумавши чото построила.
Ольга, Москва, 47 лет.

Капец. Я тебе про дно. Кароче несись дальше. Флаг в руки. Башенной собаке сто километров не круг. Есть кто внимательно читают слушают думают. Есть кто пытается охватить все читая через строчку. "Заделывай подвал". Наверняка тоже неподумавши чото построила.
и я тебе про дно... че злой то такой? заделывай не заделывай, гидроизоляция это оч сложно и затратно. и какой смысл, если гораздо дешевле купить работающую систему и не тр..ать мозг ни себе, ни людям... на песке и где низкий уровень ГВ я еще могу понять, зачем делать бюджетный вариант ЛОСа, но на глине ты меня не убедишь...

неподумавши, да, сделала дренаж вокруг дома и думала, что хватит, ага три раза... smile1_rt_40.png высокий уровень ГВ и глина это бич нашего места... если бы дали исправить ошибки, купила бы участок с почвой на пескеsmile1_rt_40.png))) от глины оч усталаsmile1_rt_40.png
Сергей, Киров, 51 год.

и я тебе про дно... че злой то такой? заделывай не заделывай, гидроизоляция это оч сложно и затратно. и какой смысл, если гораздо дешевле купить работающую систему и не тр..ать мозг ни себе, ни людям... на песке и где низкий уровень ГВ я еще могу понять, зачем делать бюджетный вариант ЛОСа, но на глине ты меня не убедишь... неподумавши, да, сделала дренаж вокруг дома и думала, что хватит, ага три раза... высокий уровень ГВ и глина это бич нашего места... если бы дали исправить ошибки, купил
Это не гидроизоляция.
Ольга, Москва, 47 лет.

Это не гидроизоляция.
битум не гидроизоляция, а что тогда?
Сергей, Киров, 51 год.

и я тебе про дно... че злой то такой? заделывай не заделывай, гидроизоляция это оч сложно и затратно. и какой смысл, если гораздо дешевле купить работающую систему и не тр..ать мозг ни себе, ни людям... на песке и где низкий уровень ГВ я еще могу понять, зачем делать бюджетный вариант ЛОСа, но на глине ты меня не убедишь... неподумавши, да, сделала дренаж вокруг дома и думала, что хватит, ага три раза... высокий уровень ГВ и глина это бич нашего места... если бы дали исправить ошибки, купил
Твой дом прямо на реке? Какой у тебя уровень твоих грунтовых вод?
biggrin_rt_40.gif
Сергей, Киров, 51 год.

битум не гидроизоляция, а что тогда?
Зачем битум на ростверк наносится?
Сергей, Киров, 51 год.

ты меня не убедишь
Дак дальше надо гадь рядом с домом. Не яж живу там.
Ольга, Москва, 47 лет.

Зачем битум на ростверк наносится?
ты всегда вопросом на вопрос? гидроизоляция работает даже на твоем ростверке, только в обратную сторону.. я не оч понимаю, ты о чем споришь-то? о том, что гуано, попадая в кольцо без дна или с дном но не полностью гидроизолированным, не впитывается в почву?
Ольга, Москва, 47 лет.

Твой дом прямо на реке? Какой у тебя уровень твоих грунтовых вод?
да, на берегу водохранилища... высокий... весной вообще оч высокий, летом снижается... я оч много земли насыпала, чтобы хоть как-то снижать этот уровень...

и куча веток дренажа с уводом этой воды с участка и от дома, на разной глубине, от 3 м до 70 см...
Сергей, Киров, 51 год.

неподумавши, да, сделала дренаж вокруг дома и думала, что хватит, ага три раза... высокий уровень ГВ и глина это бич нашего места... если бы дали исправить ошибки, купила ...
Кто не дал поднять нулевую отметку?
И на глине строят. У нас вся область в глине. Не умерли.
Ольга, Москва, 47 лет.

Дак дальше надо гадь рядом с домом. Не яж живу там.
ты разберись сначала с работой 4 отсечной ЛОС, а потом чушь пиши
Сергей, Киров, 51 год.

в обратную сторону
Чо в обратную сторону? biggrin_rt_40.gif Ты про чо?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр