загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Вечная российская проблема.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Кто не дал поднять нулевую отметку? И на глине строят. У нас вся область в глине. Не умерли.
да практически все подмосковье на глине и да, все строят... но это не значит, что все счастливы... друг ворота сделал, умный дядька с кучей образований технического порядка, на 4(!) м вбил сваю под забор и все равно выперло... ну и что теперь...
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
ты всегда вопросом на вопрос? гидроизоляция работает даже на твоем ростверке, только в обратную сторону.. я не оч понимаю, ты о чем споришь-то? о том, что гуано, попадая в кольцо без дна или с дном но не полностью гидроизолированным, не впитывается в почву?
Битум для того чтоб не было сцепления колец с окружающим грунтом.
Так же это и у ростверка.
Это не чтоб "водичка куда то пробежать не смогла".
Сергей, Киров, 51 год.

да, на берегу водохранилища... высокий... весной вообще оч высокий, летом снижается... я оч много земли насыпала, чтобы хоть как-то снижать этот уровень... и куча веток дренажа с уводом этой воды с участка и от дома, на разной глубине, от 3 м до 70 см...
Ещё ченибудь расскажи. Про погоду biggrin_rt_40.gif
Уровень какой я спросил?
Ольга, Москва, 47 лет.

Чо в обратную сторону? Ты про чо?
на тебе цитату о том же процессе умными словами, если моих слов мало
Обмазка битумом предотвращает впитывание влаги из грунта, иначе зимой поверхностный слой бетона быстрее теряет прочность при намокании и замерзании.

впитывание влаги из грунта !!!!!!!! те гидроизоляция опять таки, только не для того, чтобы не выпускать что-то, а для того, чтобы не впускать что-то...

и опять же - 100% гарантии нет, я эту тему от и до изучила, плюс у меня рядом человек по строительству бассейнов, он знает ВСЕ о гидроизоляции, просто поверь... нет смысла спорить об очевидном
Ольга, Москва, 47 лет.

Битум для того чтоб не было сцепления колец с окружающим грунтом. Так же это и у ростверка. Это не чтоб "водичка куда то пробежать не смогла".
хрень какая-то, а смысл отсутствия сцепления? все равно все обсыпают обычно песком...
Сергей, Киров, 51 год.

ты разберись сначала с работой 4 отсечной ЛОС, а потом чушь пиши
Сама разберись. У тебя ж там супер система. Почти питьевая вода выходит. sarcastic_rt_50.gif
Открой и глянь чо там.
Разводят олухов.
Сергей, Киров, 51 год.

да практически все подмосковье на глине и да, все строят... но это не значит, что все счастливы... друг ворота сделал, умный дядька с кучей образований технического порядка, на 4(!) м вбил сваю под забор и все равно выперло... ну и что теперь...
Надо было на 40 mosking_rt_50.gif
Ольга, Москва, 47 лет.

Сама разберись. У тебя ж там супер система. Почти питьевая вода выходит. Открой и глянь чо там. Разводят олухов.
да я и так знаю, че тамsmile1_rt_40.png у меня вода как минимум не пахнет, а вот у соседей с их самодельными колодцами воняет так по весне, слов нет... и даже у меня по весне периодически запах бывает, это значит, что вода затапливает трубу выхода воды, каждый год чистим выход воды и пр мероприятия...

а кстати, одна дама делала анализ воды на выходе, нормально там все было... то ли заяву на нее накатали, то ли еще что...
Ольга, Москва, 47 лет.

да, раз в несколько лет чистим ил, там по технологии делать надо... запаха нетsmile1_rt_40.png ты думаешь, твое гуано сильно по составу отличается от навоза от животных? сомневаюсьsmile_rt_40.png
Сергей, Киров, 51 год.

на тебе цитату о том же процессе умными словами, если моих слов мало Обмазка битумом предотвращает впитывание влаги из грунта, иначе зимой поверхностный слой бетона быстрее теряет прочность при намокании и замерзании. впитывание влаги из грунта !!!!!!!! те гидроизоляция опять таки, только не для того, чтобы не выпускать что-то, а для того, чтобы не впускать что-то... и опять же - 100% гарантии нет, я эту тему от и до изучила, плюс у меня рядом человек по строительству бассейнов, он знает
Ну если "человек по строительству басейнов" girl-angel_rt_62.gif
Тогда сдаюсь. Можешь дальше выкачивать на огород свои фекалии.
Завтра же скажу всем купить эти лосы. mosking_rt_50.gif
Пусть там дети ползают и кошки с собаками. Поди полезно ещё umnik2_rt_46.gif Уринотеоапия.
Сергей, Киров, 51 год.

хрень какая-то, а смысл отсутствия сцепления? все равно все обсыпают обычно песком...
И песком какраз для этого "обсыпают".
Сергей, Киров, 51 год.

а кстати, одна дама делала анализ воды на выходе, нормально там все было... то ли заяву на нее накатали, то ли еще что...
Сказали что пить можно. Лечебная. mosking_rt_50.gif
Ольга, Москва, 47 лет.

Ну если "человек по строительству басейнов" Тогда сдаюсь. Можешь дальше выкачивать на огород свои фекалии. Завтра же скажу всем купить эти лосы. Пусть там дети ползают и кошки с собаками. Поди полезно ещё Уринотеоапия.
ты ваще сегодня не в духе что ли... никто на огород это не льет, за пределами участка спокойно стекает, впитывается и фильтруется, доходит до оврага... так делают все, это нормальная практика... ну ты можешь приехать, я тебе волшебной водички налью, если тебе от этого станет легче
Ольга, Москва, 47 лет.

И песком какраз для этого "обсыпают".
если б ты мне сказал, про песок - я бы сказала, согласна. но ты написал про битум... причем тут битум и сцепление слоев... это конечно трындец, что ты пишешь иногда
Сергей, Киров, 51 год.

сомневаюсь
Ты к гадалке сходи. Развеет сомнения. beach_rt_68.gif
А мне достаточно санитарных норм. Для меня это отходы опасные. Четвертая степень опасности по СНиПу.
Сергей, Киров, 51 год.

ты ваще сегодня не в духе что ли... никто на огород это не льет, за пределами участка спокойно стекает, впитывается и фильтруется, доходит до оврага... так делают все, это нормальная практика... ну ты можешь приехать, я тебе волшебной водички налью, если тебе от этого станет легче
Дак да, у всех же овраг есть за участком. Я выше писал- страна наша большая. Раздолье. Гадь не хочу!
Сергей, Киров, 51 год.

. ну ты можешь приехать, я тебе волшебной водички налью, если тебе от этого станет легче
Верю. Завидую. Пей на здоровье. mosking_rt_50.gif
Ольга, Москва, 47 лет.

Ты к гадалке сходи. Развеет сомнения. А мне достаточно санитарных норм. Для меня это отходы опасные. Четвертая степень опасности по СНиПу.
если уж снип открываешь, то и техусловия открой на ЛОСы... а то тут вижу, тут ослеп
Ольга, Москва, 47 лет.

Дак да, у всех же овраг есть за участком. Я выше писал- страна наша большая. Раздолье. Гадь не хочу!
овраги есть почти у всехsmile1_rt_40.png в конце концов, у кого нет, и кто сильно переживает, делает обсыпку дренажной канавы песком и забывает про все эти проблемы... че ты так озаботился то гуаном?smile1_rt_40.png

про кстати опасность... смешно это все, всю жизнь срали прости в очко, навоз от животных свозили на огороды и было прекрасное здоровье... а тут объявили гуано радиактивным можно сказать, ну смешно...

другое дело, в промышленных масштабах, там можно и заразу какую привезти и всех ею одарить, и в этом опасность... а не в самом гуане
Сергей, Киров, 51 год.

если б ты мне сказал, про песок - я бы сказала, согласна. но ты написал про битум... причем тут битум и сцепление слоев... это конечно трындец, что ты пишешь иногда
Каких слоев?
Глина твоя сцепляется с бетоном. Потом пучит ее в мороз. Битум не даёт ей сцепиться.
Ой капец beach_rt_68.gif
Представил таки чо ты там выстроила.
Покой нам только снится.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр