загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Рациональная бережливость
Страницы:
1
...
122
123
124
125
126
127
128
Борис, Россия, Москва, 52 года
Борис, Москва, 52 года.
Женат

Это не связанные вещи)
Я кешбек считаю постоянно)
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
скажите, а почему вместо того чтобы считать кэшбэки вы просто не попросите повышение оклада?
Прослеживается закономерность между теми, кто все учитывает, планирует и накапливает активы и имеет возможности отдыхать и приобретать что-то для семьи и теми, кто насмехается над переводами в очереди на кассу, негативит и при этом пассивно агрессирует в теме о своих доходах. Не заметили?
Здесь это было прямо явно.
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

нет..... если ты не налетал определенное количество в определенный период то ты уже не пилот. не могут они спокойно "жевать" эти 70% за простои. конечно они разбежались. но факт что на такое количество пилотов работы уже не было
Как это не было? Вы ж сами говорите, что разбежались. То есть корабли/самолеты для капитанов нашлись даже в критической ситуации.
Их не было в удобной гавани, но работа руководителя и предусматривает, что вы должны уметь проактивно решать проблемы.
Это сбиватель ракушек придет к руководителю и скажет "сегодня ни один корабль не зашел в порт, работы для меня нет, но зарплату мне все равно плати".
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Прослеживается закономерность между теми, кто все учитывает, планирует и накапливает активы и имеет возможности отдыхать и приобретать что-то для семьи и теми, кто насмехается над переводами в очереди на кассу, негативит и при этом пассивно агрессирует в теме о своих доходах. Не заметили? Здесь это было прямо явно.
ок) если вы увидели именно так.

меня реально бесит мужик. который перед тобой начинает деньги на карту переводить когда уже время расплачиваться пришло, а ты торопишься и заскочила в магазин
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 11.03.2025 11:15
Ольга, Россия, Люберцы, 42 года
Ольга, Люберцы, 42 года.

ок) если вы увидели именно так. меня реально бесит мужик. который перед тобой начинает деньги на карту переводить когда уже время расплачиваться пришло, а ты торопишься и заскочила в магазин
А если это будет женщина)?
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

ок) если вы увидели именно так. меня реально бесит мужик. который перед тобой начинает деньги на карту переводить когда уже время расплачиваться пришла, а ты торопишься и заскочила в магазин
Каждый преследует свои интересы.
В здоровом обществе он бы вас просто вперёд пропустил. И вам приятно, и ему комфортно.
В больном все будут нервно дёргаться и переругаются.
Только и всего. А что он там ищет - это его дело. Куда вы там торопитесь - дело ваше.

Александр, Россия, Москва писал:
Это сбиватель ракушек придет к руководителю и скажет "сегодня ни один корабль не зашел в порт, работы для меня нет, но зарплату мне все равно плати".
поэтому иногда лучше быть сбивателем ракушек.

Ольга, Россия, Люберцы писала:
А если это будет женщина)?
женщины наверно более сообразительные и делают это заблаговременно
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
Не, если вдруг прижмет, то и пойду. Ничего страшного в этом не виду. Но вообще, если уже куда- то повыше выбился, тебе и не предложат в уборщицы идти. Даже в новой сфере не с самых низов уже начинаешь.
Папа всегда говорил - хорошо, когда есть выбор - работать руками или головой. Имея образование - этот выбор есть.
Есть амбиции и мозги - можно расти по карьере. Но не все хотят/не всем нужно быть руководителями. Знаю примеры, когда уходили на более низкие должности ради более спокойной работы. Здоровье у нас одно.
Хорошие спецы могут зарабатыаать на уровне руководителя, иногда и поболе. И это про работу руками в том числе.

Другой вопрос, что потребности/ возможности/приоритеты у всех разные. Кто-то может довольствоваться малым. Ну вот не надо человеку. Кто-то выбирает более лайтовый режим, чтоб больше времени быть в семье. Пусть и в ущерб заработку.

Вот чего никогда не смогу понять - лень, нежелание хорошо делать свою работу, оправдывая это низкой зп, и гордость за то, как твоя семья охренительно умеет экономить.
Борис, Москва, 52 года.
Женат

скажите, а почему вместо того чтобы считать кэшбэки вы просто не попросите повышение оклада?
Я не прошу мне и так повышают, ну или я меняю работу)
Мой жизненный принцип это - максимизация доходов при приемлемом уровне стресса, рисков и нагрузки, а также рациональная минимизация затрат при приемлемом уровне жизни и удовлетворенных ожиданиях близких и любимых людей.

Борис, Россия, Москва писал:
Я не прошу мне и так повышают, ну или я меняю работу) Мой жизненный принцип это - максимизация доходов при приемлемом уровне стресса, рисков и нагрузки, а также рациональная минимизация затрат при приемлемом уровне жизни и удовлетворенных ожиданиях близких и любимых людей.
good2_rt_68.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

правда почему тему то открепили?
Потому что за неё кешбека нет sarcastic_rt_50.gif
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 47 лет
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 47 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Вам это не интересно) Зачем врать)) Было бы интересно : копнули) и попытались разобраться) Вашего аналитического склада ума должно было хватить
Мне не интересны домыслы, как психологов, так и когобы то ни было. И в том числе мне не интересны мои собственные домыслы.

Интересно объяснение того человека, который высказывается, почему он так высказывается.
Но ответа судя по всему не будет...

Моё понимание - человек просто повторяет как попугай, мысли, которые ему заложили в голову, без обдумывания.
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Окси, Санкт-Петербург, 49 лет.

Андрей, Москва, м. Лесопарковая писал:
Мне не интересны домыслы, как психологов, так и когобы то ни было. И в том числе мне не интересны мои собственные домыслы. Интересно объяснение того человека, который высказывается, почему он так высказывается. Но ответа судя по всему не будет... Моё понимание - человек просто повторяет как попугай, мысли, которые ему заложили в голову, без обдумывания.
Вы ждали моего ответа? Я не общаюсь с истеричками и минусаторами, только и всего. Кто то бережет деньги, а я нервы🤷🏼‍♀️
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 47 лет
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 47 лет.

Окси, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вы ждали моего ответа? Я не общаюсь с истеричками и минусаторами, только и всего. Кто то бережет деньги, а я нервы🤷🏼‍♀️
В таком случае, я рад, что вы "не все" wink_rt_40.png Карма...
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Nocaption, Россия, Москва писала:
Ищу хороший 5л аналог Фейри - рабочий от жира и густой Буду рада советам
Попробовала новое средство для мытья посуды LUIR Люкс.
Мне понравилось. Очень- очень густой, одной капли реально хватает на раковину посуды, хорошо смывает жир, и сам хорошо смывается. Запах при мытье приятный, но на посуде не остаётся. 5 л на Озоне купила за 480 рублей. На мой взгляд это дёшево совсем.
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
Попробовала новое средство для мытья посуды LUIR Люкс. Мне понравилось. Очень- очень густой, одной капли реально хватает на раковину посуды, хорошо смывает жир, и сам хорошо смывается. Запах при мытье приятный, но на посуде не остаётся. 5 л на Озоне купила за 480 рублей. На мой взгляд это дёшево совсем.
Спасибо за рекомендацию!
Тк я купила какое- то отсюда
Ничего , но не вау
Продолжаю искать
Борис, Москва, 52 года.
Женат

Наталья, Россия, Москва писала:
Я там давний клиент, поэтому комментировать сложно. Несколько лет назад все было просто и быстро. Потом у меня там просто карта болталась с нулевым балансом. Накопительный счет и вклады у меня там лежат. И очень удобно, что на накопительном счете стабильно 18%, несмотря на то, что я там никаких операций не провожу. У других по накопительным счетам прогрессивный % и зависит от объема трат по карте.
Итого делюсь.
Съездил в другой офис, на Красной пресне. Там поприятнее. Хотя консультант рохоже плохо разбирается в бонусной и кешбек программе банка.
Оформил нужный пакет услуг, получил ноунейм карту, разираюсь с моб прил.
Пока впечатления смазанные.
Приложение выглядит ярко и современно, при этом раздел кешбека недоделан, да и сама логика кешбека странная. В рамках программы "умный кешбек" банк сам выбирает категорию покупок по которой у вас самый большой расход и на нее дает высокий процент кешбека, на все остальные покупки кешбек 1%. Понять итоговую сумму в течении месяца и управлять ей на мой вгляд не возможно.
Кешбек ставлю под вопрос, тем более что ВТБ сделал мне кешбек 1,5% со всех покупок + 8% рестораны и 5% супермаркеты, это мои основные категории.

По бонусной программе "Спорт", вторая опция, ради которой я пошел в ГПБ пока все вроде понятно. Выбрал стартовый бонус - 110 балов Фитмоста.

24% на накопит счет для новых дегег и новых клиентов ГПБ пока сохранчет. ВТБ уже в марте снизил до 23%.
Борис, Москва, 52 года.
Женат

Жаль, конечно, что Наталия открепила тему, не удобно искать теперь.

Борис, Россия, Москва писал:
Жаль, конечно, что Наталия открепила тему, не удобно искать теперь.
да, тема интересная
Страницы:
1
...
122
123
124
125
126
127
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр