загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Рациональная бережливость
Страницы:
1
...
121
122
123
124
125
126
127
128
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Нельзя всех чесать под одну гребёнку знаний и умений. Каждый создан для чего-то своего. Одним нравится кровь и скальпель и ничего не желают понимать в цифрах. Другие любят цифры и графики и до обморока боятся крови. В мире все сбалансировано. И ограничено только установками и желанием могу-не могу, хочу не хочу.
верно. сто раз верно.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
конечно))) поэтому вспомним мужика который в ямало ненецком округе сваи закалачивает в минус 100. Они договорились. И не говорите что вам прекрасно и без ямало-ненецкого округа. вам на картошку и так хватает.
Что я могу сказать? Продолжайте думать о мужиках из Ямало-Ненецкого округа, фантазировать ситуации. Наверное, вам это пригождается в жизни
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Иначе не было бы историй про уборщицу, которая стала руководителем отдела по продажам спустя несколько лет (реальная история, наблюдала лично, все промежуточные ступени карьеры были пройдены).
Вот я так росла, росла над собой, из мойщиц посуды доросла до директора ресторана, пройдя все промежуточные стадии. И поняла, что мне это не нравится, несмотря на прекрасную зарплату.))
Плюнула, и поменяла работу полностью, а потом ещё раз, и ещё раз.)
Сейчас более- менее всё устраивает, подтяну вот ещё чуть-чуть зарплату, до нужного мне уровня, и буду спокойненько работать.)

Наталья, Россия, Москва писала:
Что я могу сказать? Продолжайте думать о мужиках из Ямало-Ненецкого округа, фантазировать ситуации. Наверное, вам это пригождается в жизни
вы сейчас попытались меня принизить какими то "фантазиями", но по факту мы с вами в одинаковом положении - мы обе трындим на форуме сайта))))) Но вам так хочется быть чуточку повыше, чуточку поумнее, чуточку побогаче)))

ну что я могу сказать, фантазируйте)
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

нет, если будет три капитана, и ни одного чистильщика днища, никто ему ничего не предложит)
Реальная жизнь показывает, что не будет 3х капитанов на 1 судно.
Большинство людей не хочет нового напряга в виде обучения новым знаниям, не хочет новых задач в незнакомой области, не хочет новой ответственности.
Побурчать, что не хватит кораблей на всех желающих стать капитанами - да, охотно.
Сознательно начать многолетний трудный путь, который привел бы к капитанству - нет, в зоне комфорта хорошо, не хочется выходить из нее.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Эсти, Лесное озеро писала:
Вот я так росла, росла над собой, из мойщиц посуды доросла до директора ресторана, пройдя все промежуточные стадии. И поняла, что мне это не нравится, несмотря на прекрасную зарплату.)) Плюнула, и поменяла работу полностью, а потом ещё раз, и ещё раз.) Сейчас более- менее всё устраивает, подтяну вот ещё чуть-чуть зарплату, до нужного мне уровня, и буду спокойненько работать.)
Классный пример good2_rt_68.gif
Я в своей сфере пару раз заходила на низы в параллели с основной работой, чтобы понять мотивацию сотрудников и некоторые другие моменты в управлении командой. Мне так было нужно, примеры, которые видела возле себя, не устраивали.
Не нужно бояться нового опыта, это всегда рост и поиск своего предназначения.

Александр, Россия, Москва писал:
Реальная жизнь показывает, что не будет 3х капитанов на 1 судно. Большинство людей не хочет нового напряга в виде обучения новым знаниям, не хочет новых задач в незнакомой области, не хочет новой ответственности. Побурчать, что не хватит кораблей на всех желающих стать капитанами - да, охотно. Сознательно начать многолетний трудный путь, который привел бы к капитанству - нет, в зоне комфорта хорошо, не хочется выходить из нее.
ошибаетесь... представьте что мы говорим о воздушном судне.... и сейчас как раз таки тот момент, когда пилотов гораздо больше

Классный пример Я в своей сфере пару раз заходила на низы в параллели с основной работой, чтобы понять мотивацию сотрудников и некоторые другие моменты в управлении командой. Мне так было нужно, примеры, которые видела возле себя, не устраивали. Не нужно бояться нового опыта, это всегда рост и поиск своего предназначения.
да госпади))) моя первая профессия была монтажница и я тоже росла над собой)))) а однажды я даже фарш фасовала ночью
речь же не об этом. Эсти сейчас пойдет в мойщицы? она хочет зарабатывать но не мойщицей... или может нам уборщицами пойти , раз там красная ковровая дорожка в директора?
Анна, Псков, 44 года.

вы сейчас попытались меня принизить какими то "фантазиями", но по факту мы с вами в одинаковом положении - мы обе трындим на форуме сайта))))) Но вам так хочется быть чуточку повыше, чуточку поумнее, чуточку побогаче))) ну что я могу сказать, фантазируйте)
Тут ещё Вовка есть, можно на его фоне сверкать, он мусорщик и металлоломщик-гопник biggrin_rt_40.gif
Но мы здесь все вмеееестее sarcastic_rt_50.gif
Правда кошельки все равно разные umnik2_rt_46.gif
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

ошибаетесь... представьте что мы говорим о воздушном судне.... и сейчас как раз таки тот момент, когда пилотов гораздо больше
Для справки - в ИТ многие хорошие профессиональные линейные сотрудники получают больше своих руководителей. Просто для справки.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

вы сейчас попытались меня принизить какими то "фантазиями", но по факту мы с вами в одинаковом положении - мы обе трындим на форуме сайта))))) Но вам так хочется быть чуточку повыше, чуточку поумнее, чуточку побогаче))) ну что я могу сказать, фантазируйте)
Причем тут принижения? Вы же сами выдумываете какие-то ситуации пару страниц, а потом спрашиваете у форумчан, что они будут делать. Какое отношение эти ситуации имеют к реальной жизни, непонятно.

Тут ещё Вовка есть, можно на его фоне сверкать, он мусорщик и металлоломщик-гопник Но мы здесь все вмеееестее Правда кошельки все равно разные
надо сюда Вовку затащить, пусть расскажет про свой путь, как собиратель пружинных матрасов получил образование и сколько сейчас получает...)
Анна, Псков, 44 года.

надо сюда Вовку затащить, пусть расскажет про свой путь, как собиратель пружинных матрасов получил образование и сколько сейчас получает...)
В Москва-Сити гопники-металлоломщики хорошо получают
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Ну вот я читаю о проблемах в авиаотрасли:
https://www.forbes.ru/biznes/493778-sturval-bez-prismotra-rossijskoj-aviacii-grozit-deficit-pilotov

На март 2023 года, по данным Росавиации, в России было более 14 280 пилотов. Попросивший об анонимности руководитель одного из авиационных профсоюзных объединений сообщил Forbes, что «с конца 2020 года из наших компаний ушло около 2400 пилотов». По его словам, это неудивительно: «Средняя зарплата пилота в нашей компании составляет примерно $3000 в месяц, а в заграничной предлагают как минимум вдвое больше». Много летчиков, говорит он, ушли в компании из страны Центральной Азии — в Узбекистан, Киргизию. «И вы не поверите, — добавляет собеседник, — даже в США ушло больше 250 человек».
«Если не предпринять кардинальных мер в 2024-2025 годах, то в 2027-2028 годах (а пилоты учатся три года) будет как сейчас в Европе и в Америке, — волнуется он. — Будут воздушные суда, будет спрос, но некому будет летать». Источник считает, что отток пилотов в иностранные компании продолжится.

То есть у пилотов, которые хотят летать есть выход. Но можно никуда не переезжать. Жить в своей зоне комфорта, получать 70% от стандартной высокой зарплаты за простои - более чем достаточно для жизни в России - и жаловаться на ситуацию.
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

да госпади))) моя первая профессия была монтажница и я тоже росла над собой)))) а однажды я даже фарш фасовала ночью речь же не об этом. Эсти сейчас пойдет в мойщицы? она хочет зарабатывать но не мойщицей... или может нам уборщицами пойти , раз там красная ковровая дорожка в директора?
Не, если вдруг прижмет, то и пойду. biggrin_rt_40.gif Ничего страшного в этом не вижу.
Но вообще, если уже куда- то повыше выбился, тебе и не предложат в уборщицы идти. Даже в новой сфере не с самых низов уже начинаешь.
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 11.03.2025 10:47

Александр, Россия, Москва писал:
То есть у пилотов, которые хотят летать есть выход. Но можно никуда не переезжать. Жить в своей зоне комфорта, получать 70% от стандартной высокой зарплаты за простои - более чем достаточно для жизни в России - и жаловаться на ситуацию.
нет..... если ты не налетал определенное количество в определенный период то ты уже не пилот. не могут они спокойно "жевать" эти 70% за простои. конечно они разбежались. но факт что на такое количество пилотов работы уже не было
Борис, Россия, Москва, 52 года
Борис, Москва, 52 года.
Женат

Ничего себе тут дискуссия развернулась)))

Жаль что открепили тему(

Что касается сути спора - говорил и еще раз скажу, что правда у каждого своя. Убеждать кого то изменить его правду сложная задача, я бы сказал напрасный труд.
Каждый живет в своей страте, чтобы сменить страту необходимы огромные усилия или большая поддержка, это трудная задача которая требует большой мотивации и не всегда ее реализация означает счастье для конкретного человека.
Хороший пример Мартин Иден Джека Лондона.

Эсти, Лесное озеро писала:
Не, если вдруг прижмет, то и пойду. Ничего страшного в этом не виду. Но вообще, если уже куда- то повыше выбился, тебе и не предложат в уборщицы идти. Даже в новой сфере не с самых низов уже начинаешь.
а я не говорю что это страшно, я тоже пойду и уборщицей и консьержкой... если прижмет

Борис, Россия, Москва писал:
Ничего себе тут дискуссия развернулась))) Жаль что открепили тему( Что касается сути спора - говорил и еще раз скажу, что правда у каждого своя. Убеждать кого то изменить его правду сложная задача, я бы сказал напрасный труд. Каждый живет в своей страте, чтобы сменить страту необходимы огромные усилия или большая поддержка, это трудная задача которая требует большой мотивации и не всегда ее реализация означает счастье для конкретного человека. Хороший пример Мартин Иден Джека Лондона.
скажите, а почему вместо того чтобы считать кэшбэки вы просто не попросите повышение оклада?

Страницы:
1
...
121
122
123
124
125
126
127
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр