загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Рациональная бережливость
Страницы:
1
...
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
...
128
Борис, Россия, Москва, 52 года
Борис, Москва, 52 года.
Женат

Андрей, Москва, м. Лесопарковая писал:
А в чём должен быть вывод из этого сообщения? Ну, "не всем". Если эти "не все" согласны (своими действиями), остальным хорошо! А согласны, так как страшно и учиться лень и не скорого и не гарантированно станет лучше и "не принятно" за учёбу платить... И доходы сначала сильно упасть могут вместо роста и комфорт сильно снизиться может. На словах, конечно, все из этих "не всех" несогласны. ---- Я видел про "не надо осуждать" - я не осуждаю
Все молодцы и умницы.

У каждого своя правда.

Спорить чья правда сильнее - бессмысленно, т.к. "сила в правде".

Можно, конечно, переубедить человека и навязать ему свою правду, но при этом надо быть готовым к тому, что вы возьмете на себя и отственность за этого человека и его последующую жизнь.
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 47 лет
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 47 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
Все молодцы и умницы. У каждого своя правда. Спорить чья правда сильнее - бессмысленно, т.к. "сила в правде". Можно, конечно, переубедить человека и навязать ему свою правду, но при этом надо быть готовым к тому, что вы возьмете на себя и отственность за этого человека и его последующую жизнь.
Лично я не навязываю. Я понимаю, что обществу выгодно и хорошо, когда есть те, кто идёт воевать или те, кто работает на низкооплачиваемых местах.

Мне интересно, что пытаются донести те люди, которые используют выражение "не всем же быть..."?
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Мне интересно, что пытаются донести те люди
проанализируйте. все ж просто..

Что стоили программисты 10 лет назад - ничего. Сейчас идет поддержка государства именно этой сферы - поэтому льготы и зарплаты. Ведь на государственном уровне установили среднюю зарплату 160К. Вот все и подтянули ЗП программистов в среднем к 200К. Люди которые оказались в этой сфере просто на волне.

Сейчас будет поддержка бизнесу тех кто пришел с СВО. Заметьте, учился ли ты в Ленинграде и ходил ли теми же тропами неважно.

Господдержка автоваза. Сколько не вваливают, но все равно все у них не идут дела видно автоваз мама в понедельник родила. Сейчас на госуровне запретили китайские самосвалы. и все - бизнес китайских тягачей встал. Но камазы брать по прежнему никто не хочет, потому что в горку не идут.

Поэтому хороши ваши ЗП или нет, все зависит на сколько вы актуальны государству. Все остальным зеленый свет - крутись как можешь, очевидно что можно "не у всех".

Ездил на прошлой неделе в офис гпб. Мне не понравилось. Ждал 30 минут, потом мой талончик сбросили и я так понял что надо было взять еще раз и ждать. Я плюнул и ушел.
lollol_rt_46.png тоже как то год назад хотела карту гпб приобрести - такая же история с очередью, все прошли а я все сижу, я взяла повторно. Но была крайне расстроена их расценками на комиссии по обслуживанию. Они "чихнут" с тебя 5000))) свернулась я быстро и свалила.
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Сейчас будет поддержка бизнесу тех кто пришел с СВО.
Ага, что там за бизнес интересно будет? Боюсь представить grin-ast_rt_40.gif
Агитка для пионеров какая то.

Алексей, Россия, Москва писал:
Ага, что там за бизнес интересно будет? Боюсь представить Агитка для пионеров какая то.
тоже подумала... как они его будут идентифицировать
Борис, Москва, 52 года.
Женат

Лично я не навязываю. Я понимаю, что обществу выгодно и хорошо, когда есть те, кто идёт воевать или те, кто работает на низкооплачиваемых местах. Мне интересно, что пытаются донести те люди, которые используют выражение "не всем же быть..."?
Ну во первых если обществу хорошо, то общество за это вознаградит и сделает так чтобы выбор был позитивно оценен.

А во вторых, мне не интересно, зачем, самомотивация - это персональная правда, личное дело каждого, практически интимное. Влезать в нее чужими руками зачем...

При этом отношусь к ней с уважением даже если эта правда не коррелируется с моей.
Алексей, Москва, 47 лет.

Сейчас на госуровне запретили китайские самосвалы. и все - бизнес китайских тягачей встал. Но камазы брать по прежнему никто не хочет, потому что в горку не идут.
Это интересная новость. Я слышал негодование, на бизнес фм, что братушки китайские производители агрессивно поглощают рынок грузовых автомобилей, (легковых то понятно без вариантов).
Дядюшка Си кому то даст по жопке, больно причём, он может)
Борис, Москва, 52 года.
Женат

тоже как то год назад хотела карту гпб приобрести - такая же история с очередью, все прошли а я все сижу, я взяла повторно. Но была крайне расстроена их расценками на комиссии по обслуживанию. Они "чихнут" с тебя 5000))) свернулась я быстро и свалила.
До комиссий мы не дошли.
Попробую еще раз сходить в другой офис, возможно это было неудачное стечение обстоятельств.

Это интересная новость. Я слышал негодование, на бизнес фм, что братушки китайские производители агрессивно поглощают рынок грузовых автомобилей, (легковых то понятно без вариантов). Дядюшка Си кому то даст по жопке, больно причём, он может)
да потому что у них машинки лучше что и доказал спрос. Если сравнить 2024 год, то рисовый бизнес в прибыли а в жопке Камаз.
И ЗП в это сфере тоже под 200К... были.. да сплыли. а уж водилы те так вообще под 300К в месяц.. И все , теперь все в простое. "Честная конкуренция", нате вам.
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 47 лет
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 47 лет.

проанализируйте. все ж просто.. Что стоили программисты 10 лет назад - ничего. Сейчас идет поддержка государства именно этой сферы - поэтому льготы и зарплаты. Ведь на государственном уровне установили среднюю зарплату 160К. Вот все и подтянули ЗП программистов в среднем к 200К. Люди которые оказались в этой сфере просто на волне. Сейчас будет поддержка бизнесу тех кто пришел с СВО. Заметьте, учился ли ты в Ленинграде и ходил ли теми же тропами неважно. Господдержка автоваза. Сколько
А вот что то вы странное пишете!

1. Программисты и более 10 лет назад "стоили". Так как лично я работаю программистом более 10 лет уже, и пошёл "туда" не только "по призванию", но и видел, что зарплаты неплохие.

2. Хорошо, снижаем зарплаты "программистам". Я с удовольствием пойду квартиры ремонтировать или частные дома строить. Вот нафига мне эти завихрения мозгов, если оно не будет оплачиваться? Помню, про разговоры про зарплату с начальником - он мне говорил - "а представляешь, как живут на свои зарплаты продавщицы?" Ну, ну... Чего же не наберёшь продавщиц программы писать? Сплошная экономия.

А вот что то вы странное пишете! 1. Программисты и более 10 лет назад "стоили". Так как лично я работаю программистом более 10 лет уже, и пошёл "туда" не только "по призванию", но и видел, что зарплаты неплохие. 2. Хорошо, снижаем зарплаты "программистам". Я с удовольствием пойду квартиры ремонтировать или частные дома строить. Вот нафига мне эти завихрения мозгов, если оно не будет оплачиваться? Помню, про разговоры про зарплату с начальником - он м
не поняла. Программисты сейчас хорошо получают ( ну если конечно компания аккредитована). На госуровне установлена ЗП которая должна быть - не меньше 150К

Никому ничего снижать не надо.

Ржака "Как я его обгоню, я в нем сижу на..." lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png

глянула мировой рынок акций - просел по всем пунктам....

а потому что Трамп намекнул на рецессию.... т.е. спад, а это примерно 2 квартала вперед
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 10.03.2025 22:11
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

На госуровне установлена ЗП которая должна быть - не меньше 150К Никому ничего снижать не надо.
Кем установлены? Ну не так все в ИТ. И не все мы программисты. 10 лет назад дороже программисты были. Сейчас изменились технологии, стало все более доступнее.

А заказчики основные - банки и большие корпорации, государству вообще автоматизация не нужна.

Ирина, Россия, Москва писала:
Кем установлены? Ну не так все в ИТ. И не все мы программисты. 10 лет назад дороже программисты были. Сейчас изменились технологии, стало все более доступнее. А заказчики основные - банки и большие корпорации, государству вообще автоматизация не нужна.
как это не нужна, еще как нужна....а банки между прочим государство обязало на ПО российское переходить
Борис, Москва, 52 года.
Женат

Ирина, Россия, Москва писала:
Кем установлены? Ну не так все в ИТ. И не все мы программисты. 10 лет назад дороже программисты были. Сейчас изменились технологии, стало все более доступнее. А заказчики основные - банки и большие корпорации, государству вообще автоматизация не нужна.
Не соглашусь, государство, если мы говорим про Россию, прекрасно понимает ценность автоматизации и активно в этом направлении работает на федеральном уровне.

Думаю, что ИИ скорректирует количество програмистов кодеров в сторону уменьшения. Будет много лишних кадров в ИТ.
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 10.03.2025 22:16
Алексей, Москва, 47 лет.

если мы говорим про Россию, прекрасно понимает ценность автоматизации и активно в этом направлении работает на федеральном уровне.
Ага, в борьбе с ютубом, и камеры, чтоб лица сканировали по всей стране biggrin_rt_40.png

и камеры, чтоб лица сканировали по всей стране
но согласитесь, это облегчило работу правоохранительным органам
Борис, Москва, 52 года.
Женат

А вообще хороший вопрос - как молодому человеку выпускнику выбирать будущую профессию ?

В свое время в далеком 1989 году я прочитал статью в которой проводились параллелли между статистикой роста количества абитуриентов в вузы США в разрезе специализаций и востребованностью специализации в будущем.
ИТ направление показывало самый бурный рост абитуриентов в 1980-е годы. И биотехнологии тоже. Выбрал ИТ, не жалею.

Интересно что сейчас в динамике абитуриентов...?)))
Страницы:
1
...
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр