загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Рациональная бережливость
Страницы:
1
...
120
121
122
123
124
125
126
127
128
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Пфффф. Нет у меня таких рисков. Слишком много о других и общем благе думаете.
пффф. тогда вам не пришлось бы "просить"))

если есть хороший селекционер его предприниматель сам найдет, самому садоводу не надо ничего просить. Это просто формула)
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
вы работая в мфц будете постоянно повышения просить и тут об этом писать.
Я не работаю в мфц. Те, кто там работают, сами выбрали этот путь, исходя из собственных желаний. Если их там что- то не устраивает, в Москве работы и возможностей много.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

именно поэтому мужики на вахту уматываются в нечеловеческие условия? нет потому что там платят, а почему там платят, потому что москвичи в это время растут над собой. если ты капитан корабля, то должен быть тот кто будет соскребать ракушки с его днища и не надо ему говорить расти над собой) потому что кто то должен их соскребать. мы же не говорим про карьерный рост длиною в жизнь. Мы говорим как можно сохранить то что есть
А никто не будет никого подтягивать и подталкивать - это та самая конкуренция, эволюционный механизм.
Самец, видя самку, не думает о том, что надо бы помочь другим самцам её затоптать.
Он бежит, раскрыв перье, чтобы занять место.
Здесь поведение похожее и более естественное, чем надумывать, как оно могло бы быть, пока другие приходят и берут нужное им.
Наталья, Москва, 38 лет.

пффф. тогда вам не пришлось бы "просить")) если есть хороший селекционер его предприниматель сам найдет, самому садоводу не надо ничего просить. Это просто формула)
Вы как первый день живете. Как будто работодатель мысли выши умеет читать и знает, что вам на ваши потребности не хватает и вы страдаете от кризиса зарплат.

Я не работаю в мфц. Те, кто там работают, сами выбрали этот путь, исходя из собственных желаний. Если их там что- то не устраивает, в Москве работы и возможностей много.
конечно выбрали. и однажды вы обратитесь к ним со своей большой зарплатой, а однажды ваша жизнь будет зависеть от медсестры... которая решила стать медсестрой и спасти вам жизнь.

Анна, Россия, Псков писала:
А никто не будет никого подтягивать и подталкивать - это та самая конкуренция, эволюционный механизм. Самец, видя самку, не думает о том, что надо бы помочь другим самцам её затоптать. Он бежит, раскрыв перье, чтобы занять место. Здесь поведение похожее и более естественное, чем надумывать, как оно могло бы быть, пока другие приходят и берут нужное им.
как сказал Трамп ( не помню дословно)

Одно из условий сделать карьеру - родится в правильной семье.

))
Наталья, Москва, 38 лет.

конечно выбрали. и однажды вы обратитесь к ним со своей большой зарплатой, а однажды ваша жизнь будет зависеть от медсестры... которая решила стать медсестрой и спасти вам жизнь.
И что? Я налоги не плачу, что ли, в государство? Какие основания у нее есть не помогать? И чего бы не посмотреть, сколько раз врачи не помогли и я пошла и вложила деньги в платную медицину?

Вы как первый день живете. Как будто работодатель мысли выши умеет читать и знает, что вам на ваши потребности не хватает и вы страдаете от кризиса зарплат.
это вы наивно предполагаете что работодатель ни о чем не знает)))
Анна, Псков, 44 года.

как сказал Трамп ( не помню дословно) Одно из условий сделать карьеру - родится в правильной семье. ))
Это мы немного уже про другое.
Есть много людей, условия рождения которых были мягко говоря скромные. Но это не помешало им получить образование и построить хорошую карьеру. Без родственников, засчет собственных качеств и ума.
Про ракушки. Хороший капитан будет направлять сотрудника выше, если увидит в нем желание расти и потенциал. Иначе не было бы историй про уборщицу, которая стала руководителем отдела по продажам спустя несколько лет (реальная история, наблюдала лично, все промежуточные ступени карьеры были пройдены).

Какие основания у нее есть не помогать
вы же сами ей предсказали "расти над собой" - вы будете задыхаться, но в этот самый момент она "заколебется" всем помогать и пойдет "расти над собой" . У вас в кармане будет большая зарплата но найти другую медсестру не будет уже сил
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 11.03.2025 10:07
Наталья, Москва, 38 лет.

это вы наивно предполагаете что работодатель ни о чем не знает)))
А что он знает? Хватает ли мне зарплаты? Я не хожу и не рассказываю.
Если человеку что-то надо, он сам должен инициировать, а не ждать, когда там кто-то о чем-то догадается и вспомнит.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 11.03.2025 10:04
Наталья, Москва, 38 лет.

вы же сами ей предсказали "расти над собой" - вы будете задыхаться, но в этот самый момент она "заколебется" всем помогать и пойдет "расти над собой" . У вас в кармане будет большая зарплата но сил найти другую медсестру не будет уже сил
Да и пусть идет.
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

А есть сферы где платят всем одинаково, чуть выше у начальников отделов. И если повышение то у всех, хоть головой бейся. Чуть чуть добавляют, если исполняешь обязанности за коллегу когда она на больничном или в отпуске.
И таких профессией очень много. Фиксированный оклад и премия ежемесячная и в лучшем случае ежеквартальная. И нам таким тоже нужно работать.
И я сейчас не ною совсем, нам нормально увеличили зарплату с ноября. Но все же не на столько чтобы почувствовать себя хорошо зарабатывающим человеком. А все эти копеечные кешбеки, мизерные прибыли с накопительных счетов просто бесят уже.
И ещё, пришла к выводу что во вселенной есть равновесие. Если чуть больше прибыль в чем то, через какое то время появляются какие то проблемы: то лекарства нужно купить, то ремонт бытовой техники, то ещё какие непредвиденные расходы. Короче ну это все нахрен

Это мы немного уже про другое. Есть много людей, условия рождения которых были мягко говоря скромные. Но это не помешало им получить образование и построить хорошую карьеру. Без родственников, засчет собственных качеств и ума. Про ракушки. Хороший капитан будет направлять сотрудника выше, если увидит в нем желание расти и потенциал. Иначе не было бы историй про уборщицу, которая стала руководителем отдела по продажам спустя несколько лет (реальная история, наблюдала лично, все промежуточные ст
нет, если будет три капитана, и ни одного чистильщика днища, никто ему ничего не предложит)

Ну мы тут уже подошли к интересному концу - сначала вы настаиваете расти над собой, хватать хорошие места, но потом оказывается что вам нужна и простая медсестра, и вдруг - "на каком основании она не станет мне помогать?"
поэтому не стоит говорить о гонке за хорошие места - всегда наступит момент " А на каком основании...."

А что он знает? Хватает ли мне зарплаты? Я не хожу и не рассказываю. Если человеку что-то надо, он сам должен инициировать, а не ждать, когда там кто-то о чем-то догадается и вспомнит.
напишите кто нибудь Наталье, что он поднял ей ЗП только потому что у него есть ресурсы, а не потому что он проникся что ей на что то там не хватает))))))))))
Анна, Псков, 44 года.

вы же сами ей предсказали "расти над собой" - вы будете задыхаться, но в этот самый момент она "заколебется" всем помогать и пойдет "расти над собой" . У вас в кармане будет большая зарплата но сил найти другую медсестру не будет уже сил
Вы же сами несколькими сообщениями ранее приводили пример с зубом.
Всегда действует закон преемственности: найдутся те, кто халатнос отнесется к своим обязанностям, будет и тот, кто поможет, потому что пришёл работать по призванию (и кстати, не за корку хлеба они там уже, зп растут в медицине).
Да вот только халатность не различает, в какой сфере их пациент трудится. И скорее у того, кто с деньгами, будет больше возможностей для маневра и выбора грамотного врача.

Вы же сами несколькими сообщениями ранее приводили пример с зубом. Всегда действует закон преемственности: найдутся те, кто халатнос отнесется к своим обязанностям, будет и тот, кто поможет, потому что пришёл работать по призванию (и кстати, не за корку хлеба они там уже, зп растут в медицине). Да вот только халатность не различает, в какой сфере их пациент трудится. И скорее у того, кто с деньгами, будет больше возможностей для маневра и выбора грамотного врача.
ну верно, я привела пример, что неважно где человек учится, и какими дорогами ходит - да они там получают прилично например 300К. но одна ничего не стала делать за такие деньги, а другой применил все свои навыки и умения. Но та, не станет расти над собой, ей прекрасно на эти 300К
Наталья, Москва, 38 лет.

напишите кто нибудь Наталье, что он поднял ей ЗП только потому что у него есть ресурсы, а не потому что он проникся что ей на что то там не хватает))))))))))
Зачем проникаться? У людей на работе договорные отношения. Если люди не договариваются, они расходятся разными путями. Пока есть возможность договориться, договариваются.

Зачем проникаться? У людей на работе договорные отношения. Если люди не договариваются, они расходятся разными путями. Пока есть возможность договориться, договариваются.
конечно))) поэтому вспомним мужика который в ямало ненецком округе сваи закалачивает в минус 100. Они договорились. И не говорите что вам прекрасно и без ямало-ненецкого округа. вам на картошку и так хватает.
Анна, Псков, 44 года.

нет, если будет три капитана, и ни одного чистильщика днища, никто ему ничего не предложит) Ну мы тут уже подошли к интересному концу - сначала вы настаиваете расти над собой, хватать хорошие места, но потом оказывается что вам нужна и простая медсестра, и вдруг - "на каком основании она не станет мне помогать?" поэтому не стоит говорить о гонке за хорошие места - всегда наступит момент " А на каком основании...."
3 капитана не могут быть- руль один, увы.
Придётся подраться. Или пойти на ракушки и чистить более усердно, просить прибавку, копить. Чтобы со временем построить свой корабль. Да, это дольше. Но зато надёжнее. Нет конкуренции у руля. Только рядом проплывающие судна придётся учиться обгонять. Ну или топить.
Почему же не могут существовать вместе хорошие места и простая медсестра? Она от таких клиентов деньги получает, это ее "рынок труда". Иногда и премию в карман, если все сделала очень качественно.
Нельзя всех чесать под одну гребёнку знаний и умений. Каждый создан для чего-то своего. Одним нравится кровь и скальпель и ничего не желают понимать в цифрах. Другие любят цифры и графики и до обморока боятся крови. В мире все сбалансировано. И ограничено только установками и желанием могу-не могу, хочу не хочу.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 11.03.2025 10:17
Страницы:
1
...
120
121
122
123
124
125
126
127
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр