загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Рациональная бережливость
Страницы:
1
...
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
...
128
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
покупаются только нужные продукты и только в необходимых количествах.
У меня нет ведения бюджета. От слова Совсем.
Но так сложилось, что я не понимаю, зачем брать продукты с запасом? Я про себя и свою семью.
Хранить их особо негде. В крупах могут завестись червячки. Иногда и в свежекупленной манке через пару недель они появлялись.
Морозилка имеет ограниченный объем. Если про запас, ну кусок говядины или свинины можно закинуть с раскладом приготовить в ближайшее время. Потом мясо перемораживается и становится не вкусным. В магазине практически всегда есть. были бы деньги.
Дежурная пачка сливочного масла в морозилке. Пара пакетов с лета резаных кабачков. А вот ягода с сахаром в пластиковых бутылках-это вместо варенья. К блинчикам и оладьям. И вкусно и с витаминками. Этого добра готовим много. Малина, клубника, вишня. Покупаю клюкву, бруснику, облепиху- это на морсы.
Продукты выбрасывать не люблю. каждый раз почему-то вспоминается блокадный Ленинкград и мысли о том, сколько людей остались бы живы, если бы эти все продукты тогда туда. И воду не могу открыть и оставить. Есть страны, где засуха, и люди страдают. Ещё 30 лет назад увидела , как мать друга курицу размораживала под струёй воды и пребывала в тихом Ах....Сколько питьевой воды в канализацию....
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Возможно, что такая позиция кому-то покажется не экономией, а скупостью. Но я действительно не понимаю расточительности. Когда не используется, а вылетает в трубу. То ли тратить не умею..То ли не те ценности в жизни
Виктор, Россия, Москва, 55 лет
Виктор, Москва, 55 лет.

Виктор, Россия, Москва, 55 лет
Виктор, Москва, 55 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Молочку можно и в КБ купить) У каждого подъезда есть))) Не надо этот Чижик искать)
Александр, Россия, Нерехта, 47 лет
Александр, Нерехта, 47 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
Вы новости почитайте об убытках Газпрома за 2024 год и сокращении управленческого штата с 4,5 тысяч до 2,5 тысяч человек.
Всё это профанация по поводу сокращения штата на такое количество если они конечно не самоубийцы. Есть структура управления организации Газпрома, она очень сложная, требующая управленчиских ресурсов специалистов. Вероятность того, что при сокращении снимут тех, кто туда попал по блату маловероятна, увеличение нагрузки на рабочих лошадок при их сокращение приведет к проблемам или даже коллапсу управления. Газпром тратит больше на поддержку разных футбольных клубов и другой фигни, типа выплат премиальных для избранных даже в кризисы, чем на зарплатный фонд или они должны совершить реальный автоматизированый технологический управленческий рывок для такого решения, но точно не по причине кризиса.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Нерехта (автор поста) 09.02.2025 06:11
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Надежда, Москва, м. Речной вокзал писала:
Бонусы сбера хорошо списывать сбераптеке. В аптеке всегда что-то надо, даже витамины! И они списывают 1:1 и могут сразу все. Я так себе покупаю бады какие-нибудь. Накоплю 1000-1500. Получается что-то берешь по делу и витамины хорошей фирмы в подарок.
Мне не всегда что-то надо smile_rt_40.png)
Наталья, Москва, 38 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Кто признался что ходит в Чижик?
Да он не везде есть. У нас его и нет, а ездить куда-то - это перебор. Хотя я люблю в гипермаркеты периодически ездить.
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
В Самокате люблю специи под их тм. Паприку обычную и копчёную и т.д.
Ань)
Я их там никогда не видела даже)))
Пока ты не сказала))
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

ТОПИК НОМЕР ДВА: как сэкономить на косметических процедурах.

Оставим ненадолго банковские продукты))
Хотя там однозначно еще есть о чем поговорить))

Порассуждаем о красоте.
Похожая тема на форуме была ранее неоднократно.

В этой хотелось бы по возможности увидеть ссылки и адреса мастеров, которые за приемлемые цифры профессионально стригут, красят, делают маникюр, например.
Да и попросту сравнить цены на услугу.

Послушать про домашние уходовые процедуры и продукты.

Получить советы по косметическим ТМ, которые при не кусачей цене себя зарекомендовали.
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 09.02.2025 08:17
Надежда, Москва, м. Речной вокзал, 49 лет
Надежда, Москва, м. Речной вокзал, 49 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Мне не всегда что-то надо )
И Слава Богу! Хотите поговорить об этом?)
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

А у нас нет чижика... Очень хвалят там филе минтая в панировке, гранд меню Прилично и вкусно
У нас есть. Сын ходит переодически, ему как раз удобно, он на остановке возле колледжа. Мне берет там хлеб с семечками, мороженое. А так филе там берём куриное постоянно, фарш. Про филе минтая не знала, спасибо. Так то у них есть сайт, где можно глянуть ассортимент и цены.

А Светофоры вообще полупустые, наверно закроют скоро вообще

Ольга, Россия, Москва писала:
Я сама редко там бываю, т.к. рядом с домом нет, но доставку через Купер периодически заказываю. У нас семья немаленькая, поэтому всякие крупы, макароны, мука, сахар, консервы (тунец, морской коктейль, фрукты в сиропе), копченая курица и т.д. там ничем не хуже других магазинов, но дешевле.
Мы доставкой из Пятерки постоянно пользуемся, там сын оформляет какие то " пакеты", я не знаю точно, мне только даёт команду, чтобы накидывала в заказ до определенной суммы.
Наталья, Москва, 38 лет.

Надежда, Москва, м. Речной вокзал писала:
И Слава Богу! Хотите поговорить об этом?)
А вы?
Это подходит тем, кто регулярно пользуется сервисами. Врачи мне не так часто те же витамины назначают. И в целом стараются делать так, чтобы не назначать лишнего. Даже лекарственные чаи не назначаются просто так, потому что это лишняя нагрузка на организм.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 09.02.2025 10:34

Сберспасибки можно тратить в Мега Маркете. Я там переодически заказываю Немолоко, чтобы израсходовать спасибки
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
Сберспасибки можно тратить в Мега Маркете. Я там переодически заказываю Немолоко, чтобы израсходовать спасибки
А ещё в Детском мире. Я там игрушки и одежду племянникам спасибами оплачиваю.
А ещё, теперь оказывается, можно их просто рублями на карту получить, но по курсу 1 к 0,5.

Эсти, Лесное озеро писала:
А ещё в Детском мире. Я там игрушки и одежду племянникам спасибами оплачиваю. А ещё, теперь оказывается, можно их просто рублями на карту получить, но по курсу 1 к 0,5.
В Кари ещё, но мне там редко что нужно. Но там можно же и мелочевку покупать
Анастасия, Россия, Москва, 41 год
Анастасия, Москва, 41 год.

Из того что понравилось мне, так это кредитка от Альфы, где 365 дней беспроцентный период — действует только на покупки в первые 30 дней с момента подписания договора.

Я два раза заказывала такие кредитки и ездила в путешествия, все тратила за 30 дней и потом спокойно в течении года отдавала. А деньги, которые копила на отпуск лежат на счету под %.

И в отпуске побывала и при деньгах 😅

Но это наверно для тех, у кого есть подушка безопасности и стабильный доход, которые знают, что в любой момент могут закрыть кредит.
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

В Самокате люблю специи под их тм. Паприку обычную и копчёную и т.д.
В Самокате стиральный порошок хороший, под их брендом который. Читала, что он тот же, что и марка майн либе, только дешевле.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Нелли, Россия, Пенза писала:
В Самокате стиральный порошок хороший, под их брендом который. Читала, что он тот же, что и марка майн либе, только дешевле.
Спасибо
Я уже несколько лет японским Attack пользуюсь
Нравится, что маленькая коробочка примерно полгода
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
ТОПИК НОМЕР ДВА: как сэкономить на косметических процедурах. Оставим ненадолго банковские продукты)) Хотя там однозначно еще есть о чем поговорить)) Порассуждаем о красоте. Похожая тема на форуме была ранее неоднократно. В этой хотелось бы по возможности увидеть ссылки и адреса мастеров, которые за приемлемые цифры профессионально стригут, красят, делают маникюр, например. Да и попросту сравнить цены на услугу. Послушать про домашние уходовые процедуры и продукты. Получить сове
Умываюсь - большой объем, недорого. Мне нравится.

Крем вот этот, покупала с кешбеком 50 процентов в аптеке. Сыну локоть лечили им, и он мне понравился, лицо им мажу, т.к.сухость присутствует.

Это для тела. Литр крема) удобно, что не надо покупать постоянно и цена приемлемая. И нравится его действие.

Больше ничего. Тональный крем или кушон по особым событиям, его надолго хватает, на год или больше.
Страницы:
1
...
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр