загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Рациональная бережливость
Страницы:
1
...
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
...
128
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
А вы? Это подходит тем, кто регулярно пользуется сервисами. Врачи мне не так часто те же витамины назначают. И в целом стараются делать так, чтобы не назначать лишнего. Даже лекарственные чаи не назначаются просто так, потому что это лишняя нагрузка на организм.
Я иммуномодуляторы сразу игнорирую, когда прописывают при ОРВИ. И цена на них не маленькая.
Нелли, Пенза, 45 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
А Светофоры вообще полупустые, наверно закроют скоро вообще
Да, в ленте новостей читала, что закрывают Светофор.
Я там покупала наполнитель кошачий и в молочном отделе творожный сыр был хороший, дешевле, чем везде.
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Нелли, Россия, Пенза писала:
Умываюсь - большой объем, недорого. Мне нравится. Крем вот этот, покупала с кешбеком 50 процентов в аптеке. Сыну локоть лечили им, и он мне понравился, лицо им мажу, т.к.сухость присутствует. Это для тела. Литр крема) удобно, что не надо покупать постоянно и цена приемлемая. И нравится его действие. Больше ничего. Тональный крем или кушон по особым событиям, его надолго хватает, на год или больше.
Нелли
Вы просто находка для этой темы!!!

Я присоединюсь чуть позднее)
В отношениях

Сергей, Россия, Москва писал:
Наталья, сейчас словите кучу плюсов) Меня за подобную тему захейтили и обозвали нищебродом))
Я параллельно закину к обсуждению вопрос морали))
Из двух составляющих:

1) Бережливый мужчина - бесит? Ну реально?
В мою замужнюю бытность супруг не раз акцентировался на фразе: «жить нужно по средствам», мной читалось как «козел, сэкономить решил на мне и детях», хотя сквозь годы понимаю НАСКОЛЬКО он был прав!
Считается: нет денег, вставай или ЕЩЕ работай)

Но природа потом на нас (на мне) отыгралась)) Мы уже будучи далеко в разводе полгода во время пандемии проживали вместе, такое было время…
И тут уже этот флешмоб объединил нас )) по полной))
У нас случилось соцсоревнование на этой почве))
Не без скромности признаюсь) я лидировала))
При этом он мне нормально объяснял: сэкономив на тупейших тратах можно и нужно позволить себе дорогие трусы, часы, обувь, зубы (это уже чуть позже к нам присоединилось))))
В общем я реально посмотрела на этот вопрос под другим углом))
К людям рацио отношусь с уважением!

Молодость, ешк ее )))
В отношениях

Второй момент

2) Бережливость как образ жизни.
У кого то это врожденное. У кого то приобретенное.
А кого то вообще стороной обошло)

Как относитесь к этому качеству?
Нравится в других людях?
Хотели бы научиться?
Считаете полезным?

То есть это не тогда, когда денег вечно нет (еще разобраться стоит, почему нет))) и тогда бережешь
А вообще)

Делитесь)
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Второй момент 2) Бережливость как образ жизни. У кого то это врожденное. У кого то приобретенное. А кого то вообще стороной обошло) Как относитесь к этому качеству? Нравится в других людях? Хотели бы научиться? Считаете полезным? То есть это не тогда, когда денег вечно нет (еще разобраться стоит, почему нет))) и тогда бережешь А вообще) Делитесь)
У меня муж сейчас увлекся. Магазины взял на себя, ездит туда до обеда, чтобы покупать с пенсионерской скидкой, за акциями следит.
Баллы на картах копит, тратит их.
Я слежу за кэшбеками на разных картах, чтобы не совпадали, чтобы оплачивать той картой, где лучший кэшбек. Вклад открыли удачно, под 24%. Играю в Магните в игрушки, в приложениях банковских. Иной раз выгодные купоны перепадают на нужные позиции. Мелочь, а приятно.
Через Альфа банк, например, кэшбек 10 % на оплату книг на Автор.Тудей. Я там часто книги покупаю, мне полезно.
Выше уже писала, что позиции постоянно потребляемые, такие как лекарства, бытовая химия, кофе, средства личной гигиены, сахарный песок, растительное масло, муку, покупаем сразу в больших упаковках, через маркетплейсы, так получается выгоднее.
Налоговый вычет через приложение налог.ру сейчас попробую оформить на лекарства и лечение.
Ещё у меня безлимитный ДМС от работы, тоже полезная штука. Правда, не все случаи являются страховыми.
А так, вообще по жизни, мы всегда транжирами были. Стареем, наверное.))
Нелли, Пенза, 45 лет.

Второй момент 2) Бережливость как образ жизни. У кого то это врожденное. У кого то приобретенное. А кого то вообще стороной обошло) Как относитесь к этому качеству? Нравится в других людях? Хотели бы научиться? Считаете полезным? То есть это не тогда, когда денег вечно нет (еще разобраться стоит, почему нет))) и тогда бережешь А вообще) Делитесь)
Я думаю, это врождённое. И выросла я в небогатой семье, дефицит помню. Помню, как не могли найти блузку для школы "как у Ани". Купили рубашку, которая мне не очень нравилась. Серый жилет для школы связала соседка.
Я всегда бережно к вещам относилась.
Так сложилось уж...

Если чужая расточительность меня не касается, ничего против не имею). И совсем себя ограничивать не надо.
Нелли, Пенза, 45 лет.

Я параллельно закину к обсуждению вопрос морали)) Из двух составляющих: 1) Бережливый мужчина - бесит? Ну реально? В мою замужнюю бытность супруг не раз акцентировался на фразе: «жить нужно по средствам», мной читалось как «козел, сэкономить решил на мне и детях», хотя сквозь годы понимаю НАСКОЛЬКО он был прав! Считается: нет денег, вставай или ЕЩЕ работай) Но природа потом на нас (на мне) отыгралась)) Мы уже будучи далеко в разводе полгода во время пандемии проживали вместе, такое было
Бесит, как, например, сожитель у коллеги. Жил у неё в квартире, в магазин за продуктами его с боем отправляла, приносил всё самое дешевое. Год она с ним продержалась, расстались.

Нужно решить, что для пары в приоритете: путешествия или покупка сушильной машины или здоровье. Ставить цели, и идти к ним вместе.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Бережливый мужчина - бесит? Ну реально?
Не перевариваю biggrin_rt_40.png
Мужчина долженв нужный момент достать и оплатить. Если не хватает денег - это сигнал, что нужно больше зарабатывать.
В трудоспособном возрасте точно так должно быть. На пенсии понятно, силы не те, но надо подкапливать на этот случай заранее.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Я иммуномодуляторы сразу игнорирую, когда прописывают при ОРВИ. И цена на них не маленькая.
Поражаюсь всегда, как люди по нескольку тыщ тратят на подобную фигню.
Однажды передо мной мужчина в аптеке закупался по списку явно участкового педиатра, на пять тыщ. Мне так и хотелось сказать ему: дайте мне эти деньги, и я вашего ребёнка вылечу без этих лекарств)
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Поражаюсь всегда, как люди по нескольку тыщ тратят на подобную фигню. Однажды передо мной мужчина в аптеке закупался по списку явно участкового педиатра, на пять тыщ. Мне так и хотелось сказать ему: дайте мне эти деньги, и я вашего ребёнка вылечу без этих лекарств)
С участковыми врачами есть такое: выписать много и от всего сразу. У платных я давно такого не наблюдаю. Наоборот, стараются обходиться минимум нагрузок на организм от лекарств. В итоге получается то же на то же: вроде бесплатный врач, но выписанных лекарств на стоимость приема платного врача.
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

) Бережливый мужчина - бесит? Ну реально? В мою замужнюю бытность супруг не раз акцентировался на фразе: «жить нужно по средствам», мной читалось как «козел, сэкономить решил на мне и детях», хотя сквозь годы понимаю НАСКОЛЬКО он был прав! Считается: нет денег, вставай или ЕЩЕ работай)
Ой надо же, сколько ещё открытий впереди? hm_rt_40.png
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Вау! Пошла покупать ребенку любимые соски в лавке, а там кроме скидок на сами сосики еще и купон на 30% на следующий заказ… при учете, что у меня 5% кешбэка на все заказы в этом месяце в лавке, то это вообще космическая экономия.

В отношениях

Алексей, Россия, Москва писал:
Ой надо же, сколько ещё открытий впереди?
Все мои)
В отношениях

Ирина, Россия, Москва писала:
Вау! Пошла покупать ребенку любимые соски в лавке, а там кроме скидок на сами сосики еще и купон на 30% на следующий заказ… при учете, что у меня 5% кешбэка на все заказы в этом месяце в лавке, то это вообще космическая экономия.
Ир)
Гоу флешмоб)
Будем считать сэкономленное))
В отношениях

Ирина, Россия, Москва писала:
У нас с подружками чатик-междусобойчик)
По акциям в магазинах и агрегаторах)
Только одна что-то заприметила - сразу в чат)
Вдруг кому-то еще пригодится))
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Простая настойка эхинацеи старенький иммуномодулятор)))
Алексей, Москва, 47 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Хотя я люблю в гипермаркеты периодически ездить.
Ну это святое, я в гипер Ленту люблю, она в 5 мин на машине д
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

У нас с подружками чатик-междусобойчик) По акциям в магазинах и агрегаторах) Только одна что-то заприметила - сразу в чат) Вдруг кому-то еще пригодится))
Надеюсь, что эта тема вырастит во что-то такое же достойное!

Что там с ее закрепом?
Алексей, Москва, 47 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Не перевариваю Мужчина долженв нужный момент достать и оплатить. Если не хватает денег - это сигнал, что нужно больше зарабатывать. В трудоспособном возрасте точно так должно быть. На пенсии понятно, силы не те, но надо подкапливать на этот случай заранее.
Нужный момент. Какая обтекаемая формулировочка)
Ну как выложил по бырому 3 млн... Что нет? Ах ты жмотина biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 09.02.2025 14:35
Страницы:
1
...
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
...
128

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр