Людмила, Россия, Москва писала:
По-моему, я совсем созрела. Хочу продать квартиру и купить дом. Но вот как в нем жить одной, там ведь то крыша починки требует, то снег расчистки, то бойлер ремонта? На что внимание обращать, при выборе дома.? Какие характеристики, на ваш взгляд, в моем положении должны быть первостепенными (дорога, газификация, итд). Доход у меня есть, но не сверхвысокий, то есть 350 тыщ ремонта сразу не осилю (Допустим, менять бойлерную, подводить другой газ итп). Какие опасности меня подстерегают? У кого опыт
Людмила, мне в 40 лет с пятью детьми на руках пришлось остаться в своём доме и без средств к существованию, только матушкина пенсия.... Трудно-до плача в голос, когда нет сил лопату поднять.... Не пугаю,и сейчас, после 15 лет жизни в доме, на другое не соглашусь. Дети малые, прикинь , сравни с жизнью в квартире, какие дела сейчас у тебя механизированы... стирка-нужен водопровод, слив и стиральная машинка,отопление, лучше газ, у меня до сих пор печки/дрова и уголь/, справляюсь, не сложно, но колготно и зола, пылюга..... , чистить печки раз в год , подъездные пути круглый год,баня, душевая кабина, туалет в доме/дети малые/, сарай для скотинки. У дома смотреть при покупке фундамент, стены, полы, утепление, чердак, состояние крыши, труб., печек,дверей .Если проложено отопление в доме,функциональное состояние системы отопления; хорошо, если есть погреб , колодец, окна в доме расположенные на юг дают больше плюсов. Наверное мужчины лучше посоветуют , особенно деревенские, самые замечательные мужики. Поговори с соседями,где будешь покупать дом, они многое расскажут о доме.