загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашние животные Нужен совет кинологов или опытных “собачников”.
Страницы:
1
2
3
4
Денис, Россия, Ейск, 52 года
Денис, Ейск, 52 года.
Женат

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не читала те посты. Теперь понятно. Просто очень много даже у нас во дворе, стаффордов , питбулей и т.п. развелось, чьи хозяева выгуливают их, слово это не серьезная собака, а болонка, без намордников и без поводков. Наверное тоже на баночки с монетками и ключиками надеются
Я вот болонок больше боюсь secret_rt_44.gif
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Марина, Россия, Москва писала:
.
У молодых кобелей часто бывает зооагрессия и за лидерство война. В такой возне чисто случайно и человеку может достаться...
Мы вот овчарку нашли, душка, команды знает, но в дом я побоялась вести, так как ребенок маленький - может отхватить случайно. Не рискну. Мне кажется, такую породу лучше одним псом в семье держать. Хотя, возможно, я и зомбирована массмедиа. Вообще собак не боюсь и понимаю, любые кусать могут, но эти сконструированы особо, для страшных ран. Не дай бог. Но я опасаюсь.
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Людмила, Россия, Москва писала:
У молодых кобелей часто бывает зооагрессия и за лидерство война. В такой возне чисто случайно и человеку может достаться... Мы вот овчарку нашли, душка, команды знает, но в дом я побоялась вести, так как ребенок маленький - может отхватить случайно. Не рискну. Мне кажется, такую породу лучше одним псом в семье держать. Хотя, возможно, я и зомбирована массмедиа. Вообще собак не боюсь и понимаю, любые кусать могут, но эти сконструированы особо, для страшных ран. Не дай бог. Но я опасаюсь.
Людмила, согласна, тоже зомбирована. И челюсти у них внушительные и сила сжатия серьезная.
Поэтому когда маленький, то собаки либо в другом помещении, либо малыш в стульчике высоком сидит.
Но так же и промассмедиа понимаю, “выливают” на нас много негативного и ужасного, о прекрасном мало говорят, тот же мой пример, как я в сюжете случайно такую собаку-спасателя увидела. Но об этом ни слова secret_rt_44.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Денис, Россия, Ейск писал:
Я вот болонок больше боюсь
happy_rt_40.png happy_rt_40.png happy_rt_40.png
Марина, Москва, 43 года.

Денис, Россия, Ейск писал:
Я вот болонок больше боюсь
Да уж, я тоже маленьких “тявкалок” опасаюсь)))
Помню меня пекинес укусил, даже повис, а я все недоумевала, ну как же так он мог, с таким то носом?)))
Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Дедка-мопедка, Санкт-Петербург, 56 лет.

Я бы опасался бойцовых пород только потому, что они непредсказуемы по отношению к остальным членам семьи. Собака записывает себе в память одного хозяина, иногда - еще пара человек, которому она готова подчиниться. На остальных она плевать хотела, и ведет себя пристойно, пока хозяин рядом. А вот в его отсутствие возможно всякое.
У знакомого был буль, со щенков, заласканный, дрессированный. А парень женился, привел жену в дом. Собака несколько раз в отсутствие хозяина загоняла жену на кухню, не давала выйти. Последней каплей стало то, что жена полезла на антресоли, и не смогла слезть со стула - буль бегал вокруг и рычал. Бедная девушка часа полтора на стуле стояла.
Кому-то пристроили они собаку.
И еще несколько эпизодов было именно с бойцовыми породами. Со служебными вопросов таких не возникало.
Марина, Москва, 43 года.

Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург писал:
Я бы опасался бойцовых пород только потому, что они непредсказуемы по отношению к остальным членам семьи. Собака записывает себе в память одного хозяина, иногда - еще пара человек, которому она готова подчиниться. На остальных она плевать хотела, и ведет себя пристойно, пока хозяин рядом. А вот в его отсутствие возможно всякое. У знакомого был буль, со щенков, заласканный, дрессированный. А парень женился, привел жену в дом. Собака несколько раз в отсутствие хозяина загоняла жену на кухню, не д
Ну это не самое страшное.
Страшно, как одно время много писали и с экранов кричали, что такие породы ни с того, ни с сего загрызали досмерти.
Но вопрос, правда ли это было? Что вот так вот просто?
Тогда были 90 тые, были распространены собачьи бои. Их специально выводили нацеленных на агрессию. Не известно и как воспитывали?
У подруги пит, говорит, что времена тех агрессивных давно прошли.
Сейчас данная агрессия-редкость.
Оксана, Россия, Москва, 50 лет
Оксана, Москва, 50 лет.
Замужем

Мое личное мнение, животных которые не имеют племенной ценности кастрировать и стерилизовать. С особями женского пола сложнее, бывают осложнения в виде недержания, с мужским кроме положительного не чего не могу сказать. Животные более ориентированы на человека, практически отсутствует территориальный инстинкт( наиболее опасное). Почти полное исключение гормональной онкологии( а это в последние годы на первом месте по статистике заболеваний). Возможные сложности в содержании, это необходимость соблюдение рациона в питании, но как правило достаточный моцион помогает избежать известные проблемы. Это, что касается кастрации.
Все, что касается воспитания и дрессировки в двух словах не расскажешь, даже на двух страницах, но если Вы решили оставить собаку необходимо заниматься и если пока нет опыта обратиться к профессиональному кинологу желательно к породнику.
С уважением, за то что не прошли мимо.
Марина, Москва, 43 года.

Оксана, Россия, Москва писала:
Мое личное мнение, животных которые не имеют племенной ценности кастрировать и стерилизовать. С особями женского пола сложнее, бывают осложнения в виде недержания, с мужским кроме положительного не чего не могу сказать. Животные более ориентированы на человека, практически отсутствует территориальный инстинкт( наиболее опасное). Почти полное исключение гормональной онкологии( а это в последние годы на первом месте по статистике заболеваний). Возможные сложности в содержании, это необходимость со
Оксана, спасибо за развернутый ответ.
Не могу сказать, что уж совсем нет опыта.
Собаки всю жизнь со мной и по 4 было одновременно, и кобели, и суки сразу, но в свободном “полете”, то есть на участке жили.
Там сами и территорию определяли и иерархию выстраивали.
У меня не было опыта содержания двух кобелей в квартире и не было никогда бойцовских пород.
Оксана, Москва, 50 лет.
Замужем

Оксана, спасибо за развернутый ответ. Не могу сказать, что уж совсем нет опыта. Собаки всю жизнь со мной и по 4 было одновременно, и кобели, и суки сразу, но в свободном “полете”, то есть на участке жили. Там сами и территорию определяли и иерархию выстраивали. У меня не было опыта содержания двух кобелей в квартире и не было никогда бойцовских пород.
Для меня страшнее не порода, а беспородная непредсказуемость. Держала двух разновозрастных кастрированных кобелей в одном вольере , но по периметру забора метров 10 свободный выгул. У одного рядом кавказец пробегал, у другого похоже мама с булем согрешила, с непредсказуемой агрессивностью не столкнулась за более чем 14 лет. Отношения притирались месяца полтора, потом объединила в один общий вольер с единой выгульной площадкой.

Все у Вас получиться! Не получается только у тех, кто не чего не делает.
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Москва (автор поста) 31.03.2017 23:59
Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Дедка-мопедка, Санкт-Петербург, 56 лет.

Ну это не самое страшное. Страшно, как одно время много писали и с экранов кричали, что такие породы ни с того, ни с сего загрызали досмерти. Но вопрос, правда ли это было? Что вот так вот просто? Тогда были 90 тые, были распространены собачьи бои. Их специально выводили нацеленных на агрессию. Не известно и как воспитывали? У подруги пит, говорит, что времена тех агрессивных давно прошли. Сейчас данная агрессия-редкость.
Мурка, если оставляете себе, кастрируйте пса. Всем спокойнее будет.
Все нынешние бойцовые так или иначе потомки тех, кто был для боев. Понятно, что тогда специально натаскивали, вырабатывали агрессию, но и отбирали для разведения самых возбудимых, самых злобных. Неизвестно, в вашем какие крови перемешаны. Лучше не экспериментировать. Любите собаку и она вам ответит тем же.smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 31.03.2017 23:49
Марина, Москва, 43 года.

Для меня страшнее не порода, а беспородная непредсказуемость. Держала двух разновозрастных кастрированных кобелей в одном вольере , но по периметру забора метров 10 свободный выгул. У одного рядом кавказец пробегал, у другого похоже мама с булем согрешила, с непредсказуемой агрессивностью не столкнулась за более чем 14 лет. Отношения притирались месяца полтора, потом объединила в один общий вольер с единой выгульной площадкой. Сейчас у меня подобная задача стабунить двух лошадей, все так же, т
У меня собаки, те которых 4 одновременно, как раз с двумя меринами жили)))
Мерины, но так же дрались и выясняли отношения!
Марина, Москва, 43 года.

Мурка, если оставляете себе, кастрируйте пса. Всем спокойнее будет. Все нынешние бойцовые так или иначе потомки тех, кто был для боев. Понятно, что тогда специально натаскивали, вырабатывали агрессию, но и отбирали для разведения самых возбудимых, самых злобных. Неизвестно, в вашем какие крови перемешаны. Лучше не экспериментировать. Любите собаку и она вам ответит тем же.
Блин! Я из сообщений наоборот поняла, что кастрация не обязательна(((
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Людмила, вот не знаю... Мы стаффа поэтому и не завели, из-за ребенка. Но много историй знаю, где они с детьми живут и даже в детском саду. Нам с телевизора много ужасов про этих собак ведали. А вот когда в Донбассе одна из первых бомбежек была, то в новостях сюжет показали, как во время бомбежки взрослые все разбежались, а дите оставили, а вот собака ребенка зубами в будку себе затащила и собачку эту показали, а она то стафф или пит как раз была, но только ни кто из ведущих словом о том, ч
Нам говорили, что доберман-очень злая собака. Мы его подобрали щенком голодным из подъезда. Добрее собаки в мире не было. Детей обожал всех. Нам достался самый благородный пёс. Никогда никого не укусил. Но при всех ситуациях одного его рыка хватало построить непостроенных.
Марина, Москва, 43 года.

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Нам говорили, что доберман-очень злая собака. Мы его подобрали щенком голодным из подъезда. Добрее собаки в мире не было. Детей обожал всех. Нам достался самый благородный пёс. Никогда никого не укусил. Но при всех ситуациях одного его рыка хватало построить непостроенных.
Хорошая собака.)))
Марина, Москва, 43 года.

Мурка, если оставляете себе, кастрируйте пса. Всем спокойнее будет. Все нынешние бойцовые так или иначе потомки тех, кто был для боев. Понятно, что тогда специально натаскивали, вырабатывали агрессию, но и отбирали для разведения самых возбудимых, самых злобных. Неизвестно, в вашем какие крови перемешаны. Лучше не экспериментировать. Любите собаку и она вам ответит тем же.
Такого как он нельзя не любить!)))
Спокойный очень, темперамент не терьера, а сенбернара.)))
Хотя может и потому что лапа болит.(((
Ветврач сказал колоть обезболивающее 5 дней. Не поняла почему именно 5?
Возможно он думал, что мы за 5 дней анализы сдадим и побежим на операцию?
Если честно, то не колю, потому что на обезболивающем до операции, а не известно когда она будет, “держать” не вижу пользы.
Водяной, Россия, Москва, 42 года
Водяной, Москва, 42 года.

Такого как он нельзя не любить!))) Спокойный очень, темперамент не терьера, а сенбернара.))) Хотя может и потому что лапа болит.((( Ветврач сказал колоть обезболивающее 5 дней. Не поняла почему именно 5? Возможно он думал, что мы за 5 дней анализы сдадим и побежим на операцию? Если честно, то не колю, потому что на обезболивающем до операции, а не известно когда она будет, “держать” не вижу пользы.
Какие обезболивающие прописали?
Марина, Москва, 43 года.

Водяной, Россия, Москва писал:
Какие обезболивающие прописали?
Оксана, Москва, 50 лет.
Замужем

Для Марина, Россия, Москва:

Возможно я перестала что то понимать, кетопрофен перед анализами и до ближайшей операции? Прием кетопрофена может маскировать признаки инфекционного заболевания, может изменять свойства тромбоцитов. Лечение не должно превышать 2 дней.
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Москва (автор поста) 01.04.2017 13:47
Марина, Москва, 43 года.

Возможно я перестала что то понимать, кетопрофен перед анализами и до ближайшей операции? Прием кетопрофена может маскировать признаки инфекционного заболевания, может изменять свойства тромбоцитов. Лечение не должно превышать 2 дней.
О как! Теперь и думай, стоит ли идти к этому врачу и в эту клинику umnik2_rt_46.gif
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр