Всем привет!
В ходе долгих обсуждений, мы таки приняли решение завести живность Пока не купили, но договоренность в этом вопросе достигнута)
Сначала думали о собачке, были варианты: Йорки, Шпицы, Чихуахуа и Тойтерьеры..
Потом начали смотреть, изучать котов. Больше всего понравилось это чудо)) Короткошерстный экзот
Хотелось бы услышать мнения тех, у кого были или есть такие породы котов( рассматриваю именно кота, не кошку), какие они по характеру, как ладят с детьми, какой уход им необх
я тоже лет 14 назад увидела в сети интернет плюшевых котят и непременно решила что хочу
на тот момент у нас жила оооочень злая кошка персидской породы. Шипела на всех и нападала как собака. Это был ужас. Но вскоре она пропала. ушла из дома внезапно на 8 году жизни и мы ее больше не нашли.
И мне на день рождения подарили такого котенка британской породы, на 21 год. И по сей день эта диванная кошка, с ужаснейшим характером живет у нас.
Честно, было много раз желание ее сплавать куда то. Ну родных вроде не предают, терпим.
- ее нельзя гладить
- ее нельзя брать на руки
-если случайно протянуть руку или ногу в ее сторону, она непеременно цапнет или укусит. ребенок постоянно плачет от нее.
- в туалет по большому все 13 лет она ходит на пол в 3 места. и если поставить на то место лоток- сходит в другое место
- может нассать на вещи, на коврик и т.д.
Она прекрасно понимает что этого делать нельзя. что ее будут ругать. Но она будет пакастить втихую все равно.
-и непременно она всегда рядом с нами, на расстоянии вытянутой руки. где бы не был, идет - ложится рядом. но чтобы ее не трогали никак.
в общем если я когда нибудь и буду заводить еще кошку - это будет дворовая кошка или кот, которую спасли от смерти и голода )) самые преданные животные.
а вот у этих всех - с них только фотографии красивые делать
экзоты же от персов вывели со смесью с британцами вроде. думаю там тоже характер не сахар.
это моя в возрасте месяцев 6ти
а это ее дети (один раз сводили, потом я ее стерилизовала)