Марина, Россия, Москва писала:
В предыдущий новый год, пропала моя собака.
Пока искала, то была подписана на все возможные группы, по животным, чтобы поиск не упустить, вдруг где будет по моей информация.
В общем в одной из групп, срочно овчарку пристраивали, либо уже завтра отвезут знакомым в деревню и на цепь.
В овчар команде не брали, так как были праздники.
Я её тогда взяла, на передержку и попыталась пристроить.
Разместила объявление и уже на следующий день, её передали новому владельцу.
Но владелец оказался
Примеряю ситуацию на себя, ибо своего кота взяла в свои добрые руки в довольно взрослом возрасте.
Мало того, что ОХДшник, так ещё с зелёными соплями и сруще-ссущийся от любого шороха ( его держали в подвале, чтобы не заразил других домашних котов бывшего владельца).
Лечение моего товарища обошлось в 15 тр. Котейке разрешалось всё - даже спать на столе и драть компьютерное кресло ( другие мои коты за это получили бы люлей точно).
И вот в один непрекрасный день звонит мне бывшая его владелица (одна её фраза при давней передаче из рук в руки чего стоит: "Ну вы возьмите его на пару дней, если он вам не понравится - заберу. И да, у него хвостик - палочкой, могу отрубить, если хотите"). И начинает разговор о том, как там котик... Услышав, что котик жив, относительно здоров (ОХД неизлечимо), начинается прессинг типа - отдай обратно, я скучаю.
Мои эмоции относительно этой дамочки понятны. И почему заблокировала, и почему заблокировала, и почему никогда никому не отдам кота, думаю, - тоже.
Как мы с моим товарищем живём никого, кроме тех, кто участвовал в эпопее по его излечению, не касается.
Может и в ситуации с пёселем так же: парень не хочет, чтобы лезли в его жизнь.
А так да, был у меня котенок, бобтейл, пришлось отдать в добрые руки (в той семье муж просто влюбился в кота, а жена - скривилась; котенок цеплялся в меня всеми лапами (хотя мы с ним не ладили), так не хотел туда). Если бы узнала, что в новой семье с ним неладно - забрала бы обратно, но увы, контакты потеряны.