загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашние животные Насколько опасен уличный котенок для детей в плане болезней?
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Ядвига, Россия, Москва писала:
Мой не ходит в лоток. Даже если лоток рядом - лужа будет на новом месте. Котенок еще не понял для сего лоток и зачем ему надо именно туда. Он же подвальный. Вот маюсь.
Таня, я вам в личку писала рецепт. Нужно смешать немного наполнителя с мочой и положить этот мокрый комочек в лоток. Если он уличный, может песок насыпать в лоток первоначально, но вот такой наполнитель
из глины и песка. У меня такой был изначально.
Кстати есть специальные спреи для приучения к лотку, очень вонючие, кстати.
Знание лотка это самое важное умение у кошек, мои нигде и никогда кроме лотка, а у дочери взрослая кошка когда котенка взяли гадила несколько раз на кровать. Это был писец. Месть такая была. Мои тьфу-тьфу.
Взрослая кошка несколько раз вначале гадила у входной двери на коврик, отучила ее за два года. Но она постоянно стояла у двери, видно хотела как привыкла на улице делать свои дела.
Терпение, терпение и все наладится
give-rose_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Иваново (автор поста) 07.06.2023 09:23
Татьяна, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Татьяна, Санкт-Петербург, 48 лет.

Насчет лотка... Какой наполнитель выбрали? Ловите где написюкает и в лоток. Но лоток надо взять маленький, в большой ему ещё неудобно. Я для котят использовала поначалу старые ванночки для фотолабаратории. Помните, куда раньше проявители наливали. Можно немного уличной земли в лоток насыпать к наполнитель, если он к ней привык. Я старого кота так приучала- в песок. Потом уже газеты рвали( ну не было тогда наполнитель)
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.06.2023 09:50
Ядвига, Россия, Москва, 44 года
Ядвига, Москва, 44 года.

Натали, Россия, Иваново писала:
Таня, я вам в личку писала рецепт. Нужно смешать немного наполнителя с мочой и положить этот мокрый комочек в лоток. Если он уличный, может песок насыпать в лоток первоначально, но вот такой наполнитель из глины и песка. У меня такой был изначально. Кстати есть специальные спреи для приучения к лотку, очень вонючие, кстати. Знание лотка это самое важное умение у кошек, мои нигде и никогда кроме лотка, а у дочери взрослая кошка когда котенка взяли гадила несколько раз на кровать. Это был пис
Не работает! Все сделала по написанному! И тряпочку с писками нарезала и положила под гранулы. Лоток был маленький, заменила на побольше. Эффект нулевой. girl-cray2_rt_76.gif Просто еще ребенок наверное. Наполнитель - как советовали. Вечером притащу песка из песочницы...
Сообщение отредактировала Ядвига, Россия, Москва (автор поста) 07.06.2023 10:17
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Не работает! Все сделала по написанному! И тряпочку с писками нарезала и положила под гранулы. Лоток был маленький, заменила на побольше. Эффект нулевой. Просто еще ребенок наверное. Наполнитель - как советовали. Вечером притащу песка из песочницы...
Моя кошечка, которой на момент падения с балкона не было и месяца, очень быстро все поняла про туалет. Надо за котиком наблюдать. И как только видите, что начинает искать место, быстренько в лоток. Мне иногда довольно долго приходилось держать ее над лотком. Так что на все это нужно наличие времени у вас.
Ядвига, Москва, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Моя кошечка, которой на момент падения с балкона не было и месяца, очень быстро все поняла про туалет. Надо за котиком наблюдать. И как только видите, что начинает искать место, быстренько в лоток. Мне иногда довольно долго приходилось держать ее над лотком. Так что на все это нужно наличие времени у вас.
Это почти невыполнимо. Кот все свои дела предпочитает делать ночью. В общем, буду пробовать песок...
Когда- нибудь до него дойдет. Не шипит, не трясется, лежит на коленях - уже прогресс. За 2 дня и так не малый. Даже купание спокойно пережил ( подозреваю, что понравилась теплая вода). Будем воспитывать любовью ))
Сообщение отредактировала Ядвига, Россия, Москва (автор поста) 07.06.2023 10:51
Ольга, Москва, 64 года.

Это почти невыполнимо. Кот все свои дела предпочитает делать ночью. В общем, буду пробовать песок... Когда- нибудь до него дойдет. Не шипит, не трясется, лежит на коленях - уже прогресс. За 2 дня и так не малый. Даже купание спокойно пережил ( подозреваю, что понравилась теплая вода). Будем воспитывать любовью ))
Конечно. Нам было проще - есть старший кот.
У вас все получится. Удачи))
Натали, Иваново, 48 лет.

Это почти невыполнимо. Кот все свои дела предпочитает делать ночью. В общем, буду пробовать песок... Когда- нибудь до него дойдет. Не шипит, не трясется, лежит на коленях - уже прогресс. За 2 дня и так не малый. Даже купание спокойно пережил ( подозреваю, что понравилась теплая вода). Будем воспитывать любовью ))
Вот поэтому я первую кошку брала у волонтеров вечером в пятницу, а с котёнком брала два отгула на неделе, ходила за ними следом smile_rt_40.gif
Натали, Иваново, 48 лет.

Не, у меня сразу как то. Утром проснулась, смотрю мокрый наполнитель. Моя ж ты умничка, расцеловала прямо)
Было

Стало
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Иваново (автор поста) 07.06.2023 13:20
Ольга, Москва, 64 года.

Не, у меня сразу как то. Утром проснулась, смотрю мокрый наполнитель. Моя ж ты умничка, расцеловала прямо)
У нас кроха была совсем. Спала в моем шерстяном носке 36 размера))
Мика, Россия, Москва, 39 лет
Мика, Москва, 39 лет.
В отношениях

Может быть по старинке лоток с песком? Песок наверное привычнее, если он жил на улице. Наполнитель первый раз видит 😅
Анна, Россия, Ярославль, 46 лет
Анна, Ярославль, 46 лет.

Не надо песок. Вы с песком с улицы инфекцию принесёте.
Купите обычный впитывающий наполнитель, не крупный, НЕ комкующийся. Должно получиться)
Я замучилась котёнка приучать, сначала хотела в древесный- он ни в какую, заменила на силикагелевый- сам пошёл без приглашений. Можно попробовать силикагель, но он сейчас очень дорогой стал и я заменила на впитывающий, как Наташа показывала выше, только не комкующийся, тоже ходит в такой, гранулы похожи видимо на силикагель ему по ощущениям))
Пробуйте разные наполнители. У котов свои причуды- могут только в определённый тип ходить.
Котик очень красивый 👍😻
Ядвига, Москва, 44 года.

Анна, Россия, Ярославль писала:
Не надо песок. Вы с песком с улицы инфекцию принесёте. Купите обычный впитывающий наполнитель, не крупный, НЕ комкующийся. Должно получиться) Я замучилась котёнка приучать, сначала хотела в древесный- он ни в какую, заменила на силикагелевый- сам пошёл без приглашений. Можно попробовать силикагель, но он сейчас очень дорогой стал и я заменила на впитывающий, как Наташа показывала выше, только не комкующийся, тоже ходит в такой, гранулы похожи видимо на силикагель ему по ощущениям)) Пробуйте
Спасибо! После работы куплю силикагель. Песок не потащу пока- это на крайний случай. Я вчера которебенка и так ели отмыла ото всего налипшего. Не хочется инфекции, он не привитый еще - рано.
Натали, Иваново, 48 лет.

Не надо песок. Вы с песком с улицы инфекцию принесёте. Купите обычный впитывающий наполнитель, не крупный, НЕ комкующийся. Должно получиться) Я замучилась котёнка приучать, сначала хотела в древесный- он ни в какую, заменила на силикагелевый- сам пошёл без приглашений. Можно попробовать силикагель, но он сейчас очень дорогой стал и я заменила на впитывающий, как Наташа показывала выше, только не комкующийся, тоже ходит в такой, гранулы похожи видимо на силикагель ему по ощущениям)) Пробуйте
Песок можно и прокалить в духовке или микроволновке. Только в пакет хорошо упаковать. Я так землю из цветочного горшка прокалывала в духовке, когда там завелись личинки мухи.
А так конечно если песок из песочницы у дома, так смысла нет от глистов обрабатывать.

Древесный у меня тоже не очень любят, писала выше что на 3 горсти древесного, одну комкующегося сыплю.
И конечно каждое животное со своими особенностями. У меня кот очень чистоплотный, после кошки идёт к лотку дозакапывать rolleyes_rt_40.gif выкидываю его из ванной прямо. Все что на полу не приколочено, все в лоток топчет. У меня коврики уже привязаны к унитазу и ножке ванной)
Ольга, Москва, 64 года.

Можно сетку сверху положить, чтоб лапам не больно было
Ядвига, Москва, 44 года.

Можно сетку сверху положить, чтоб лапам не больно было
Вот читаю, ужасаюсь, сколько тонкостей....
У меня не было домашних животных. Оказывается, целая наука.
Ольга, Москва, 64 года.

Вот читаю, ужасаюсь, сколько тонкостей.... У меня не было домашних животных. Оказывается, целая наука.
Все ерунда. Есть лотки с сетками. Но не всем они нужны
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 07.06.2023 18:35
Натали, Иваново, 48 лет.

Вот читаю, ужасаюсь, сколько тонкостей.... У меня не было домашних животных. Оказывается, целая наука.
Вообще то да. Как и уход за любым животным или птицей. У меня папа ветврач, много книг по дому валялась по уходу за животными, кормлению и лечению. Это же живые существа.
Юлия, Россия, Воронеж, 44 года
Юлия, Воронеж, 44 года.

Я на ВБ нашла отличный силак по ооочень хорошей цене… уже несколько лет только этого производителя беру, но у них вес по 8-10 кг…
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Юлия, Россия, Воронеж писала:
но у них вес по 8-10 кг…
Это много?
Я древесный мешками картофельными беру, килограмм по 25, 2 штуки сразу sarcastic_rt_50.gif
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Песок можно и прокалить в духовке или микроволновке. Только в пакет хорошо упаковать. Я так землю из цветочного горшка прокалывала в духовке, когда там завелись личинки мухи. А так конечно если песок из песочницы у дома, так смысла нет от глистов обрабатывать. Древесный у меня тоже не очень любят, писала выше что на 3 горсти древесного, одну комкующегося сыплю. И конечно каждое животное со своими особенностями. У меня кот очень чистоплотный, после кошки идёт к лотку дозакапывать выкидываю
Наташ, Спасибо, про привязать коврики не додумалась.
У моего лоток с бортиками, копает, хоть не выкапывает из лотка.
Когда кошка ещё в доме жила. Кот отказался от лотка и ушел в ванну. Писал в дырочку, нюхать неохота весь день, накладывал рядом. А когда кошка ушла, потребовал лоток, писать туда ходит. Пол ванны занимает, думаю обратно кошку взять, он уйдёт, а лоток не ставить.
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр