Брать животное " ребёнку" надо понимая, что ухаживать в итоге за ним, надо будет вам. Если у вас нет времени, то и не надо вестись на все эти просьбы.
Привычка потакать всем капризам. Как меня в свое время достали - дай детям на лето 3-4 кроликов - они будут их кормить и ухаживать, через неделю 2 сдохли, а 2 убежали от такой жизни.
Я бы поостереглась взрослых чужих собачек подпускать к ребенку. Для себя своих животных я всегда стараюсь ,,вынянчить с пеленок".ну это и привычки животного, и всякие особенности в характере и притирка к друг другу идет совместно. И ребенок привыкает ухаживать и уже привыкает где животному нравиться прикосновения, а где нет. Сейчас у нас 2 собачки- дворняга-Люся и акбаш Тайна(Танька, как зовут ее все домашние) . Обе просто обожают детей любого возраста. Но вот акбаш(ей год) детей старается зализать и увести играть с собой, позволяет любым детям делать с ней что хотят. Хотя на посторонних взрослых -угрожающе рычит. Любит с мальчишками в футбол в нашем огороде погонять. Друг сыновей зовет ее,,самая добрая в мире овчарка-малышка", хотя свою лайку он боится.
Мой младший последнии дни очень очень хочет собаку. Посмотрел видео собачек из приюта, и готов взять со сломанной лапкой, чтобы лечить.
Меня конечно сей порыв умиляет, но ему 7 лет, осознанности в этом вопросе вообще никакой.
Вот думаю, а есть ли такое, что можно на несколько дней напрокат взять щенка или собачку, чтобы он попробовал, что это такое иметь питомца собаку?
Раньше мы всегда узнакомых брали, то попугайчика, то кошечку, когда те уезжали. Но вот с собаками нет таких знакомых.
мы можем помочь)) где вы раньше были?
я вообще хотел тему создать про передержку несколько дней.
на авито вообще страх потеряли с ценником. за неделю надо отдать столько денег, сколько мы вдвоём на себя потратить в неделю собирались включая гостиницы в дороге и на месте.
мы можем помочь)) где вы раньше были?
я вообще хотел тему создать про передержку несколько дней.
на авито вообще страх потеряли с ценником. за неделю надо отдать столько денег, сколько мы вдвоём на себя потратить в неделю собирались включая гостиницы в дороге и на месте.
Мой младший последнии дни очень очень хочет собаку. Посмотрел видео собачек из приюта, и готов взять со сломанной лапкой, чтобы лечить.
Меня конечно сей порыв умиляет, но ему 7 лет, осознанности в этом вопросе вообще никакой.
Вот думаю, а есть ли такое, что можно на несколько дней напрокат взять щенка или собачку, чтобы он попробовал, что это такое иметь питомца собаку?
Раньше мы всегда узнакомых брали, то попугайчика, то кошечку, когда те уезжали. Но вот с собаками нет таких знакомых.
Возьмите таксу. Через пару дней желание заводить собаку испарится)))