загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Всем привет!
Заболел у меня кот, впервые за почти 13 лет. МКБ. Таблетки как то удаётся в него запихать, хотя два пальца уже тяпнул).
А вот со специальным кормом беда, ну не хочет он его есть. Три дня с плясками, бубнами, уговорами, кормлением по штучке с руки удавалось скармливать и то не всю суточную дозу, а сегодня вообще демонстративно " зарыл" миску с кормом, руганулся на меня и ушёл. Когда завтракала, этот артист сел напротив и глазами, полными слез и укора, зло смотрел на мой сыр.
Как вам удаётся накормить питомцев тем, что им надо, но они не хотят, ведь это не ребёнок, шантаж мультиками не прокатит)?
Жду лайфхаки, пожалуйста))))
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Бедный котик((
Сочувствую. Скорейшего выздоровления.

А вообще голод - не тётка. Проголодается, поест.
Наш песик, если приболеет, то голодает и лечится голодом.
Name, М.О, 39 лет
Name, М.О, 39 лет.

Захочет есть, скушает все, как прогладается. Пока кроме этого корма ничего больше не давать. Главное чтоб вода всегда была. Я свою 18-ти летнию с онкологией(некроз языка был, кусочек языка отвалился) кормила тогда со шприца, сухой корм в воде растворяла и жижу в шприц, так же паштет и пюрешки через шприц ей кормила, даже воду. Заматывала в одеяло её, чтоб не выдералась и не корябалась и кормила
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Всем привет! Заболел у меня кот, впервые за почти 13 лет. МКБ. Таблетки как то удаётся в него запихать, хотя два пальца уже тяпнул). А вот со специальным кормом беда, ну не хочет он его есть. Три дня с плясками, бубнами, уговорами, кормлением по штучке с руки удавалось скармливать и то не всю суточную дозу, а сегодня вообще демонстративно " зарыл" миску с кормом, руганулся на меня и ушёл. Когда завтракала, этот артист сел напротив и глазами, полными слез и укора, зло смотрел на мой с
Сыр только согласен есть?)

Солнышко, Россия, Москва писала:
Бедный котик(( Сочувствую. Скорейшего выздоровления. А вообще голод - не тётка. Проголодается, поест. Наш песик, если приболеет, то голодает и лечится голодом.
Ну вот я тоже смотрю по поведению, вроде бы активный. Поголодает, может и лишнее скинет, а то почти 9 кг весит(

Павел, Россия, Кемерово писал:
Сыр только согласен есть?)
Сыр он любит. Правда, я ему давно его не давала. Тем более сейчас, когда корм можно только специальный
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Всем привет! Заболел у меня кот, впервые за почти 13 лет. МКБ. Таблетки как то удаётся в него запихать, хотя два пальца уже тяпнул). А вот со специальным кормом беда, ну не хочет он его есть. Три дня с плясками, бубнами, уговорами, кормлением по штучке с руки удавалось скармливать и то не всю суточную дозу, а сегодня вообще демонстративно " зарыл" миску с кормом, руганулся на меня и ушёл. Когда завтракала, этот артист сел напротив и глазами, полными слез и укора, зло смотрел на мой с
Попробуй купить лакомства и растолочь в пыль и подмешивай, лечебные корма есть никто не хочет, а в лакомствах много овна намешано, но оно им нравится))
мой при весе 3,5 похудел до 2,7 кг, кожа и кости, но не ел. И смотри чтоб запоров не было, если трудно будет по чайной ложке масло вазелиновое заливаешь в рот.
Про таблетки - купи таблетко-давалку, по легче тебе будет.
Со шприца можно поить.
Чтоб не кусался заворачивай лапы в полотенце как ребенка, клади на колени, голова как бы между ног и фиксируй голову, если он конечно у тебя не кабанчик кг на 7.

И конечно котику выздоровления))) а тебе терпения. mishka.gif

Name, М.О писала:
Захочет есть, скушает все, как прогладается. Пока кроме этого корма ничего больше не давать. Главное чтоб вода всегда была. Я свою 18-ти летнию с онкологией(некроз языка был, кусочек языка отвалился) кормила тогда со шприца, сухой корм в воде растворяла и жижу в шприц, так же паштет и пюрешки через шприц ей кормила, даже воду. Заматывала в одеяло её, чтоб не выдералась и не корябалась и кормила
Я в одеяло пеленаю и таблетки с суспензиями запихиваю
Иван, Россия, Брянск, 53 года
Иван, Брянск, 53 года.

Мой кот ест сухой корм, сметану, немного влажного корма, чуть горбуши консервированной и травку. Зачем-то цементный пол в одном месте грызет. целая дыра уже образовалась.

Елена, Россия, Москва писала:
Попробуй купить лакомства и растолочь в пыль и подмешивай, лечебные корма есть никто не хочет, а в лакомствах много овна намешано, но оно им нравится)) мой при весе 3,5 похудел до 2,7 кг, кожа и кости, но не ел. И смотри чтоб запоров не было, если трудно будет по чайной ложке масло вазелиновое заливаешь в рот. Про таблетки - купи таблетко-давалку, по легче тебе будет. Со шприца можно поить. Чтоб не кусался заворачивай лапы в полотенце как ребенка, клади на колени, голова как бы между ног
Мой кабаняка 9 кг

Иван, Россия, Брянск писал:
Мой кот ест сухой корм, сметану, немного влажного корма, чуть горбуши консервированной и травку. Зачем-то цементный пол в одном месте грызет. целая дыра уже образовалась.
Купите ему мешок цемента)
Чего пол портить)
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.01.2025 13:31

Попробуй купить лакомства и растолочь в пыль и подмешивай, лечебные корма есть никто не хочет, а в лакомствах много овна намешано, но оно им нравится)) мой при весе 3,5 похудел до 2,7 кг, кожа и кости, но не ел. И смотри чтоб запоров не было, если трудно будет по чайной ложке масло вазелиновое заливаешь в рот. Про таблетки - купи таблетко-давалку, по легче тебе будет. Со шприца можно поить. Чтоб не кусался заворачивай лапы в полотенце как ребенка, клади на колени, голова как бы между ног
Спасибо, Лен!
Иван, Брянск, 53 года.

Купите ему мешок цемента)
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif dntknw_rt_60.gif
Елена, Москва, 51 год.

Иван, Россия, Брянск писал:
Купите поливитамины наши советские)) ясно же что не хватает кальция и магния.
Иван, Брянск, 53 года.

Купите поливитамины наши советские)) ясно же что не хватает кальция и магния.
Хорошо!
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Натали, тоже сейчас решаю эту проблему, тоже почти 13, тоже вчера была зверски истерзана в клочья вся рука)) Заметила, что обострение начинается после кормления сухим комом. А вы только на сухом? Моя на комбинированном. Сейчас кушает влажный, заказала сухой urinary, жду, буду пробовать. Еще мясо сырое хорошо ест, режу небольшими кусочками.
Елена, Москва, 51 год.

Мой кабаняка 9 кг
blink_rt_40.gif красавчик бенгал? фоточку можешь выложить?
Елена, Москва, 47 лет.

Натали, тоже сейчас решаю эту проблему, тоже почти 13, тоже вчера была зверски истерзана в клочья вся рука)) Заметила, что обострение начинается после кормления сухим комом. А вы только на сухом? Моя на комбинированном. Сейчас кушает влажный, заказала сухой urinary, жду, буду пробовать. Еще мясо сырое хорошо ест, режу небольшими кусочками.
Еще в интернете вычитала, что очень хорошо при МКБ помогает трава Леспедеца. 
Елена, Москва, 51 год.

Нельзя так животных кормить.
У них пищеварение подстраивается под специфику корма. И его выбрать надо до 6 мес. котенку.

Сухой
Влажный
+(допускается 1 раз в неделю: кефирчик, креветка,яичко перепел.,рыбки не соленой со стола.

Натуралка ( не знаю нюансы)
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 15.01.2025 13:47
Елена, Москва, 47 лет.

Нельзя так животных кормить. У них пищеварение подстраивается под специфику корма. И его выбрать надо до 6 мес. котенку. Сухой Влажный считается +(допускается 1 раз в неделю: кефирчик, креветка,яичко перепел.,рыбки не соленой со стола. Натуралка ( не знаю нюансы)
Очень разные мнения на этот счет.
Я 13 лет кормлю и никаких проблем. Летом кошка сама и мышей, и птиц на даче ест, не отнимать же) Пока не столкнулась с МКБ и не знала, что сухой корм такая гадость и именно он вызывает это заболевание.
Евгений, Россия, Раменское, 44 года
Евгений, Раменское, 44 года.

у меня тоже черный в прошлом мае с мкб слег, дошло до уретростомии в итоге. что бы закинуть в пасть таблетку - нужны двое, один держит в полотенце кота, окутав лапы, второй открывает рот, закидывает таблетку на корень языка и держит рот закрытым, можно погладить по горлу, он проглотит. Лечебный корм - спрашивайте ветеринара, смотрите сами. Нам посоветовали Royal Cannin Urinari? но он не на постоянку, а курсами.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр