Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Катерина, Россия, Краснознаменск писала:
Да, у меня их несколько, больше руками мою.
А ролики обычные? Я икею взяла. Говорят лучше собирает
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

А я, наверное, ленивая... Никаких собак в квартире... Это же гулять надоsmile_rt_40.png))) или болеешь, устал, а надо встать и идти..

Юляна, Россия, Москва писала:
Мы нашу приучили запрыгивать в ванну после прогулки))) Пудель малый был у нас. Поскольку мама каждый день полы мыла, а пылесосили пару раз в неделю, то было чисто. Лапомоек тогда не было. Чесали нечасто, она вообще линяла мало. Но стригла я её сама, тогда не было еще такого сервиса. Примерно раз в месяц
Да вот, думаю машинку купить и обстричь их с кошкой. Но это наверное смешно будет
Катерина, Россия, Краснознаменск, 46 лет
Катерина, Краснознаменск, 46 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
А ролики обычные? Я икею взяла. Говорят лучше собирает
Я несколько разных взяла, липкий, многоразовый.
Сейчас найду и другой покажу.

Я несколько разных взяла, липкий, многоразовый. Сейчас найду и другой покажу.
Давай, я в фиксе видела вообще как скалка
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Всем привет. Видела, что у многих есть собаки в квартире, поделитесь лайфхак ами. Как поддерживать чистоту, особенно в дождливое и слякотное время года. На период линьки? Чем чешете? Как моете лапы после прогулки. Как часто дома уборка с собакой.Если груминг, то на сколько хватает?Как поддерживать в чистоте плед , на котором спит. Я стираю в машинке, но она от шерсти не отстирывает.Спасибо всем, кто отзовется.
Пылесос, конечно керхер. У меня полустроительный. Но насадки с роликами для чистки шерсти я куда-то закинула за бессмысленностью. Никто еще не изобрел как эффективно очищать шерсть с ковров, кроме кожаных перчаток.

Плед - однозначно только сушильная машина может полностью отфенить всю шерсть с текстиля.
Относительно груминга и породного ухода- разные собаки, разные приемы.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Да вот, думаю машинку купить и обстричь их с кошкой. Но это наверное смешно будет
Ну почему нет)
Насчет машинок я не знаю, я стригла ножницами, забирая мужской расческой локон))

Длилось это все наверное больше двух часов, во время стрижки собака даже засыпала и начинала валиться с тумбочки😁
А когда я ей лапы стригла, то она вообще норовила навалится всем весом на меня)))
Сейчас наша собака боится пилки электрической для подпиливания когтей, звук ему не нра
Но этого чешем почти каждый день, шерстяной очень)
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Кстати мы пуделя и выбрали из-за того что линяют несильно
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Шерсти , конечно, много… полы мою почти каждый день, пылесос, робот пылесос. Каталки липучки. Чего только нет)
Вот носки то собирали бы, рубашки гладили и подкармливали, мужики бы преданее того кобеля были😂
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Как поддерживать чистоту, особенно в дождливое и слякотное время года.
у входной двери всегда была дежурная тряпка для обтирания барбоса от грязи

Давай, я в фиксе видела вообще как скалка
Ален, Россия, Клин, 50 лет
Ален, Клин, 50 лет.

После прогулки моем всегда

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
Вот носки то собирали бы, рубашки гладили и подкармливали, мужики бы преданее того кобеля были😂
Кобели нам не нужны)))

Ален, Россия, Клин писал:
После прогулки моем всегда
Прелесть🥰
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Всем привет. Видела, что у многих есть собаки в квартире, поделитесь лайфхак ами. Как поддерживать чистоту, особенно в дождливое и слякотное время года. На период линьки? Чем чешете? Как моете лапы после прогулки. Как часто дома уборка с собакой.Если груминг, то на сколько хватает?Как поддерживать в чистоте плед , на котором спит. Я стираю в машинке, но она от шерсти не отстирывает.Спасибо всем, кто отзовется.
Когда была большая собака…
1. Лапы мыли на входе в тазике, точнее двух. В мыльной воде и чистой . и вытирали полотенцем
2. Груминг только у мелкой . Хватает на 2 месяца летом и на месяц зимой
3. Чесали разными щетками. Мне нравятся пуходерки
4. У нас нет пледа. У нас лежанка , спит на полу
5. Шерсть проще веником вымести
Влажная уборка … ну, раз в неделю - две. По состоянию . Но не от собаки грязь , от открытого окна.
Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Елена Прекрасная, Санкт-Петербург, 41 год.

Из жалости
И тех и тех rolleyes_rt_40.gif
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Робот вообще выкинула на балкон. Никакого толку. Может мой такой слабый
Скорее всего слабый. Я недавно робот купила, очень классный. Как я без него жила! Удобно, что на телефоне все управление. Сижу работаю, вспомнила - включила. В нем весь план квартиры, можно всю убирать, можно частями. Можно и помыть полы, но моет не очень, больше протирает. Теперь не надо каждый день большой пылесос из шкафа доставать, и полы всегда чистые.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 16.04.2026 19:44

Елена, Россия, Москва писала:
Скорее всего слабый. Я недавно робот купила, очень классный. Как я без него жила! Удобно, что на телефоне все управление. Сижу работаю, вспомнила - включила. В нем весь план квартиры, можно всю убирать, можно частями. Можно и помыть полы, но моет не очень, больше протирает. Теперь не надо каждый день большой пылесос из шкафа доставать, и полы всегда чистые.
Говорят теперь со станциями, они сами себя моют biggrin_rt_40.png

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Когда была большая собака… 1. Лапы мыли на входе в тазике, точнее двух. В мыльной воде и чистой . и вытирали полотенцем 2. Груминг только у мелкой . Хватает на 2 месяца летом и на месяц зимой 3. Чесали разными щетками. Мне нравятся пуходерки 4. У нас нет пледа. У нас лежанка , спит на полу 5. Шерсть проще веником вымести Влажная уборка … ну, раз в неделю - две. По состоянию . Но не от собаки грязь , от открытого окна.
Спасибо, тоже пуходеркой. Но моему больно, нежный пес biggrin_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Говорят теперь со станциями, они сами себя моют
Я под шкаф покупала, а то места живого в квартире не будет)) Итак везде пылесосы, тарелки, когтеточки..))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр