Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Катерина, Россия, Краснознаменск, 46 лет
Катерина, Краснознаменск, 46 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Обожаю
mishka.gif
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Соба в квартире это ужас У меня две Да ваще любое животное в кв лишняя грязь (Попугаи, хомяки, черепахи) Рыбки разве что … норм
Черепахи меньше всего забот доставляют 🤷🏻‍♀️
Ну или ящерки тоже норм
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Инти, Россия, Москва писал:
Шерсть, да и мебель некоторая погрызена. Но особо нет грязи. Тем более у меня Бриджит. После прогулки, сама сразу шла в ванную и прыгала в неё.
Да приучить прыгать в ванну не вопрос
Потом ванну мыть
Если собака от 40 кг и более то пацарапает эмаль со времени
То есть коврик ей стелить
Коврик этот сушить «стекать»
Вот на даче норм
А если еще вольер им , чтоб ноги их в сан зоне не было )))) - то ваще кайф
Ну мож в виде исключения куда то пускала бы
Размечталась )
Ну это конечно о более менее крупных
С мелкими проще
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 16.04.2026 21:16
Sandra, Москва, 48 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Черепахи меньше всего забот доставляют 🤷🏻‍♀️ Ну или ящерки тоже норм
Черепахи шуршат
Пахнут
Тоже Менять Им все
Летом выгуливать чтоб не свалила по траве
Да ну их
И поговорить с ними не о чем
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.

Да приучить прыгать в ванну не вопрос Потом ванну мыть Если собака от 40 кг и более то пацарапает эмаль со времени То есть коврик ей стелить Коврик этот сушить «стекать»Вот на даче норм А если еще вольер им , чтоб ноги их в сан зоне не было )))) - то ваще кайфНу мож в виде исключения куда то пускала бы Размечталась )Ну это конечно о более менее крупныхС мелкими проще
У меня больше сорока килограмм выросла. Но всё равно. Я её любил. Она же как ребенок.
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
про мужиков не слышал чтобы их брали лежать на диванах)
Они сами прекрасно справляются
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

У меня больше сорока килограмм выросла. Но всё равно. Я её любил. Она же как ребенок.
Долго жила у тебя?
Sandra, Москва, 48 лет.

Я про грязь biggrin_rt_40.png
Любил понятно
Но какой ценой
Я все
Никаких крупных собак в квартире
Это мучение и ей и мне)
Ждём лето и живем - три мес в году по нормальному
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Я про грязь Любил понятно Но какой ценой Я все Никаких крупных собак в квартире Это мучение и ей и мне) Ждём лето и живем - три мес в году по нормальному
А у тебя какие собаки?)

Я про грязь Любил понятно Но какой ценой Я все Никаких крупных собак в квартире Это мучение и ей и мне) Ждём лето и живем - три мес в году по нормальному
На даче?
Инти, Москва, 44 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Долго жила у тебя?
Несколько лет. Потом по болезни ушла. На радугу.
Я тогда первый раз заплакал. И не одной её вещи несколько лет не выкидывал.
Sandra, Москва, 48 лет.

Не как ребёнок
Не, другое
Причем с каждой «собой» свое «ощущение»
По кр мере у меня
Та собака которая была капец каким другом - после него никто таких эмоций не вызвал
Не знаю - вызовет ли
Sandra, Москва, 48 лет.

На даче?
Да
Там можно пачкаться
Мокнуть
Вонять псиной )))
В квартире это проблема
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Не как ребёнок Не, другое Причем с каждой «собой» свое «ощущение» По кр мере у меня Та собака которая была капец каким другом - после него никто таких эмоций не вызвал Не знаю - вызовет ли
Как же я тебя понимаю про " разные ощущения". Поэтому я очень боюсь, смогу ли я принять новую собаку.
При этом я прекрасно знаю, что недели две меня будет колбасить на тему " на фига я в это снова ввязалась".
Я знаю, что пёс будет другой, не такой как были до этого. Знаю, что я обожаю всех собак на свете.
Но ужасно боюсь и волнуюсь.
Инти, Москва, 44 года.

Мне было не трудно. Я нормально относился к этому. Я даже полы руками мыл. Так чище выходит. Сначала пылесос, а потом руками мыть.
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Всем привет. Видела, что у многих есть собаки в квартире, поделитесь лайфхак ами. Как поддерживать чистоту, особенно в дождливое и слякотное время года. На период линьки? Чем чешете? Как моете лапы после прогулки. Как часто дома уборка с собакой.Если груминг, то на сколько хватает?Как поддерживать в чистоте плед , на котором спит. Я стираю в машинке, но она от шерсти не отстирывает.Спасибо всем, кто отзовется.
У меня котей домашний, лапы мыть нет необходимости, а вот шерсти в период линьки периодами - ужасть(
Купила паровую щётку и воротник-антикусь - самое то. Он кусается у меня, не терпит никакого насилия над своим котейшеством - поэтому толком без воротника не прочесать было.
И с мытьём проблемы - не давался, покупала салфетки влажные, чтобы протирать шерсть.
Есть специальные салфетки для котов и собак, но моему отдушка не зашла - покупала детские без запаха.
Sandra, Москва, 48 лет.

Мне было не трудно. Я нормально относился к этому. Я даже полы руками мыл. Так чище выходит. Сначала пылесос, а потом руками мыть.
Даже))
Если полы мыть на четвереньках - живота не будет
Sandra, Москва, 48 лет.

.
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 16.04.2026 22:16
Хельга, Fairyland, 50 лет
Хельга, Fairyland, 50 лет.

Всем привет. Видела, что у многих есть собаки в квартире, поделитесь лайфхак ами. Как поддерживать чистоту, особенно в дождливое и слякотное время года. На период линьки? Чем чешете? Как моете лапы после прогулки. Как часто дома уборка с собакой.Если груминг, то на сколько хватает?Как поддерживать в чистоте плед , на котором спит. Я стираю в машинке, но она от шерсти не отстирывает.Спасибо всем, кто отзовется.
Настя, заказывала наволочки , тк сама шить не умею 100*100 на замке. Шарики пенопластовые насыпала нужное колличество. Наволочки меняла. Либо мешки грушу покупала на Авито всегда. А шерсть мда. Михей умер 25 сентября, а шерсть нет,нет да откуда-то выгребаю. Михей и пылесос любил правда, лежал балдел. Щётки покупала обычные, широкие, для одежды с большой длинной ручкой. Они ему больше нравились, чем собачьи. Балдел. Лапы мыть с прогулки, приучать сразу нужно, тут уж как приучить.

Хельга, Fairyland писала:
Настя, заказывала наволочки , тк сама шить не умею 100*100 на замке. Шарики пенопластовые насыпала нужное колличество. Наволочки меняла. Либо мешки грушу покупала на Авито всегда. А шерсть мда. Михей умер 25 сентября, а шерсть нет,нет да откуда-то выгребаю. Михей и пылесос любил правда, лежал балдел. Щётки покупала обычные, широкие, для одежды с большой длинной ручкой. Они ему больше нравились, чем собачьи. Балдел. Лапы мыть с прогулки, приучать сразу нужно, тут уж как приучить.
Это имеешь ввиду на лежанку?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр