Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Да не, абсолютно ничего в этом нет плохого! У моих собак из имущества только ошейник и поводок. Но у меня грустная традиция, я ошейник и поводок хороню с собакой и говорю- иди гулять. Гулять... Вот переноску из ветеринарки забрать не смогла. Так как понимала, что с пустой переноской я с ума сойду по дороге домой.
ДА, у каждого может быть свое восприятие на события... У заводчиков в питомниках такого не будет, всегда есть кого водить на поводках. Менталитет от просто владельца будет отличаться.... Мы наоборот -щенков с приданым - мисочки, удавочки, корм - прилагаем, это понятно дело - новые.

А металла с собаками не клала никогда- не дай бог копатели разроют. Ходят же с миноискателями наши все по лесам, поднимают бойцов, У нас после войны столько было..... что никто почти не перезахоранивал, просто гуртовали землю на траншеях и садили сосны с целью обозначить бывшие линии обороны на какое то будущее. Обычная сосна сама по себе в Крыму не росла, это растение присаженое. Вот теперь ходят по таким посадками и копают.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 16.04.2026 23:29
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Катерина, Россия, Краснознаменск писала:
Шерсти , конечно, много… полы мою почти каждый день, пылесос, робот пылесос. Каталки липучки. Чего только нет)
А что такое каталки- липучки?)
Мне от котов бы, то есть от их долбаной шерсти)

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
А что такое каталки- липучки?) Мне от котов бы, то есть от их долбаной шерсти)
Обычные клеевые ролики для одежды. Я еще делаю шары из скотча, или скотчем кусками делаю "коврик" где то 40х30 см и прекрасно все собирается.
Если очень много шерсти- держу для этих целей отдельную пуходерку кошачью широкую с коротким зубом кардолента - сначала прямо ею собираю, а потом ковриком из скотча, и потом в стирку, а потом в сушку на отфенивание - финальная очистка, это если текстиль сьемный.

Также этой же пуходеркой делаю первичную очистку ковров ... до пылесоса....в общем сплошная физкультура. Но у меня собаки с длинной шерстью
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 16.04.2026 23:43
Катерина, Россия, Краснознаменск, 46 лет
Катерина, Краснознаменск, 46 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
А что такое каталки- липучки?) Мне от котов бы, то есть от их долбаной шерсти)
Вот такие)
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Елена, Россия, Севастополь писала:
Обычные клеевые ролики для одежды. Я еще делаю шары из скотча, или скотчем кусками делаю "коврик" и прекрасно все собирается
Аа, я подумала что то ещё)
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Да вот, думаю машинку купить и обстричь их с кошкой. Но это наверное смешно будет
Будут валенки. Пух растет быстрее ости, и будут два пуховых валенка, которых невозможно прочесать. Иногда стрижка приносит необратимые неприятности кошкам и собакам с "диким" типом шерсти и жесткошерстным.
Есть прекрасная книга Марии Сотской "кожа и шерстный покров собаки", там по каждому типу шерсти все прекрасно описано, кому какой уход нужен, чтоб в том числе и уборка была легче. Сильно линяющую собаку (а иногда и кошку) я б посоветовала отвести к грумерам на промывку и "выбивку пуха", они во время сушки компрессорами очень прилично "облегчат шкурку", какое-то время потом волос дома не будет. Ну и грязи, она же не только на лапочках домой приносится.
С жестиками проще всего - отщипал пару раз в год, и дома волос нет вообще никогда.
В общем, все индивидуально, нет универсальных советов на всех.)
Татьяна, Москва, 45 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Как же я тебя понимаю про " разные ощущения". Поэтому я очень боюсь, смогу ли я принять новую собаку. При этом я прекрасно знаю, что недели две меня будет колбасить на тему " на фига я в это снова ввязалась". Я знаю, что пёс будет другой, не такой как были до этого. Знаю, что я обожаю всех собак на свете. Но ужасно боюсь и волнуюсь.
В телеге есть группа, где отдают породистых собак. "Породистые собаки в дар" называется. Чаще всего, конечно, это отказники, и с проблемным поведением. Но далеко не всегда. Породы ну прям вообще все.
Татьяна, Москва, 45 лет.

Елена, Россия, Севастополь писала:
Есть древесина которая не крошится на щепки. Свежесрезаная вишня, например, она волокнистая, собака может грызть и не подавится кусками. Особенно если речь об овчарках, те еще любители. Но выбирать надо не только "волокнистые" виды дерева, обязательно надо прочесть про него, а то будет как с генуэзцами с первой экспедицией и олеандром, читать внимательно ядовита древесина или нет.И ни в коем случае не покупать все эти вяленый свиные уши, и хрящи и ямямки !! От эмали зубов ничего не ос
От костей тоже прекрасно зубы стачиваются в ноль довольно быстро.

Татьяна, Россия, Москва писала:
От костей тоже прекрасно зубы стачиваются в ноль довольно быстро.
От сахарных говяжьих косточек ничего не стачивается. Все подряд кости вообще давать нельзя. Вареные - вообще никакие давать нельзя. От сахарных не только не стачиваются а еще и очень хорошо очищаются. Наши первые собаки, которые не знали сухих кормов на натуралке и сахарных косточках, до 14 лет без зубного камня жили. А сегодня без скалера никуда....
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр