Да-да, нам хватало в садике: брюки с ремнем, рубашки постоянно.. а еще в школе. Но мне больше всего не нравится именно бордовая безрукавка- ну цвет.... и рубашки какие подобрать? белые/бежевые? синие-голубые не очень... какая-то зависимость. Причем эта безрукавка продается только в 1 месте, жуткого качества и не из дешевых. Меня раздражает такая обязаловка, что за плохое качество надо платить как за импортную, "брендовую" вещь.
С девочками дела обстоят лучше- сарафанчики, юбочки-блузо
Мне больше повезло)) При введении формы я аккурат была в родкомитете. Но малоактивна. И так вышло, что именно к этому вопросу подошла сознательнее всех

А именно: из всех мам 1-9 кл, одна составила подробный список требований к форме... Честно, 4 ночи "думала", т.к. мне-то по кошельку било неплохо. В общем... когда мне очень-очень надо (а это редко), то свои писанины я аргументирую и устно. И только один пункт не удалось "отстоять" - ввели обязаловку пиджаков. Но дети их просто кидают на стульчики: вроде есть и ладно.))
Но и исходила из того, то в деревне не купишь разноцветья. А шитье на заказ - как узнала цены (+доехать-забрать), так некоторым -ползарплаты))). Тоже спорились, а как же)) "А почему не зеленые-бардовые-синие", а давайте эмблемы школы, а давайте и то, и се.. в общем, с тех пор дальше молчу на таких собраниях.

Но тогда не спала не зря: эта форма полностью мне по карману)))