Главная Форум Женский форум. Дом и семья Рукоделие Пока все "спят", про 3-4 полки гардероба))
Страницы:
1
2
3
4
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Да-да, нам хватало в садике: брюки с ремнем, рубашки постоянно.. а еще в школе. Но мне больше всего не нравится именно бордовая безрукавка- ну цвет.... и рубашки какие подобрать? белые/бежевые? синие-голубые не очень... какая-то зависимость. Причем эта безрукавка продается только в 1 месте, жуткого качества и не из дешевых. Меня раздражает такая обязаловка, что за плохое качество надо платить как за импортную, "брендовую" вещь. С девочками дела обстоят лучше- сарафанчики, юбочки-блузо
Мне больше повезло)) При введении формы я аккурат была в родкомитете. Но малоактивна. И так вышло, что именно к этому вопросу подошла сознательнее всех lol_rt_40.png А именно: из всех мам 1-9 кл, одна составила подробный список требований к форме... Честно, 4 ночи "думала", т.к. мне-то по кошельку било неплохо. В общем... когда мне очень-очень надо (а это редко), то свои писанины я аргументирую и устно. И только один пункт не удалось "отстоять" - ввели обязаловку пиджаков. Но дети их просто кидают на стульчики: вроде есть и ладно.))
Но и исходила из того, то в деревне не купишь разноцветья. А шитье на заказ - как узнала цены (+доехать-забрать), так некоторым -ползарплаты))). Тоже спорились, а как же)) "А почему не зеленые-бардовые-синие", а давайте эмблемы школы, а давайте и то, и се.. в общем, с тех пор дальше молчу на таких собраниях. lol_rt_40.png Но тогда не спала не зря: эта форма полностью мне по карману)))
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 25.05.2015 17:19
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Сына раздражает... брючный ремень, он его то и дело "теряет".
Мы ходим без ремня, в ателье вшили широкую резинку.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Причем эта безрукавка продается только в 1 месте, жуткого качества и не из дешевых. Меня раздражает такая обязаловка, что за плохое качество надо платить как за импортную, "брендовую" вещь.
если есть возможность - лучше заказать хорошей вязальщице из какого-нибудь мериноса. И тепло, и красиво. umnik2_rt_46.gif
Дарья, Тихвин, 43 года.

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
Мы ходим без ремня, в ателье вшили широкую резинку.
Спасибо за совет! Воспользуюсь.
Лариса, Минск, м. Малиновка, 49 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 49 лет.

Спасибо за совет! Воспользуюсь.
Ещё в резиночке можно сделать "прорези" (через пару см), а на ткани - пуговки, для регулировки объёма) У моего племяшика все брючки, джинсы, капри так сделаны - высокий и худющий потому что))
Марина, Россия, Москва, 45 лет
Марина, Москва, 45 лет.

если есть возможность - лучше заказать хорошей вязальщице из какого-нибудь мериноса. И тепло, и красиво.
Cпасибо!! а вот это не подумала)) может найду!
Дарья, Тихвин, 43 года.

Лариса, Минск, м. Малиновка писала:
Ещё в резиночке можно сделать "прорези" (через пару см), а на ткани - пуговки, для регулировки объёма) У моего племяшика все брючки, джинсы, капри так сделаны - высокий и худющий потому что))
И у нас такая "классика")) Мы, наоборот, плотненькие. Берем 44-46 взрослый с такими боковыми пуговками и "обрезаем" брючины))
Лариса, Минск, м. Малиновка, 49 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 49 лет.

И у нас такая "классика") Мы, наоборот, плотненькие. Берем 44-46 взрослый с такими боковыми пуговками и "обрезаем" брючины))
friends_rt_104.gif
Голь на выдумку хитра!
Дарья, Тихвин, 43 года.

Ольга, Россия, Краснодар писала:
Как умудряется? Он же в шлевках?
Переодеваясь перед физкультурой)) А после "оп" и "потерял")) потом находится, конечно, но в идеале "лучше бы пропал на веки")))
Дарья, Тихвин, 43 года.

Лариса, Минск, м. Малиновка писала:
Голь на выдумку хитра!
lol_rt_40.png А то)))
*Как моя мама говорит: имея всё, несложно что-то сотворить, а ты из ничего попробуй))))))))))
Дарья, Тихвин, 43 года.

umnik2_rt_46.gif Насколько поняла из темы: для девочек вне офиса школы не существует базы гардероба biggrin_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Наталья, Москва, м. Новокосино писала:
было форменное платье коричневое белорусское с плиссированной юбкой, черный атласный фартук, воротнички обязательно кружевные (перешивались собственноручно) и галстук. А какой красивый был у меня белый фартук, закачаешься!!! Гольфы с пу...
rolleyes_rt_40.gif ностальгия friends_rt_104.gif
Лариса, Россия, Ковров, 53 года
Лариса, Ковров, 53 года.

Насколько поняла из темы: для девочек вне офиса школы не существует базы гардероба
Джинсы базовые.
У моих обеих девочек-подростков с ооочень различающимися фигурками, вкусами и запросами. При этом "танцуем" от джинсОвых брюк, добавляя к ним от толстовок до винтажных блузочек, спортивных тапочек до каблучковых варианов.. Из приходящих в негодность брюк образуются капри, из зарождающейся женственности - платьюшки и юбочки. Но это уже другая история и новая база девушкиного гардероба.
У нас - так. ))
Оксана, Россия, Краснодар, 43 года
Оксана, Краснодар, 43 года.

Так, записую, пока вспомнилось: кофточки с рукавчиком, с полрукавчика и почти без. По штуке
У нас форма - сарафан, под него, в зависимости от сезона есть три блузки, из них две - с коротким рукавом, две водолазки. Само собой - колготки, носки, гольфы. Дома тоже донашивает то, что "в люди" неудобно одеть. Стараюсь покупать самое необходимое из одежды. Проблем с переполненными полками нет)). К нарядам дочь пока равнодушна, носит, что есть.
Наталья, Москва, м. Новокосино, 49 лет
Наталья, Москва, м. Новокосино, 49 лет.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
ностальгия
Ага drinks_rt_102.gif
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Зато с сыном экономнее)
Я бы так не сказала)))
У моих, помимо школьных брюк и пиджаков - штук по 10 рубашек, галстуки, жилетки, пуловеры - это только в школу)))
ПоносИть - две довольно большие полки на каждого и небольшой шкафчик для футбола))) Про количество верхней одежды я просто молчу))
Наталья, Москва, м. Новокосино, 49 лет
Наталья, Москва, м. Новокосино, 49 лет.
В отношениях

Ирина, Россия, Москва писала:
Я бы так не сказала))) У моих, помимо школьных брюк и пиджаков - штук по 10 рубашек, галстуки, жилетки, пуловеры - это только в школу))) ПоносИть - две довольно большие полки на каждого и небольшой шкафчик для футбола))) Про количество верхней одежды я просто молчу))
Делитесь, если выросли)
Светлана , Россия, Москва, 52 года
Светлана , Москва, 52 года.

У дочери форма, что облегчает гардероб процентов на тридцать .
К ней рубашки штук 10 , водолазки , блузки , свитера - наверное отдельная полка для них )
Очень много джинс , дочь иногда ходит в школу в них, синих классических .
Для школы балетки , разных цветов 5 штук , туфли на каблуке пара , ну и кроссовки и кеды счету не подлежат.
Платьев штук - много
Верхняя одежда по 2 штуки на каждый сезон .
Форма для хип хопа ( дочь занимается)
С сыном проще - два спортивных костюма, джинсы штук 5 , брюки на выход пара штук , немеренное количество футболок , несколько толстовк.
Обувь быстро летит и растет нога , поэтому обычно не больше 2-х пар на сезон.
Шкаф детей размером 6 м х 2,5 х60 ( во всю комнату ).
Большинство вещей не нужно и не используется ..
Светлана , Россия, Москва, 52 года
Светлана , Москва, 52 года.

Насколько поняла из темы: для девочек вне офиса школы не существует базы гардероба
Вне школы дочь ходит в основном в джинсах и тех же рубашках , что куплены для школы , очень любит жилетки )
Платья носит только летом или весной , есть два базовых - обычное черное и точно такое же васильковое , называется и в пир и мир )
Классические брюки есть , но за год одела их один раз всего , сейчас скорее выросла ( вытянулась ) .
Вообще понимаю , что столько сколько есть вещей , моим детям совершенно не нужно )
Сообщение отредактировала Светлана , Россия, Москва (автор поста) 26.05.2015 13:04
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Делитесь, если выросли)
Вам что-то конкретное нужно? Надо смотреть.
Рубашки-брюки могу отдать, но основная масса вещей идет от старшего к младшему и, поэтому, вид имеет соответствующий по выводу из гардероба)
А приличные футболки и штаны вещи едут на дачу к соседям, там трое подрастают.
Футбольные бутсы убиваются в хлам и зальные, и шиповка.. там отдавать нечего, а форма фамильная))
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр