Страницы:
1
2
3
4
5
6
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Уроки труда в школе были веселые Жаль сейчас их нет
Как это нет, у нас в школе есть уроки труда, и шьют и вяжут и вышивают, готовят
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Как это нет, у нас в школе есть уроки труда, и шьют и вяжут и вышивают, готовят
Да? Ого
У меня даже у старших кто школу закончил - уже не было такого
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

Sветлana, Россия, Москва писала:
Да? Ого У меня даже у старших кто школу закончил - уже не было такого
Есть альтернативные программы по технологии, школа сама выбирает по какой учить с зависимости от имеющейся базы. Не везде есть мастерские для девочек и мальчиков. Это же очень хлопотно и затратно. Раньше были хорошие мастерские с оборудованием, станками и т. п. Я застала это время. Работала как раз в школе с 1998 по 2007. И до этого времени труд был в мастерских, где девочек учили шить и готовить, а мальчиков работать с деревом и металлом. Я же по образованию учитель технологии для девочек.
В отношениях

Елисей, Россия, Москва писал:
Великолепно 😍 а я бывшей подарил швейную машинку Janome (она очень просила в своё время).. А теперь так и стоит без дела((
Я чего с собой не забрала?
Оксана, Россия, Подольск, 43 года
Оксана, Подольск, 43 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Есть альтернативные программы по технологии, школа сама выбирает по какой учить с зависимости от имеющейся базы. Не везде есть мастерские для девочек и мальчиков. Это же очень хлопотно и затратно. Раньше были хорошие мастерские с оборудованием, станками и т. п. Я застала это время. Работала как раз в школе с 1998 по 2007. И до этого времени труд был в мастерских, где девочек учили шить и готовить, а мальчиков работать с деревом и металлом. Я же по образованию учитель технологии для девочек.
Коллега)Я отработала 5 месяцев в школе и сбежала)
В отношениях

Оксана, Россия, Подольск писала:
Коллега)Я отработала 5 месяцев в школе и сбежала)
Я с 1998 по 2004 учителем ИЗО и черчения, с 2004 по 2007 учителем технологии и черчения. Не сразу нашлось место учителя технологии.
Но в 2007 резко изменилось количество часов по технологии, убрали в 9- 11 классах, да и классокомплетов стало заметно меньше, поэтому часов на троих учителей стало не хватать и я ушла в соцзащиту.
Так и работаю с тех пор в других сферах, не связанных с образованием. Хотя очень нравилось, я же очно училась в универе, многому нам научили, кроме качественного шитья еще и фриволите и макраме и вязание на вилке, линейке, различные виды вышивки. Мне все это было очень интересно, как и сейчас впрочем, просто времени не хватает, да порой и сил.

Я с 1998 по 2004 учителем ИЗО и черчения, с 2004 по 2007 учителем технологии и черчения. Не сразу нашлось место учителя технологии. Но в 2007 резко изменилось количество часов по технологии, убрали в 9- 11 классах, да и классокомплетов стало заметно меньше, поэтому часов на троих учителей стало не хватать и я ушла в соцзащиту. Так и работаю с тех пор в других сферах, не связанных с образованием. Хотя очень нравилось, я же очно училась в универе, многому нам научили, кроме качественного шит
Да,я пока тоже ушла из педагогики.Перегорела.
Жду,когда снова мне это станет очень интересно и денежно)
В отношениях

Оксана, Россия, Подольск писала:
Да,я пока тоже ушла из педагогики.Перегорела. Жду,когда снова мне это станет очень интересно и денежно)
Денежно? Это вряд ли. Не тот предмет. На репетиторстве не заработаешь. А в госшколе учителя всегда держали и держат в черном теле.
Чтобы заработать надо пахать на две ставки

Денежно? Это вряд ли. Не тот предмет. На репетиторстве не заработаешь. А в госшколе учителя всегда держали и держат в черном теле. Чтобы заработать надо пахать на две ставки
Я в целом про преподавание и педагогику.
Я в другой области специалист.
Нелли, Россия, Пенза, 46 лет
Нелли, Пенза, 46 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Носки все женщины умеют вязать, мне кажется) даже если не практикуют) *Много лет назад дарила мужчине, ради сюрприза, ... Довольная ещё такая была, как слон... а он говорит: "спасибо!, а давай научу тебя пятку вязать, как в магазине". Как я на месте не умерла от стыда за "свои пятки" не знаю...
Я не умею носки. Шарф могу и круглый бабушкин коврик smile1_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 53 года
Ольга, Москва, 53 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Очень много таких вещей в секондхендах, салфетки, занавески, скатерти
biggrin_rt_40.gif тогда не знали, что такое сэкондхенд.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр