Страницы:
1
2
3
4
5
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Я, наоборот, перешла к чему попроще) Зимой коврик наваяла спицами из "спец.пряжи". Просто вяжешь из всего подряд длинючую цепочку воздушных петель крючком, и "спец.пряжа" готова)) Очень классно уходят остатки пряжи, даже самые крошечные, по несколько метров. Сын увидел, себе заказал три штуки небольших, по размеру (интерьер у него а-ля деревенский дом) Фото готового коврика для сына прилагаю)) Остальные два будут пастельные и одинаковые, может, хоть к осени довяжу)
У меня бабушка режет ножницами старые простыни, футболки и т.п. и тоже такие дорожки вяжет. А ещё круглые коврики.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
Так это когда было? Я в 2019 дочь замуж выдавала, да, покупала в женском монастыре икону и рушник, обычный какой то с нарисованным рисунком, благославляла дочь с зятем перед тем как ехать в ЗАГС. Где то в квартира в шкафах лежит эта икона, они не особо в это во все верят, просто дань традиции. И какой хлеб соль на рушнике? Это мать мужа встречает у крыльца сына с женой, чтобы потом молодые жили в их семье... А гроб опускают на длинных белых полотнах, не знаю как они называются, в похоронны
У нас немного другие традиции)
Ольга, Россия, Москва, 53 года
Ольга, Москва, 53 года.

Да, можно если использовать частую строчку зигзаг, я пробовала, но не всегда хорошо получалось. А вот если обшить край петельным швом, а потом аккуратно вырезать пустоты острыми ножничками, получается очень хорошо. Но я все равно не очень вижу где можно сейчас применить в обычной одежде вышивку "ришелье". Ну может только край крестильной рубашечки так вышить и чепчик
А почему только одежду. У меня прабабушка вышивала ришелье занавески и скатерти-салфетки - это вне времени вообще blush_rt_40.gif
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
А почему только одежду. У меня прабабушка вышивала ришелье занавески и скатерти-салфетки - это вне времени вообще
Я понимаю что каждый своё жилье украшает под себя, под свой вкус. Всего лишь ИМХО. Лично я не вижу ни в одежде и в своём жилище место вышиванкам. Хотя конечно не спорю, это все очень красиво и трудоемко
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
А почему только одежду. У меня прабабушка вышивала ришелье занавески и скатерти-салфетки - это вне времени вообще
Очень много таких вещей в секондхендах, салфетки, занавески, скатерти
Роман Домнин, Москва, м. Ховрино, 44 года
Роман Домнин, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Оксана, Россия, Подольск писала:
Всем привет!Решила поделиться своим долгожданным финишем!Вышивала долго,несколько месяцев,с весны, потом собирала ещё несколько дней.Первый такой рушник я вышила за 1,5 месяцев для себя.Этот на заказ.От такого долгосрока получила огромное удовольствие в итоге!Чего и вам желаю!Получать удовольствие от своего хобби!А у Вас какое хобби?
Красиво. Вы молодец.
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Да, можно если использовать частую строчку зигзаг, я пробовала, но не всегда хорошо получалось. А вот если обшить край петельным швом, а потом аккуратно вырезать пустоты острыми ножничками, получается очень хорошо. Но я все равно не очень вижу где можно сейчас применить в обычной одежде вышивку "ришелье". Ну может только край крестильной рубашечки так вышить и чепчик
Когда -то давно у мамы была подруга-портниха, шила просто виртуозно, мы ей заказывали разные необычные наряды, так вот одним из ее изобретений была вышивка ришелье по шелку, у меня такая блузка сохранилась, я ее и сейчас иногда надеваю. Изюминка была в том, что ткань была с рисунком и не белая.
Алексей, Россия, Рыбинск, 50 лет
Алексей, Рыбинск, 50 лет.

Всем привет!Решила поделиться своим долгожданным финишем!Вышивала долго,несколько месяцев,с весны, потом собирала ещё несколько дней.Первый такой рушник я вышила за 1,5 месяцев для себя.Этот на заказ.От такого долгосрока получила огромное удовольствие в итоге!Чего и вам желаю!Получать удовольствие от своего хобби!А у Вас какое хобби?
Какая красота.. Супер 👍.. Не каждому дано такое...
Оксана, Россия, Подольск, 43 года
Оксана, Подольск, 43 года.

Роман Домнин, Москва, м. Ховрино писал:
Красиво. Вы молодец.
Благодарю.

Алексей, Россия, Рыбинск писал:
Какая красота.. Супер 👍.. Не каждому дано такое...
Раньше вышивали все,от крестьянок до цариц.
Даже мужчины некоторые этим занимаются.
Один из известных это Николай Цискаридзе.

Раньше вышивали все,от крестьянок до цариц. Даже мужчины некоторые этим занимаются. Один из известных это Николай Цискаридзе.
Как на пенсию пойдем.. Так будем всем заниматься, а так работать и работать надо

Алексей, Россия, Рыбинск писал:
Как на пенсию пойдем.. Так будем всем заниматься, а так работать и работать надо
До пенсии ещё дожить надо 😁
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У меня бабушка режет ножницами старые простыни, футболки и т.п. и тоже такие дорожки вяжет. А ещё круглые коврики.
Я коврики под дверь из старой простыни вязала, оба украли smiley-ast_rt_40.gif

До пенсии ещё дожить надо 😁
Доживём.. Куда деваться.. Огурцы да помидоры надо кому то растить..
Елисей, Россия, Москва, 35 лет
Елисей, Москва, 35 лет.

Великолепно 😍 а я бывшей подарил швейную машинку Janome (она очень просила в своё время).. А теперь так и стоит без дела((
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 39 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 39 лет.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Господи, мы это все в школе изучали бесплатно, книжка с тех пор На авито она тоже есть
Вот я и в школе загорелась фриволите. Но сейчас техника изменилась, многого в школе не рассказано было. Это как в школе пройти основу всех основ, в уже в институте продолжить обучение.

Господи...
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Господи, мы это все в школе изучали бесплатно, книжка с тех пор На авито она тоже есть
Уроки труда в школе были веселые
Жаль сейчас их нет
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Sветлana, Россия, Москва писала:
Уроки труда в школе были веселые Жаль сейчас их нет
Замечательные были уроки!
Очень много техник изучали по рукоделию, повезло с учителем.
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Замечательные были уроки! Очень много техник изучали по рукоделию, повезло с учителем.
Как мальчика ели наши пирожные картошка … смешно было, подробности не помню уже
Мы вышивали что то на варьках , сшили сумку, как сейчас шоппер, и тоже вышивали на ней мулине … объемные цветочки - не помню как называется )
И меня дома тролили рассказом Толстого «она была горда что сшила эту сумку» biggrin_rt_40.png
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Sветлana, Россия, Москва писала:
Как мальчика ели наши пирожные картошка … смешно было, подробности не помню уже Мы вышивали что то на варьках , сшили сумку, как сейчас шоппер, и тоже вышивали на ней мулине … объемные цветочки - не помню как называется ) И меня дома тролили рассказом Толстого «она была горда что сшила эту сумку»
Трусы даже шили женские
И ночнушку biggrin_rt_40.png
А мальчишек угощали тем, что приготовили на домоводстве
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр