Уйти от него мне некуда: у меня есть квартира, но там живут мои бабушка и дед, с которыми жить я с ребенком не смогу, а больше идти мне некуда. То есть и уйти не могу, и терпеть не хочу. Дорогие, посоветуйте, что же мне делать?? К мужу не осталось никаких чувств, кроме злости. Не знаю как жить дальше
Евгения, последнему своему мужу я подарила на день рождения игровой комп. Я предполагала, что мальчик взрослый и умный, сам распланирует свое время так, чтобы его хватало на семью и на успешные бои в танках. Будучи всегда примерной женой, интересовалась и его танками, я была не против вложения денег на обновки в его виртуальном гараже, опять же, если хватает денег на семью. Давление и злоба никогда не приведет к хорошему исходу. Он будет делать вам назло или скрывать, тем более, как я поняла, мы говорим о разных возрастах. Если мужчины в 40, например, могут играть без зависимости, особенно, если это холостяк, у которого нет увлечений, а только работа и дом с минимум быта, то в 25 это прямой интерес и азарт и он вас не услышит и не поймет никогда. Но и в 40 мужчина может здорово подсесть на игру, например всемирно известные танки. Понимаете, люди, которые создают все эти игровые продукты умные люди, они нанимают армию психологов и прорабатывают свои изобретения очень подробно, в итоге, наиболее удачные игровые проекты, это настоящий наркотик для людей, они создают однозначную зависимость у людей. Но вы не понимаете, уставшая от своих чувств и злости, что ваш муж болен как и все те, кто с утра, просыпаясь, пишет в чат ги " ку, народ" Я специально не буду расшифровывать слова, написанные на игровом сленге. Те, кто играет, сейчас, наверное, улыбнулись. Эй, игровой народ, как вы там, уже хайлевл? В своем обвесе дамаг хороший выдаете?
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)
И билд, небось не кривой? На фарме фортит?) Да, мои хорошие, чтобы понимать проблему, надо знать и понимать ее изнутри. Но только где гарантия, что, окунувшись в мир виртуальных иллюзий, вы не заразитесь этой опасной болезнью вместе с мужем? Если объяснять всю картину в целом, тут будет очень много букофф и я опоздаю на работу. Еще раз хочу сказать, что онлайн зависимость это болезнь. Появляется она незаметно, у девушек в основном из-за нехватки мужского внимания и общения. В игровом мире проще быть рыцарем, Например, платформа Аллоды дает все для интересной игры и виртуальной любви, где девушка, измученная нехваткой внимания со стороны мужа, может встретить прекрасного принца на белом ягуаре и выйти за него замуж. И всего-то за 100 рублей ( вся церемония) Там он будет ее защищать, водить в данжи , возить на своем корабле, где она обустроит ему красивый дом, она будет с ним рядом всегда и на конфе, она, его виртуальная жена в красивом платье. Ревность Евгении обоснована. В виртуальном мире таких игр как аллоды, БС, Айон, WOW и прочие нельзя просто играть. Что бы вам там ваши мужья не говорили, это мощный игровой социум со своими интригами, замужествами и прочими скелетами в шкафу, реальными встречами и даже своей политикой ( мужчины, не реализовавшиеся в жизни, становятся главами гильдий, казначеями и прочими офицерами). Они чувствуют свою значимость, их любят и признают, их слушаются, а реальная жена незадачливого офицера станет посмешищем для его соратников и назойливой мухой для него самого. Так стоит ли, уважаемая Евгения быть этой самой мухой? Не теряйте лицо и не злитесь. Для того, чтобы начать думать в эту сторону, просто сначала абстрагируйтесь от этого всего, займите четкую нейтральную позицию. Не пытайтесь бежать в игру и контролировать его. Вы очень быстро разочаруетесь, ибо там у него будет уже несколько жен и прочих добрых подруг...Подруг, прекрасно экипированных и сильных, составляющих партию вашему мужу и будет жалко смотреть на то, как вы мрете под мобами первого уровня. Не надо этого делать. Вывести мужа из игровой зависимости такой мощной игры как ArchAge без помощи специалистов невозможно. Это уникальный продукт ( тестировала сама) на платформе нескольких игр ( взято все самое лучшее и переработано в одну, адаптировано для российских пользователей) Этот проект давно ждали и разработчики в тесной работе с психологами, постарались сделать игру еще более зависимой от непрерывного сотрудничества геймеров друг с другом. Играть одному человеку обособленно там просто не получится. Это опять гильдия, взаимодействие, развитие персонажа и заточка бойца под группу и так далее. Есть ли смысл ждать, пока геймер наиграется? Мне кажется нет. Будут новые игры, более интересные. И этим играм все возрасты покорны. Лично наблюдала, как на работе нормальные здоровые парни объединились в кучку и очень долго играли в РФ, годами, под новый год, когда были бонусы и акции, точили свои мечи и кинжалы до последнего ( мол такие чумовые бонусы и двойной опыт в каче перса), пока жены резали салатики и вышли к праздничному столу только когда часы пробили 12. Потом они этой же кучкой ушли в онлайн танки. Надолго, вот уже несколько лет прошло, а воз и ныне там, дети растут практически не видя отцов играющих с ними. Если у вас есть силы бороться с этим, боритесь, если любите мужа, тем более. А вдруг будет и на вашей улице праздник. А если не любите, то лучше уйти к бабушке с дедушкой, ибо лучше не будет. Как поступила я? Отпустила мужа с игровым компом на волю вольную. И не важно, что у вас там за причины, найдите в себе силы либо принять его с его игрой, либо уйти от него, либо лечить, если он этого сам хочет. Нет, я не то, чтобы против игр и это не главная причина развода. Но тут, увы золотой середины не бывает. Либо человек играет конкретно, ходит по расписанию в каты, данжи, на фарм ( по будильнику даже среди ночи) и развивает своего перса и активно качает ги, либо он просто болтун в игре, в слабой экипировке, любопытствующий, а не играющий, но таких, увы, очень мало. И отношение к слакающим персонажам соответствующее. После реабилитации, если надумаете лечить, будет страшная ломка, если вы выдохлись уже, вы не сможете пройти этот путь. Потому что путь этот страшен. Господа, будьте благоразумны и не принимайте игровую зависимость за блажь, это серьезная болезнь, в которой, скорее всего, без помощи специалистов не справиться.