Лена, привет! Я тоже прошла через все это. Советы, которые реально помогли мне:
1. Запиши на диск много веселой музыки, танцуй и пой вместе с дочей, лучше всего всяких детских песен (диски с детскими песнями еще можно купить, но думаю, что у тебя денежки нелишние, поэтому или сама с инета закачай, или попроси друзей).
2. Подумай, о чем мечтаешь. Квартира? Машина? Собака? И т.д. Бери бумагу, краски и рисуй все, чего бы ты хотела лет через 5 иметь. Краски - только яркие и веселые. Нарисуй, как доча пойдет в садик, в 1 класс и т.д. Рисунки развесь по стенам.
Дай порисовать доче - пусть макает ладошки в краску и оставляет следы на бумаге - и тоже на стенку.
3. Обзвони, не стесняйся, подруг, пригласи на чай, повод придумай любой: 5 зуб у дочки, новое слово(ням-ням, дядя, тетя) - главное, чтобы все поняли, что намечается праздник. Попроси, чтобы каждая принесла с собой по 2-3 воздушных шарика (можно не надутых), а шарики потом разрисуй веселыми рожицами.
4. Укрась квартиру этими шариками.
5. Напиши яркими буквами лозунг - "У нас все хорошо, а будет еще лучше!" - и тоже на стену.
Не вешай нос, держись, второе дыхание обязательно откроется. Например, у меня недавно открылось уже пятое
))