Не рассчитывайте на лечение, посмотрите правде в глаза. Кто ищет решение проблемы Вы или он? Кому надо, чтобы этот человек избавился от зависимости Вам или ему? ... У него нет проблемы и решать он ее не собирается.
Неужели не видите мой интерес? (чтоб простые проблемки люди успешно решали, "не вынося сор из избы"?)
Я могу пару раз провести мастер-класс, чтобы зрители и участники поняли, почему у меня етих проблем
нет, и не предвидится. Пока скажу просто: вижу вопросы ещё до того, как они возникнут. Люди ещё не знают о своём отношении к какому-то вопросу, а я косвенно, незаметно сталкиваю их так, чтобы эти вопросы не появились. Мои прогнозы и предупреждения всегда сбываются. Да и советы иногда бывают полезны.
Многие помнят историю
Нектаринки. Благодаря ей и её знакомым, в начале декабря я понял, что финансовые и жизненно-важные вопросы сейчас на этом сайте решать не получится (по многим причинам...). Поэтому и начинать не стану. Как только здесь начинается серьёзная Санта-Барбара, ни возможности сайта, ни готовность его пользователей не соответствуют этим задачам.
Исходя из этих общих рассуждений, что бы я сделал на месте Ксении? Для начала,
1) Зашёл бы в игровой салон, поговорил с хозяевами: «Ребята, мой муж не имеет прав здесь играть, потому что финансовые разборки коснутся слабой женщины и её детей». Барыги — они тоже люди, могут войти в положение, и уделать парня так, что урок запомнит на всю оставшуюся жизнь. Выключат его из игровой индустрии навечней любого доктора.
2) Если иногда человек стоит на коленях (понимая свой вред), вполне можно получить от него согласие на временное ограничение свободы: никаких свободных денег и личного времени. Тот же
Nickiii вполне смог бы заняться его воспитанием? И, заодно, исключить его появления в семье. О "лотерейках" на это время, конечно, тоже придётся забыть. А там уже зависит от человека: всегда можно заранее увидеть и смоделировать, как преступник и наркоман будет вести себя в перспективе. Если за год жизни вне дома возникнет иммунитет к игрушкам, окрепнут уверенность в себе и ответственность за свои действия ... то почему бы не вернуться? (в семью)
3) ...
4) ...
-
д. Фёдора тоже многие помнят. Так вот, как он тут сражался, я и начинать не стану. Просто пожелаю вам общие задачи решать совместно. Раз государство не может (или не хочет) справиться с грязными проявлениями игровой индустрии, решать это придётся без его участия. Конечно не каждый сам за себя.