Здравствуйте, друзья и собратья по несчастью. Я тоже год назад потерял любимую жену, с которой вместе мы прожили 18 лет. У меня осталось двое дочерей и брат жены, который мне помогал. На прошлой неделе он погиб в автокатастрофе, и ровно через год после смерти моей жены, я был вынужден хоронить и его. Михаил очень точно описал то, что происходило и со мной в течение первого года.
Александра, есть такая поговорка: не слушать никаких советов, в том числе и этот. Вам будет больно год, через год Вы почувствуете себя лучше. Я знаю. До этого времени, на зубах, всеми силами заставлять себя жить. У Вас есть сын, и как правильно говорили здесь присутствующие, ему сейчас хуже, чем Вам. Он потерял отца и сильно переживает за маму. Сосредоточитесь на нем, найдите себе новые хобби, можно совместные, стройте планы и готовьтесь их выполнять. Мы, например, с дочками, планируем отпуск. И это увлекает и отвлекает.
Ещё мне очень сильно помог батюшка. Он детям объяснил, что мама уехала, чтобы подыскать нам всем новый дом, хороший, красивый, где мы все когда то будем жить. Она уехала на разведку. И через какое то время мы все вместе там будем. Это их немного успокоило. Мне же он задал вопрос: ты кого больше жалеешь, её или себя? Я сказал, что её. На что он ответил, а чего её жалеть, она сейчас в лучшем месте, и ей там хорошо. А если себя, так а чего ты себя то жалеешь, откуда такой эгоизм. Это заставило меня задуматься и смириться. Моему брату было 24 года, а жене 35. Их не стало глупо и неожиданно, с этим тяжело смириться. Но никто избран не знает, от чего их спас их неожиданный уход. Может им была уготована худшая участь, и Всевышний их спас. Нам не дано это понять до определенного момента. Держитесь, когда то настанет момент, когда Вы поймёте, зачем это было нужно.