А Вы не думали ,что ребенок может получить душевную и психологическую травму? Потому что у моей подруги дочка такую уже получила,когда отец обещал ей и то и се,и приехать с подарком на День рождения,а в итоге так и не появился. Девочка теперь отца знать не хочет,и маме своей сказала что не было у нее папы и не надо было меня с ним знакомить(
То есть лучше пусть получит душевную травму другого типа?
Или полное отсутствие отца в жизни девочки и рассказы мамы : он **** и не нужно тебе с ним знакомиться, пройдёт без следа? Да?
И у нас такое бывало...обещал и не приезжал....сиягчала ситуацию для сына насколько могла. И да, у моего сына есть понимание, что папа ненадёжный в обещаниях и может "кинуть". Но мы научились относиться к этому проще. Манны с небес не ждём.
Например:
Обещает папа приехать в два часа, говорю об этом сыну...Сынуля ржёт : я понял, к шести будет.
И правда) но погуляли же? На машине за городом порулили? Поболтали?
А видя, как выглядит необязательность в обещаниях, сын старается сам таким не быть.
Я не утверждаю, что со всяким папашей можно сохранить человеческие отношения. Просто у меня получилось, через злость, через желание плюнуть и опустить руки. Но на данный момент я довольна результатом.
А мой второй муж бросил, как оказалось, свою дочку крохой и не общался и не помогал. Только "душевно переживал" . Девочка с ним познакомилась в 17лет. Немного общались. Думаю, она не много потеряла, когда весной мне писала, что не было отца всю жизнь, но и такого не надо.
Поэтому, я не утверждаю, что общение с отцом надо поддерживать с любым. Но при малейшей возможности - нужно!
Мы, люди, слишком часто переносим обиды за несложившуюся личную жизнь на отношения отцов/матерей и детей.