загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Вот моя история - что делать? Что делать с коллегами на работе, если пытаются хамить и выжить?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Людмила, Россия, Москва, 52 года
Людмила, Москва, 52 года.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Как грамотно это делать? Должна ли я сообщить, что разговоры могут быть записаны?
Не знаю, на счет сообщать или нет. Я не юрист. Это суд может признать доказательство не приемлимым, если оно получено не законно. А может и не признать. Это воля судьи. Для разборок на местном уровне, думаю, что можно и не сообщать.
В принципе, на мой взгляд, дело в том, что Ваши коллеги не умеют или не думают о Ваших личных границах. И Вы им этого не сообщаете. Можно начать с того, что Вы будите говорить, что именно Вас не устраивает в отношениях. Спокойно и с уважением к себе, к ним и к общему делу. Приводите им в пример как можно общаться по другому и от этого выиграют все!
Если люди не задумаются, можно вынести это обсуждение на более высокий уровень. Вы это уже пробовали и у Вас это получилось. Просто повторите. Но! Дружелюбно! С явной целью улучшить отношения в коллективе и сделать жизнь комфортнее себе и другим.
Елена, Россия, Новосибирск, 37 лет
Елена, Новосибирск, 37 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Не знаю, на счет сообщать или нет. Я не юрист. Это суд может признать доказательство не приемлимым, если оно получено не законно. А может и не признать. Это воля судьи. Для разборок на местном уровне, думаю, что можно и не сообщать. В принципе, на мой взгляд, дело в том, что Ваши коллеги не умеют или не думают о Ваших личных границах. И Вы им этого не сообщаете. Можно начать с того, что Вы будите говорить, что именно Вас не устраивает в отношениях. Спокойно и с уважением к себе, к ним и к обще
Поддерживаю good2_rt_68.gif

У меня кредиты, а зарплата там очень даже для меня приемлемая. Не хочу гласных конфликтов, мне кажется, что я уже переросла тот возраст, когда орут друг на друга, да и нервы тратить не хочется, и могу простить молча их хамство, т.к. оно незаслуженное и больше выражает их отрицательные качества.
Приведите если не сложно какую нибудь неприятную вам ситуацию, в которой вам пришлось промолчать?

Они подруги, даже писать и мыть посуду ходят вместе. А сколько за день они переливают разговоров друг с другом из пустого в порожнее.... То про Кипр, то про "наприехали тут регионы в Москву, дети приезжих мешают им садике в школе и т.д. и т.п.", то "про то как не надо рожать второго и третьего ребенка и плодить нищету", то "про лимиту...", то обсуждают всех от наших сотрудников до сотрудников аппарата управления. И всё это в негативном ключе, уже замучилась их вечно
Тогда тем более, осложняется все тем, что работа и рабочие отношения основаны на симпатиях/антипатиях и дружбе.

То есть тут придется именно или подружиться или разругаться. Мое видение.
Владимир, Россия, Вельск, 44 года
Владимир, Вельск, 44 года.

Москвичи - гдепаповцы! Соберитесь, хотя бы человек 50, и такой дружной толпой подвалите к этим двум мадамам, и очень вежливо попросите их больше даже не смотреть в сторону Натальи. Для большей театральности, сказать что она ваша Великая Гуру, повелительница, агент под прикрытием или еще что-то придумайте. Я уверен, это их так поразит, что все нападки сразу прекратятся smile1_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Работаю в крупной компании с многофилиальной сетью по МО. И вот решили нас укрупнять. За 1,5 года из 24 филиалов осталось только 12. Работала юристом (специалист при руководстве) в отдельном филиале в единственном числе. Звезд с неба не хватала, но директор и департамент по правовой работе в аппарате управления были моей работой довольны. Филиал по юридической работе был в лидерах среди других филиалов. И вот нас в 2016 года объединили еще с двумя филиалами. Сначала на базе нашего (в присоеди
Может забавность напишу - но это, как в том мультфильме, а ты попробуй ему улыбнуться.
Воевать точно не надо - пройдет время и ситуация может измениться.
Игнорьте - не вступайте в конфликты, выяснение отношений, сосредоточтесь на работе. Я бы посоветовала так.
Вы не знаете, может быть, с этим каждый вновь пришедший сталкивался когда-то в этой фирме.

Игнорить не советую. Отвечать нужно, если обижают. Но отвечать нейтрально.

Например я в описанной ситуации (если я правильно ее представила) в момент очередной выходки или истерики ответила бы спокойно (или раздражённо) что-то вроде "Елена. Мне уже начинают надоедать эти истерики." Это было бы началом "диалога". Который вести пришлось бы в зависимости от ситуации, но всегда спокойно и нейтрально. С позиции взрослого. Например когда позволяют себе хулиганские выходки - разговаривать как взрослый с ребенком. Когда наезжают с гонором, с позиции начальника - главное не занимать позицию в такой же манере, а отвечать с позиции более адекватного, взрослого и компетентного человека, конфликт угаснет. Если цель подружиться - то в этой ситуации может быть уместна позиция ребенка, тогда конфликт угаснет при переходе из "родитель - ребенок" в фазу "взрослый - взрослый".
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Новосибирск (автор поста) 19.08.2017 13:34
София, Россия, Москва, 83 года
София, Москва, 83 года.

Пока Вы питаете их своими эмоциями, так и будет. Никуда Вы от этих хамок рожденных с хроническим климаксом не денетесь. Люди чувствуют свою неуверенность во всем, а для самоутверждения унижают Вас. Вы даже представить себе не можете, какие это цветочки по сравнению с унижением медсестер в больницах старшими и врачами. Про подставы это даже я промолчу.
Просто делайте свою работу правильно, что бы не к чему было подкопаться.
И какое Ваше дело о чем они разговаривают? Вам должно быть смешно от их разговоров "что бы все слышали". Всего восемь часов и то не всегда Вы находитесь рядом с ними. Работы в юридических отделах всегда завались, вот и заваливайтесь ею. Грубо скажу, но скажу "Насрите на них". И не вздумайте с ней об этом разговаривать и выяснять отношения. Ведь именно этого она и добивается - Вашего ВНИМАНИЯ. И, упс, она его получит. Неисправимы они. ЭТО ТАКИЕ ЛЮДИ! если хотите в личку го ко мне. Я скажу какая аудиозапись мне в свое время помогла справиться в подобной ситуации. Даже смешную историю расскажу) Решила я на работу ездить на велосипеде. Ну и договорилась внизу в реанимации с черного входа его пристегивать они курить туда ходят. И, вдруг, до старшей дошла новость, что я на велике езжу на работу. Подлетает и орет, что бы я "немедленно убрала свой транспорт"))) Я говорю, что я на сутках и не могу покинуть свое рабочее место. Снова стала проверять истории болезней. Не обращаю на нее внимание. Она фыркнула, ее рабочий день закончился и ушла она домой. На след сутки иду на работу крестная звонит смеется и спрашивает тебя там не встречают? Я сказала, что нет, но уверенна будут сегодня с утра искать мой велик))) Пришла, смену приняла, старшая как климаксная дебилка пролетела, халат накинула и куда-то убежала. В одиннадцать часов подбегает к моему посту и орет: " (здесь звучит моя фамилия) это твой велосипед возле прачки стоит?" А это огромная территория и смею заметить, что это улица. Я засмеялась и сказала, что нет. Человек захлебнулся слюнями, подпитка не произошла... Так что, срите на них с высокой башни.

София, Россия, Москва писала:
Пока Вы питаете их своими эмоциями, так и будет. Никуда Вы от этих хамок рожденных с хроническим климаксом не денетесь. Люди чувствуют свою неуверенность во всем, а для самоутверждения унижают Вас. Вы даже представить себе не можете, какие это цветочки по сравнению с унижением медсестер в больницах старшими и врачами. Про подставы это даже я промолчу. Просто делайте свою работу правильно, что бы не к чему было подкопаться. И какое Ваше дело о чем они разговаривают? Вам должно быть смешно от их
Насчет энергетических вампиров подруга все слушает Палиенко на ютубе.

Она всегда использует эзотерические подходы, я - психологические. Вы, Наталья - юридические )) Видите, каждый то, в чем силен ) Так что действуйте теми методами, которыми владеете лучше всего, чтобы быть в себе уверенной give-rose_rt_60.gif
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Работаю в крупной компании с многофилиальной сетью по МО. И вот решили нас укрупнять. За 1,5 года из 24 филиалов осталось только 12. Работала юристом (специалист при руководстве) в отдельном филиале в единственном числе. Звезд с неба не хватала, но директор и департамент по правовой работе в аппарате управления были моей работой довольны. Филиал по юридической работе был в лидерах среди других филиалов. И вот нас в 2016 года объединили еще с двумя филиалами. Сначала на базе нашего (в присоеди
Притеснение в коллективе, попытки выжить коллегу - явление, увы, не редкое.
Статей в интернете на эту тему немало.
Набери в поисковике слово "моббинг", возможно найдешь что-то подходящее для себя.
Например:
https://www.ko6e4ka.ru/mobbing-na-rabochem-meste.htm
Grey Owl, Россия, Москва, 44 года
Grey Owl, Москва, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Может забавность напишу - но это, как в том мультфильме, а ты попробуй ему улыбнуться. Воевать точно не надо - пройдет время и ситуация может измениться. Игнорьте - не вступайте в конфликты, выяснение отношений, сосредоточтесь на работе. Я бы посоветовала так. Вы не знаете, может быть, с этим каждый вновь пришедший сталкивался когда-то в этой фирме.
улыбаться бесполезно. я сталкивалась с похожей ситуацией и руководству было все известно что происходит и без меня. просто у каждого свои цели. либо борешься за свою, либо нет.
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Сочувствую...Проходила это жесткое выживание. Сначала боролась, отчаянно, пытаясь доказать всем и вся ( а что хотела доказать, сама теперь уже не знаю, если люди-моббинги видят лишь черное или белое...), до потери пульса сидела на этой работе, пока не поняла, что просто борюсь с ветряной мельницей. Либо работать в этом " аду", либо уходить. Ушла. Не пожалела. Прошло 3 года, вспоминаю с содроганием....Оно мне надо было? Ради чего? Что я там хотела доказать? Работать с хамками бок о бок в течении 8 часов дня ( а то и 12 часов дня ) себя не уважать...Для меня работа-это второй дом, мне очень важно работать с адекватными и профессиональными коллегами ,без интриг...
Есть исключения, что сотрудники потом постепенно меняют мнение о " жертве" в лучшую сторону...Но это только исключение.
А в Вашей ситуации, Наталья, тут немного другая история, на Вас кредит и прочие обязательства+ любовь к работе. Осчень сложно в этом случае что-либо посоветовать...
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Королёв (автор поста) 19.08.2017 19:23
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Как грамотно это делать? Должна ли я сообщить, что разговоры могут быть записаны?
Сочувствую.
Диктофон можно скачать на рабочий стол, как вариант.
Если выбирать остаться: то я записывала бы всё подряд (сплетни и прочее также), не только конкретный разговор (предупреждать оппонента не стоит, конечно же).
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Они подруги, даже писать и мыть посуду ходят вместе. А сколько за день они переливают разговоров друг с другом из пустого в порожнее.... То про Кипр, то про "наприехали тут регионы в Москву, дети приезжих мешают им садике в школе и т.д. и т.п.", то "про то как не надо рожать второго и третьего ребенка и плодить нищету", то "про лимиту...", то обсуждают всех от наших сотрудников до сотрудников аппарата управления. И всё это в негативном ключе, уже замучилась их вечно
похоже у них мало работы diablo_rt_74.gif diablo_rt_74.gif diablo_rt_74.gif
а есть у вас что-то внутренней безопасности? кто следит за дисциплиной сотрудников и вот это все?
Нужно себя защищать конечно, и только законными методами, запись нуу не знаю на сколько это эффективное занятие
может написать служебку на имя директора что мол я свою работу выполняю качественно и в срок прошу оградить меня от негативного отношения начальницы, оскорблений, унижений, все это не уместно в рабочем коллективе и недостойно вообще. может попросить пересадить в отдельный кабинет? или поручить тебе какой-то кусок работы не зависящий от этих стерв и как-то обособленный?
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Grey Owl, Россия, Москва писала:
улыбаться бесполезно. я сталкивалась с похожей ситуацией и руководству было все известно что происходит и без меня. просто у каждого свои цели. либо борешься за свою, либо нет.
У меня были такие ситуации, и я скажу - не бесполезно. В какой-то момент в коллективе появляются единомышленники и друзья. Так даже проще - остаются самые надежные.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

мне кажется с Наташиной железной выдержкой их можно запросто троллить там ph34r_rt_40.gif
мол что такое марьванна, вам плохо? может чайку? или валерьяночки накапать?

корень зла я думаю в конкуренции, эти тетки видят кто самый эффективный работник и кого скорее сократят при следующей реорганизации а кого могут начальником сделать и идут на опережение wacko_rt_40.gif была б она девочка-дурочка не конкурент они б не крысились на нее.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
мне кажется с Наташиной железной выдержкой их можно запросто троллить там мол что такое марьванна, вам плохо? может чайку? или валерьяночки накапать? корень зла я думаю в конкуренции, эти тетки видят кто самый эффективный работник и кого скорее сократят при следующей реорганизации а кого могут начальником сделать и идут на опережение была б она девочка-дурочка не конкурент они б не крысились на нее.
Согласна с вашим мнением. Именно так бы и отвечала, при бросании документов. Про аудиозапись или даже видео не плохая мысль. Желаю выстоять и победить. Коллега веселая подполковник полиции, да?
Юлия, Россия, Чернь, 35 лет
Юлия, Чернь, 35 лет.

Наталья, копайте глубже. Нам неспроста даются жизненные ситуации. Пишите в ЛС, если будет желание, пообщаемся. Прочитав Вашу тему, мне кажется, что коллеги не хотят Вас выжить, они хотят усмирить Вашу гордыню, а также чувствуют Ваше неуважение к ним и страх. Возможно, наоборот, таким диким образом хотят со временем сделать Вас третьей "своей".
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Чернь (автор поста) 19.08.2017 23:05
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Елена, Россия, Новосибирск писала:
Приведите если не сложно какую нибудь неприятную вам ситуацию, в которой вам пришлось промолчать?
К примеру, в пятницу в эту.
В четверг после обеда получила поручение со сроком исполнения - четверг.
Они часа через два после обеда обе уехали в суды.
Я исполнила поручение, положила документы начальнице на визу.
Утром в пятницу она это почитала, спросила у меня получила ли я согласование аппарата управления по данным задачам.
Я ответила, что да, получила, лист согласования лежит под претензиями снизу.
Она кинула после визирования документы на общий стол со словами "забирайте", упали широко папками на стол. Не могу сказать, что прямо бумажки рассыпались из папок, но папки легли веером.
Я подошла к столу, собрала свои папки, отнесла их на подпись к директору в папки.

В пятницу мы составляли общий отчет за неделю. Я заполнила свою часть. Они друг с другом после распечатки общего заполненного отчёта стали обсуждать, что я написала лишнюю информацию, никому не нужную. Одна даже песенку спела "Вода, вода, кругом вода..." Ну, типа, что она воды в отчёт налила. Я сидела, слушала в силу своего присутствия в общем кабинете, но ничего не сказала.

Это из простенького. В декабре 2016 было куда жестче. Оскорбляла вторая меня прямо в глаза. Жаль, что я вовремя не купила диктофон. Это непереводимая игра слов.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Может забавность напишу - но это, как в том мультфильме, а ты попробуй ему улыбнуться. Воевать точно не надо - пройдет время и ситуация может измениться. Игнорьте - не вступайте в конфликты, выяснение отношений, сосредоточтесь на работе. Я бы посоветовала так. Вы не знаете, может быть, с этим каждый вновь пришедший сталкивался когда-то в этой фирме.
Вот ровно так и делаю. Улыбаюсь и работаю дальше.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "Что делать с коллегами на работе, если пытаются хамить и выжить?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.