у меня была похожая история пару месяцев назад. Нашла коробку с 5-ю котятами, у которых только открылись глаза. Там, где мало ходят люди. Дома - две собаки и кот, плюс маленький ребенок. Взяла коробку, отнесла к поликлинике, где большая проходимость народа. Пока ходила домой, спрашивала знакомых, что делать, куда их нести, вернулась с молоком - коробки нет. Корила себя долго, в итоге стала подкармливать двух кошек во дворе дома, на текущий момент одну мы льготно простерилизовали по квоте от благотворительного фонда, дома сидит, оттаивает уже несколько дней, вторую вижу, подкармливаю, может тоже стерилизуем так же. Первая Ночует в клетке, т.к. есть другие животные дома. Может, пристроим, может себе отставлю. Кошка лижет руки, как собака, тощая...И пока я этим занималась, выяснилось, что котят подобрали, отдали одной кормящей кошке в подъезде и взялись пристраивать.
К чему веду - это все довольно хлопотно, но если Вы конкретно понимаете, что на кону жизнь живого существа и Вам это небезразлично, то лучше конечно начать что-то для них делать. Я вообще смотрю на это, исходя из того, что человек является хозяином положения, хочет - поможет, хочет-мимо пойдет....У меня не получается проходить мимо вот... И всех бездомных нужно стерилизовать по возможности.Понятно, что вы живете в деревне, это проблематично. В городах и городках такая возможность есть, порой даже бесплатно можно сделать.
Лето- это время таких вот котят, их пачками находят, выживают немногие, да и живут плохо и недолго.
И еще - сегодня МЕДЖУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КОШКИ, с чем всех и поздравляю!