Вообщем, делюсь своим опытом, т.к уверена что в подобной ситуации оказалась не я первая и не я последняя. А так благодарю всех кто ответил в той теме и написал слова поддержки лично - особенно.
Вчера вечером я, уже от отчаяния , начала отправлять личные сообщения собственникам недвижимости ( комнат ) с кратким описанием своей проблемы и с теми условиями ,которые могу предложить ( заплатить в следующем месяце за прожитый месяц + месяц вперёд + ку + залог ) , все эти условия,разумеется, прописать в договоре. Итого согласны были на такие условия 2 девушки ( я ещё и выбирала ). Уже поселилась в 3 к кв ( у меня отдельная комната ), в другой комнате живёт сама девушка ( 33 года ) , в третьей мужчина ( 35 лет). Все вроде адекватные.
Сейчас ,слава Богу , такие времена , что можно легко найти необходимую недвижимость не через агенство , в ВК есть специализированные группы ( там я их и нашла ). Если кто ищет жилье в СПб, могу скинуть ссылки.
Сегодня написала на работе заявление на увольнение , взяла расписку от старого работодателя о задолжности по зарплате. Договорились ,что я буду работать у него на агенстком договоре ( всеравно специфика одна и та же , переговоры с теми же людьми , а направления оборудования между работодателями разные ). Новый работодатель выдал уже ноутбук , планшет и мобильный телефон ( не знаю зачем планшет - но ладно ).
Честно, сказать, я когда сегодня ехала в Питер от мамы очень боялась, что девушки передумают. Прокручивала в голове разные варианты куда пойти ночевать ,вплоть до социальной организации : " Ночлежка ".
Кстати , про вокзал : если будете в СПб, обязательно посетите, но не ночуйте ( хотя для ночёвок крайнего случая - это самый безопасный вокзал , чистый,тихий ) Витебский вокзал - самый ,на мой взгляд , красивый вокзал, который я видела. Фото сделаны были сегодня на телефон , пока я коротала время