Папа нас оставил, нашел "элитную" (дословно с его слов). Мы поддерживаем отношения, дочь навещает регулярно, но с года, после того как он ее сильно обидел у нее засела мысль найти нового папу. После его приходов и уходов, дочь спрашивает: "Ну, когда же мы найдем папу, который будет меня любить и жить с нами". Мне как лезвием по сердцу. Ведь я еще не готова, не потому, что мне бывший муж нужен. нет. Он женился у него все отлично. Просто не верю в то, что могу встретить мужчину "своей мечты". Мне бы назад во времени, когда "ум, честь и совесть" что-то значили, а сейчас гонка за деньгами, статусом. Особенно это в Москве ярко. Мне всегда хотелось, чтобы со свадьбой молодых из двух семей получилась одна большая. А не злоба и травля... Моя мечта, большой дом с садом летом и зимним садом зимой. И в этом доме дети, бабушки, дедушки, еще лучше пра..., друзья, родставенники. Всем тепло и светло в этом доме... Мое мнение, что только так и стоит жить. Только я вот понимаю, что моим мечтам не воплотиться. А дочь страдает и это для меня самое страшное.
Простите, Наталья, за данный пост
Однако, сразу бросается в глаза противоречивость написанного вами. Вы пишете:"Мне бы назад во времени, когда "ум, честь и совесть" что-то значили, а сейчас гонка за деньгами, статусом. Особенно это в Москве ярко". Вы коренная москвичка, или приезжая, как большинство москвичей ? Если последнее, то зачем вы туда ехали?
Затем вы продолжаете: "большой дом с садом летом и зимним садом зимой". Не знаю, какие деньги надо иметь в Москве, чтоб был свой большой дом, да еще и с зимним садом.... У нас, в нашей деревне, как все, что расположено за пределами Москвы называют москвичи, собственные участки имеются у многих, но и здесь - не у всех. Однако, таких, у которых имеется "зимний сад" ..... Только у тех, кто "со статусом". Да, и, не погоня ли за статусом ваше желание
?
Ваша дочь, кажется, хочет не "статуса". Она хочет любви. Может лучше прислушаться к ней, и разобратся с собственными желаниями? Дети, увы, иногда умнее нас.