загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Таня, Россия, Москва писала:
Бывают зарплаты и меньше, чем трицуля.
Ага. И пенсия минимальная около 9000 руб.
Замужем

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Больше всего меня интересует вопрос, почему, мои "кровные", накопленные на счастливую старость, при помощи ПФРа, мгновенно исчезают, в момент кончины, и не передаются по наследству? Ведь, если просто тупо откладывать самому, хоть налом, хоть на счёт, они достанутся наследникам.
Государственная потому что. Чтобы достались детям, надо отчислять в частный банк, накопительная пенсия вроде называется.
Замужем

Алексей, Россия, Сараи писал:
Мне 46 стаж для начисления пенсии 28 лет 44 балла .
У меня 20 лет трудового украинского стажа. Учеба и два декрета учитывались. Помахала ему ручкую bye_rt_52.gif
В России трудового стажа пока 1,3 года. До пенсии ещё 20 лет, всё впереди sarcastic_rt_50.gif В планах своё небольшое дело, а пенсия будет внукам на подарки.
Ольга, Россия, Оренбург, 47 лет
Ольга, Оренбург, 47 лет.

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
ключевое слово постарайтесь
Угу umnik2_rt_46.gif
Алексей (неполное среднее), Эйфория, 46 лет
Алексей (неполное среднее), Эйфория, 46 лет.

почему, мои "кровные", накопленные на счастливую старость, при помощи ПФРа
Нет никаких накоплений. Почитайте, что такое солидарная пенсионная система.
Метелица, Россия, Москва, 46 лет
Метелица, Москва, 46 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Тут то же самое. Размер зарплаты влияет на размер пенсии только до определенной планки. Не знаю какая она сейчас, она повышается год от года, но года 3-4 назад была в районе 60к в месяц. Все, что выше на размер пенсии не влияет.
ааа....тогда понятно... а я думаю...что ж так мало по пенсии причитается ))))
Дмитрий, Россия, Москва, 41 год
Дмитрий, Москва, 41 год.
Женат

Больше всего меня интересует вопрос, почему, мои "кровные", накопленные на счастливую старость, при помощи ПФРа, мгновенно исчезают, в момент кончины, и не передаются по наследству? Ведь, если просто тупо откладывать самому, хоть налом, хоть на счёт, они достанутся наследникам.
Почему не передается по наследству, частично передается
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Надежда, Россия, Москва писала:
На 21 год получается уже до 120к.?
Все получается куда интереснее.
И очень характерно показывает сущность нашего государства rolleyes_rt_40.gif Извините за политику rolleyes_rt_40.gif

Раньше, когда учитывались реальные деньги, и перечислялись на накопительное страхование реальные рубли этот лимит был очень низок. Государству хотелось как можно меньше рублей отдавать на сторону какому-то странному гражданину РФ. ph34r_rt_40.gif

А вот когда в учете с рублей перешли на е-баллы - ситуация резко изменилась. Еще в 2018 году годовой лимит составлял 1.021 млн в год, а уже в 2021 году подняли до 1.465.
Думаете, это хорошо? Ровно наоборот.
Если вы зарабатываете больше этой суммы - для вас ничего не поменялось, вы как получали свои максимум 10 баллов за год, так и получаете.
А вот если меньше - баллы рассчитываются в прямой пропорции к максимальной сумме.
Если в 2018 году у вас была зарплата 510 тыс в год - ровно половина от лимита - то вы получаете ровно половину от максимального числа баллов, т.е. 5.
А вот если у вас такая же зарплата в 2021 году, то вы получите только 510/1465 ~ 3.5 е-балла.
И свои прежние е-баллы получите только если за эти 3 года у вас зарплата выросла на 45%.
У многих в стране зарплата выросла на 45% за 3 года? rolleyes_rt_40.gif

У государства безграничные возможности по методам накуканивания населения. И пока население это позволяет - его будут куканить.
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Почитал,стало страшно. Так как никакого стажа вообще нет.Может какие то дома придумают к тому времени,для одиноких стариков без пенсии(
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Точно?))) Какой у вас оптимистичный взгляд на вопрос. Я и не надеюсь дожить до сего дня. ...
Оль, а что так неоптимистично? Я надеюсь прожить не меньше 85))
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Мне до пенсии осталось всего 16 лет.
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Почему не передается по наследству, частично передается
Что?
Надежда, Россия, Москва, 39 лет
Надежда, Москва, 39 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Все получается куда интереснее. И очень характерно показывает сущность нашего государства Извините за политику Раньше, когда учитывались реальные деньги, и перечислялись на накопительное страхование реальные рубли этот лимит был очень низок. Государству хотелось как можно меньше рублей отдавать на сторону какому-то странному гражданину РФ. А вот когда в учете с рублей перешли на е-баллы - ситуация резко изменилась. Еще в 2018 году годовой лимит составлял 1.021 млн в год, а уже в 2021
blink_rt_40.gif
Однако
Замужем

Павел, Россия, Кемерово писал:
Почитал,стало страшно. Так как никакого стажа вообще нет.Может какие то дома придумают к тому времени,для одиноких стариков без пенсии(
Будешь получать социальную пенсию. Правда с 70 лет.
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

Арина, Россия, Москва писала:
Дожить надеюсь, но на саму пенсию особо не рассчитываю. Или возраст еще увеличат или вообще отменят
а кто дожил - налог платить будет за то, что дожил.

Павел, Россия, Кемерово писал:
откладывайте себе сами.
А вообще я слышала, что и без стажа вроде как платят какой-то минимум. Но если вы работаете неофициально, не платите налог подоходный, то с какого фига вам вообще какую-то пенсию платить должны biggrin_rt_40.png мы тут, видите ли, платим налоги со своей честнозаработанной зарплаты )) а они тут пенсию хотять. sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif хитренькие

а что за баллы такие еще? umnik2_rt_46.gif
Замужем

Марина, Россия, Пушкино писала:
а что за баллы такие еще?
Младшей ещё в 5 классе книжку дали lol_rt_40.png
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Марина, Россия, Пушкино писала:
а что за баллы такие еще?
Накопительные. Потом скидка на похороны будет.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Накопительные. Потом скидка на похороны будет.
мне на похороны папы в пенсионном фонде дали денег. 6000р целых. это она? скидка та?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр