Василий, Россия, Москва писал:
Обзывать и даже бить - еще не самое страшное. Нас в классе было слишком много, и наша учительница, используя свои связи, отправила троих, включая того левшу, учиться в спецшколу для детей с психическими отклонениями, хотя все трое были нормальными, просто из неблагополучных семей. Один смог вернуться через несколько лет, а двое так и сгинули.
У бабки образования даже не было, она пришла в педагогику еще в пору ликбезов, по комсомольскому призыву, так с тех пор и ликбезила.
Родом из Мурманско
У меня была школа, в которую некоторые ученики приезжали на волге с личным водителем и директриса лично их целовала во все места. А к тем ученикам, кто учился по месту проживания отношение было другое. Особенно отрывались на детях из неполных семей, совсем неблагополучных семей у нас не было, просто ранг не тот. Детям, которые были неугодны все время говорилось, что их место в пту, тогда нам это казалось каким-то страшным местом, где одни неудачники. Моей маме учитель математики настоятельно рекомендовала перевести меня в другой класс, потому что "в этом классе учить бесполезно". Там много чего было... в 7 классе я выкинула одну штуку после которой родители перевели меня и я, наконец, вздохнула, там хоть какие-то человеческие отношения были.