А что было нарушено и какое есть тому доказательство?
Сандра, если Вам действительно интересно и Вы готовы поделиться своим опытом и дать совет, то я готова лично с Вами пообщаться. Выносить это на общее обозрение не вижу смысла)
Точно. При чем только к одному))) это из той пословицы, когда все ни в ногу шагает, один сын ТС идёт в ногу)). Я бы начал решение этого вопроса с разборок поведения ребёнка, а ни всей школы.
Олег, разборки полетов уже проведены. Если Вы внимательно читали, то ко всей школе претензий нет.
Форумчане, нужна помощь, совет, поддержка!
Ситуация следующая, ребенок учится в 10 классе, в этом году началась травля со стороны администрации школы, бесконечные претензии, запугивания и т.д. Всего описывать не стану. Мои действия: сходила в школу, пообщалась с директором. Результат- директор крайне не корректно разговаривал, пыталась принизить чувства ребенка, но на какое-то время от ребенка отстали. Недавно опять началось. Я написала в отдел образования. Результат- пришла отписка от директор
Бегите из этого чудесного места, не тратьте силы свои и ребенка на доказывание, что фекалии это фекалии. Пусть они там радуются друг другу. Лучше найти вариант другой школы, в которой ребенку будет комфортнее. И чем скорее, тем лучше. А то потом по психотерапевтам ходить придется. Я образ "учительницы первой" до сих пор ношу в сердце, никак избавиться не могу.
Бегите из этого чудесного места, не тратьте силы свои и ребенка на доказывание, что фекалии это фекалии. Пусть они там радуются друг другу. Лучше найти вариант другой школы, в которой ребенку будет комфортнее. И чем скорее, тем лучше. А то потом по психотерапевтам ходить придется. Я образ "учительницы первой" до сих пор ношу в сердце, никак избавиться не могу.
Спасибо! Очень Вам сочувствую, пронести эту травму через всю жизнь... Держитесь!
Максим, спасибо за совет. Но хочу Вам заметить, что есть ситуации , когда подросток не в состоянии справиться самостоятельно. Столько людей ответили на мое сообщение и у всех своя точка зрения. Но мы то с вами уже со сложившимся жизненным опытом. Я не хочу, чтобы мой ребенок был брошен один на один с этой системой. В любом случае я всегда его поддержу!
Не обращайте главное внимание на эти советы - «а, сам с усами выплывет!» всегда будьте плечом ему и стеной
В моем опыте с придирками была выработана такая позиция - все косяки ребёнка , все, администрация должна сказать мне обязательно (тк один раз они скрыли то что было задокументировано , и когда это узнала я, сокрытие факта - то было серьезное разбирательство те они шантажировали сына - не сделаешь то то - маме это покажем ))) болваны
И за сокрытие от законного представителя чс на территории школы , всем причастным влепили в личные дела выговоры и неполное служебное соцпедагогу которая и шантажировала
Поэтому они все говорили теперь мне (начиная со сменки , раз сами не могут уследить , я помогу ) - а я уже разбирала полностью ситуацию и если сменку забыл - то сыну навтыкаю , чтобы не провоцировал по пустякам бурлений
А вот другой раз они стали пугать постановкой на учет типа слабого ногой по ноге пнул …
Тут я разобрала всю ситуацию , тк сын никогда по принципиальным соображениям не тронет того кто слабее ! Одноклассники были на стороне сына и собрали мне фотоматериалы - оказалось что 7 классы поголовно зиги кидают , и соответственно высказываются , и вот сын сделал на перемене такой группе детей замечание (а мы прям патриоты по серьёзному) а парень ответил ему матом. На предложение идти в кабинет директора сдаваться тоже послал ))) ну и пнул его сын Все происходило на глазах у дежурившей на перемене училки.
На зиги она внимания не обращала.
Сами дети из 7 класса прислали мне три фото одноклассников с зигами и сына одноклассники еще пять фото с ВК , из дома ребят перел зеркалом
Все передала в пдн и написала заявление - что если мой не прав , что любит Родину и призывает не кидать зиги вместо держуревшей училки , он против данного приветствия , в которое вложен националистический смысл - мы за правое дело и на учете постоим
А учителя которые молча. Потворствуют этому - преступники
Ну вот таких ситуаций вагон
Потому администрации стало проще не докапываться
Что сразу повлекло и ношение сменки грубо говоря
Градус противостояний ушел
Сандра, если Вам действительно интересно и Вы готовы поделиться своим опытом и дать совет, то я готова лично с Вами пообщаться. Выносить это на общее обозрение не вижу смысла)
Не обращайте главное внимание на эти советы - «а, сам с усами выплывет!» всегда будьте плечом ему и стеной
В моем опыте с придирками была выработана такая позиция - все косяки ребёнка , все, администрация должна сказать мне обязательно (тк один раз они скрыли то что было задокументировано , и когда это узнала я, сокрытие факта - то было серьезное разбирательство те они шантажировали сына - не сделаешь то то - маме это покажем ))) болваны
И за сокрытие от законного представителя чс на терри
Сандра, у Вас тоже интересный опыт! Спасибо, что поделились.
Разве проводить запись разговора или видеозапись без ведома записываемого не запрещено законом. Да и кому вы будете эту запись прокручивать? Кто ее будет слушать? Чиновники вас просто с этой записью пошлют. Мало ли что вы там понаписали и в какой обстановке. Да и современными средствами можно все легко скорректировать в свою пользу. По этому суды такие записи, как правило, в расчёт не берут.
Про диктофон ребёнку - запрещено
Слушать буду я как мать чтобы владеть инфо
Видео в кабинете директора - не запрещено и весь собранный народ в курсе будет , собрание записать можно
У нас в школе у нас собрания всегда сама директор пишет , но я стала писать себе отдельно - когда как раз и выяснила что сына шантажировала соцпедагог. Подумала что это видео они точно потеряют
Только наличие записи позже и помогло в доказательстве этого момента
Если вся школа ополчилась против Вас и Вашего ребёнка, может стоит не с ними бороться, а в себе что-то поправить?
тоже думаю что не бывает так. все вокруг уроды, а она одна правильная.
конфликт с одним-двумя могу понять.. но не со всеми вокруг.
там может детёныш такое вытворяет в школе, что его прибить хочется, а для родной мамы естественно этого не может быть, он самый лучший.
бывшая жена училка начальной школы рассказывала.. в первом классе пришёл бандит. ногами учителей бьёт и других детей. и не играючи, а по взрослому, как грушу, а мать вызывают и та говорит что учителя виноваты. он так себя дома не ведёт.
тоже думаю что не бывает так. все вокруг уроды, а она одна правильная.
конфликт с одним-двумя могу понять.. но не со всеми вокруг.
там может детёныш такое вытворяет в школе, что его прибить хочется, а для родной мамы естественно этого не может быть, он самый лучший.
бывшая жена училка начальной школы рассказывала.. в первом классе пришёл бандит. ногами учителей бьёт и других детей. и не играючи, а по взрослому, как грушу, а мать вызывают и та говорит что учителя виноваты. он так себя дома
Уважаемый Царь, Вы хотя бы форум почитайте для начала. То , что свою бывшую жену лично вы называете "училкой", для меня уже о многом говорит.
Идеальный ребёнок
Что же интересно они ему говорят ..
сколько у нас было ситуаций с нерадивыми сотрудниками школ с ума сойти
Поддерживайте сына
Ему немного с ними осталось доучиться
11 класс может все быть нормально
За лето отдохнут друг от друга
Ребёнок должен уметь контактировать в социуме на равных, отстаивать свои интересы и иметь личные границы.
Закончится школа,будут другие коллективы ))
Быть надёжным тылом для сына мать должна.. а не сражаться на мечах и "грызть глотки" всем...кто обидит её пупсика.
я всех училок называю училками и когда были вместе, так же называл и её и её коллег. а вам без чувства юмора лучше не углубляться в такие моменты.
и по всей видимости я попал в точку. реакция показательная.
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиковписала:
Ребёнок должен уметь контактировать в социуме на равных, отстаивать свои интересы и иметь личные границы.
Закончится школа,будут другие коллективы ))
Быть надёжным тылом для сына мать должна.. а не сражаться на мечах и "грызть глотки" всем...кто обидит её пупсика.
На равных со взрослыми ребенок не может контактировать
Это просто факт
Про «грызть глотки» - никто в этой теме кроме вас не говорил и даже не думал
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиковписала:
В 9 классе) в15 лет...
Нет, дети до 18 лет , а в ряде прав и до 21 года ограничены не потому что так чья то левая пятка хочет
На это есть разумные обоснованные причины
Я не видела от автора темы ни одного слова «биться» она писала довольно сдержанно и разумно - я вижу просто попытку найти добрый выход - остановить что то с чем мать и сын несогласны законным методом
В отличии от соседней темы - эта мама абсолютно адекватна и последовательна
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год.