Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Пусть лучше заводы строят, что снаряды в Северной Корее не закупать, и БПЛА в Иране
Там все посчитают , куда лучше. Не дураки сидят ведь
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Сергей, Россия, Киров писал:
Как ты пишешь это слово?
Буквами
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Православие внедряли что бы понизить угрозу от католической Европы и при этом не попасть в подчинение к Папе римскому. Вариантов не было. Точнее либо принимать ислам и в случае чего просить помощи у востока, Либо принимать христианство. ИМХО
Свят, Хватит писать заведомую ерунду. Я еще раз повторяю:
Русь крестилась за 66 лет до раскола христианской церкви, а до реальных политических последствий раскола прошла еще куча времени, в течение которого на Русь продолжали приходить проповедники-монахи из стран, оставшихся в подчинение Рима.
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Василий, Россия, Москва писал:
Свят, Хватит писать заведомую ерунду. Я еще раз повторяю: Русь крестилась за 66 лет до раскола христианской церкви, а до реальных политических последствий раскола прошла еще куча времени, в течение которого на Русь продолжали приходить проповедники-монахи из стран, оставшихся в подчинение Рима.
Почитайте повесть временных лет.
Христианство было папское это Европа и по византийскому стилю. Где Король, Князь не должен был получать одобрение на княжество от папы римского.
И всякая власть от Бога.
Выбрали христианство что бы и снизить агрессию Европы, но в тоже время по византийскому стилю где нет Верховной власти папы.
Другое дело что это самая миролюбивая ветка христианства.
Что в принципе хорошо и мы такие какие есть именно по этому.
Но в тоже время это течение самое спокойное и не нацелено на захват и распространение.
Историю Европы вы наверное лучше меня знаете сколько там было войн за веру и походов на ерусалим.
Андрей, Россия, Москва, 54 года
Андрей, Москва, 54 года.
Женат

Оксана, Россия, Москва писала:
В Афганистане женщинам нынче стало трудно вообще. Талибы устроили жесткач.
Зато в наступившем году все угнетенные женщины афганского Талибана смогут вздохнуть с облегчение полными грудями.. Ибо их суровые мужья поедут на заработки в РФ. Ибо они там не терросты,а братья.. lollol_rt_46.png

Почитайте повесть временных лет. Христианство было папское это Европа и по византийскому стилю. Где Король, Князь не должен был получать одобрение на княжество от папы римского. И всякая власть от Бога.

1) на момент крещения Русь подвергслась агрессии со стороны Европы? Как интересно! Расскажите подробнее про агрессоров, пожалуйста!
2) Я в третий раз повторяю: на момент крещения Руси не существовало выбора - "по византийскому стилю" (что бы это ни значило) или по римскому, христианская церковь еще не раскололась.

Православная церковь изначально отличается от католической всего тремя догматами:
1) собственно папизм - папа непогрешим, он наместник Христа, наследник Петра.
2) понимание сути св. Троицы (это сложная теология)
3) непорочность зачатия не только Христа, но и Девы Марии.
Потом еще добавилось по мелочи, но про агрессию или миролюбие - ничего.

Захват и распространение, крестовые походы...
Русские княжества развивались в условиях, сильно отличающихся от европейских стран по очень многим параметрам. Огромные незаселенные пространства, степь с кочевниками под боком, потом Золотая Орда... Крестовые походы были нужны европейцам для сброса демографического пара, а для Руси они были просто не актуальны.
Но ради наживы русские за милую душу кошмарили жителей Прибалтики, Кольского полуострова, Югры. В более поздние времена - Поволжья, Сибири и Дальнего востока, Средней Азии.
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

1) на момент крещения Русь подвергслась агрессии со стороны Европы? Как интересно! Расскажите подробнее про агрессоров, пожалуйста! 2) Я в третий раз повторяю: на момент крещения Руси не существовало выбора - "по византийскому стилю" (что бы это ни значило) или по римскому, христианская церковь еще не раскололась. Православная церковь изначально отличается от католической всего тремя догматами: 1) собственно папизм - папа непогрешим, он наместник Христа, наследник Петра. 2) пон
https://dzen.ru/a/YkWyNFrBPH92lwD5
Ваше мнение о статье?)
Нам преподавали +- так же.

https://dzen.ru/a/YkWyNFrBPH92lwD5 Ваше мнение о статье?) Нам преподавали +- так же.
Мне нечего добавить к вышесказанному.
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Мне нечего добавить к вышесказанному.
Ну значит каждый останется при своём мнении.

Ну значит каждый останется при своём мнении.
Еще можно изучать историю по сказкам Пушкина. Их ведь тоже в школе преподают. И читать совсем не сложно.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Шушлёпики вместо того, чтоб брать ответственность за семью,
Более того- если видят, что кто-то готов взять эту ответственность вместо них сразу включают: " это не его дети"
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр