Вот и наступило то время когда я стал ненавидеть людей , ну не так чтоб всех но очень многих. От куда только берутся только такие , вначале вроде нормальные как все . А со временем начинают пользоваться , а еще хуже подставлять . Ну и как тут можно нормально к людям относится и кому можно верить .
Мне кажется, я понимаю, о чём вы говорите. Заголовок весьма точно передаёт механику случившегося, а краткий топик содержит суть.
Сильнейшее разочарование из-за тотальной неблагодарности в ответ на твои вклады в благополучие других. "Вишенка" - когда уже не просто неблагодарность, а предательство. В данных обстоятельствах ваше чувство злости - адекватно событиям, отношению к вам.
Вы провели жирную черту "Стоп! Больше не дам себя использовать!"
Вот только горькое послевкусие несправедливой обиды начинает в вас укореняться и негативно переноситься на других людей... А это уже вредит вам, вашим новым отношения, вашей душе... Если вы пока не в силах этому противостоять, постарайтесь свести к минимуму контакты.
И когда будете готовы к более решительным действия, усилием воли надо искать выход, как помочь себе, своей душе, Андрей. Как не позволить горькому опыту прошлого влиять на ваше настоящее!
Возможно, следует пока отойти в сторону от активных контактов, пересмотреть, где надо было больше заботиться о себе, а не о других изначально, какие "звоночки" были о том, что человек способен на предательство, а потому надо от него и подобных держаться на расстоянии, и пр.
Искренне вам желаю вернуть себе душевный покой, а вместе с ним доверие к людям, но уже более бдительное, не как прежде. Как говорится, доверяй, но проверяй.