Возможно у кого-то есть такой опыт, примеры благоприятного разрешения конфликта с возвращением "врагу" вполне человеческого и дееспособного облика.
Не сработало: дружеское общение, поиск и обретение союзников, терпеливое поступательное наблюдение, различные ошибочные с точки зрения стратегии и тактики действия.
Вместо этого широкое вовлечение разных лиц с различными полномочиями, которые, удивительным образом (!)☝, начинают мыслить идентично зачинщику конфликта, занимая его сторону.
На протяжении ряда лет я слышала от совершенно разных людей: тебе будут ставить палки в колеса, это не твое, да зачем тебе это, я не стал, и тебе нафига.
И слов поддержки минимум, скупо, редко: ну пробуй, иди,хотя.
Благодаря психологам смогла говорить свою позицию в лицо, своё мнение тоже, перестала бояться.
Убедилась, что человек токсичный (со мной 100%, тк всегда послевкусие пипец) и агрессивный (образы методов человека: нагнуть через колено, ударить палкой в грудь, в спину, по ногам). Мстительность. Сегодня мне отомстили за ход летом.
Но в любом случае я оказываюсь не в победителях.
Зачинщика поддерживают.
А меня - никто.
Я в своём блоге поразбираюсь с детством своим.
А здесь просьба строго по теме конструктивно.
Это повторяющаяся ситуация в моей жизни, просто сейчас я стала в неё смотреть и изучать себя.
Насколько реально разрешить такой конфликт, чтобы и волки сыты, и овцы целы?