Главная Форум Требуется помощь или поддержка Вот моя история - что делать? Классический конфликт с созданием "образа врага"
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Точно. Приеду с работы точно накачу. Мне еще и деда помянуть надо. 50 лет как нет его
Примите соболезнование
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск писала:
О, интересная мысль. Возможно, мне нужно самой свою подавленную агрессию прожить. Опять-таки понять на что она, и как вытащить. Опять надо деньгу на психолога. Пока что мне не помогло эту агрессию вытащить из себя. Но при этом я капец как истощена
Слушайте. Почему вы так копаетесь в себе,так много и так часто ?
В каждой теме психолог присутствует.
Это что несостоятельность решать своих проблемы или хобби или зависимость или что ?

Вы сами себя знаете лучше ,чем дорогуший психолог.

Психолог сделал свою работу и пошел спокойно домой , а решать все равно вам одной !
Да ну нафиг. Я Еще к психологам не обращалась. Они от меня бегут !!

А вот с психоаналитиком я б с удовольствием пообщалась ))
или клиническим психологом )))пограничных состояний
Елена, Воронеж, 52 года.

Таша, Россия, Москва писала:
Когда человек в состоянии жертвы, ему сложно не находить причины для того чтобы оставаться в этом состоянии..
Человек слаб в состоянии жертвы. Честно я таких не понимаю. Особенно с моим характером.
Елена, Воронеж, 52 года.

Алена, Россия, Новосибирск писала:
Слушайте. Почему вы так копаетесь в себе,так много и так часто ? В каждой теме психолог присутствует. Это что несостоятельность решать своих проблемы или хобби или зависимость или что ? Вы сами себя знаете лучше ,чем дорогуший психолог. Психолог сделал свою работу и пошел спокойно домой , а решать все равно вам одной ! Да ну нафиг. Я Еще к психологам не обращалась. Они от меня бегут !! А вот с психоаналитиком я б с удовольствием пообщалась )) или клиническим психологом )))по
Это слабость характера

Елена, Россия, Воронеж писала:
Это слабость характера
Ну да лучше оправдать себя , :" я жертва"
"Я слабая" , я нюня ,

Как легко.
Увы .
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Возможно у кого-то есть такой опыт, примеры благоприятного разрешения конфликта с возвращением "врагу" вполне человеческого и дееспособного облика. Не сработало: дружеское общение, поиск и обретение союзников, терпеливое поступательное наблюдение, различные ошибочные с точки зрения стратегии и тактики действия. Вместо этого широкое вовлечение разных лиц с различными полномочиями, которые, удивительным образом (!)☝, начинают мыслить идентично зачинщику конфликта, занимая его стор
Строго и по-существу...
Знаете. Верующий христианин может молиться за своено врага.
Раз уж Вы спросили о реальных примерах, скажу, что это помогает.
Атеист, конечно же, молится не будет. Но проанализировать, почему помогла молитва, вполне может. А раз так, то и результат может быть достигнут.
Елена, Воронеж, 52 года.

Ну да лучше оправдать себя , :" я жертва" "Я слабая" , я нюня , Как легко. Увы .
Жаль
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.

Alex, Москва, м. Лианозово писал:
Так что же произошло летом?
Летом я решила достичь своей цели в отсутствие зачинщика. Но он предусмотрел сие, расставив соответствующие препоны. И в ситуацию были вовлечены ещё люди с полномочиями. И пальчиком айайай погрозили.

Сегодня ситуация повторилась без моего на то желания. Осталась почти без обеда, влезла в долг 100 Рэ, замерзла как белый пудель. Методы решения ситуаци меня не устроили.
Дают мне по-прежнему корочку без апельсина, а я люблю апельсин в виде мякоти. 🤷‍♀️ А зачинщик любит и корочку, и мякоть🤷‍♀️
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Перевожу . Работаете в женском змеином коллективе, одна из них стучит или искажает информацию постоянно, есть группа ее поддержки. Так ?
Ааа так это о взаимоотношениях на работе!
Вот спасибо за перевод)
Тогда, строго по теме, на работе надо работать, выполнять свои обязанности хорошо, чтоб не давать повод на себя стучать, и не водить близкой дружбы с коллегами, не делиться личным, просто работать, быть вежливой, этого достаточно.
Но некоторые в силу характера так не могут, им везде подавай драму rolleyes_rt_40.gif
Елена, Воронеж, 52 года.

Летом я решила достичь своей цели в отсутствие зачинщика. Но он предусмотрел сие, расставив соответствующие препоны. И в ситуацию были вовлечены ещё люди с полномочиями. И пальчиком айайай погрозили. Сегодня ситуация повторилась без моего на то желания. Осталась почти без обеда, влезла в долг 100 Рэ, замерзла как белый пудель. Методы решения ситуаци меня не устроили. Дают мне по-прежнему корочку без апельсина, а я люблю апельсин в виде мякоти. 🤷‍♀️ А зачинщик л
Вы понимаете что вы слабы. Я не хочу принизить вас. Честно вас читаешь и поражаюсь. Вы даже тут себя унижаете.

А то есть мозгов ноль чтоб за себя постоять?
Видимо🤷‍♀️
Меня даже сын не поддерживает!
Это я так формирую 🤦‍♀️

Не огорчения, руку на пульсе надо держать.
Держала, держу, но чёт не помогает 🤔 прилетает все равно.
Надо себя полюбить
Ветер, Россия, Певек, 52 года
Ветер, Певек, 52 года.

Возможно у кого-то есть такой опыт, примеры благоприятного разрешения конфликта с возвращением "врагу" вполне человеческого и дееспособного облика.
Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Японская пословица

Солнце не знает правых. Солнце светит всем и без цели кого то согреть. Нашедший себя - подобен солнцу.
Восточная мудрость

В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить
Сократ
Елена, Воронеж, 52 года.

Держала, держу, но чёт не помогает 🤔 прилетает все равно. Надо себя полюбить
Прикинь

Это слабость характера
Я уже как-то рассказывала.

Знакомый 42+. Всю свою жизнь ходил по психологам , копался в своих состояниях , прислушивался к каждому пуку , обращался ежегодно к дорогим психологам , ездил в другие города к психологам. Чего только не делал. Я не знала. Начал рассказывать - я перебила не смогла это все выслушивать
-- Так ты из тех, кто придя в гости будет думать о случайной дырке на носке и вечер будет испорчен ? ?????
-Да , откуда знаешь? Я тебя боюсь. ))

Короче у него проблема с общением с людьми. Новый коллектив. И все такое. Стеснительность и прочие зажимы. Не женат.

Предлагаю - ты просто говори на 2 -3 тона громче. Займись бизнесом ( с его возможностями 100 процентов прогорит , чего мне и надо было ))!

Звонит через 3 месяца - с благодарностью .громкость разговора помогла.!!!!!
Влез в бизнес. Как я и сказала прогорел !!ура

Теперь устройся в такси - не вздумай продавать машину, совмещай основную работу, надо отрабатывать долг !

Все вуаля. Он очень хорошо общается с людьми , его слышат и слушают , долг давно погашен, нет зажимов. Человек счастлив и хорошо.

Можно всю жизнь себя оправдывать не делая ничего , но надеясь что другие сделают.
Сообщение отредактировала Алена, Россия, Новосибирск (автор поста) 23.01.2026 15:03
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Держала, держу, но чёт не помогает 🤔 прилетает все равно. Надо себя полюбить
Только полюбить себя это нп афирмации писать, что я себя люблю, а научиться себя уважать
Сейчас вы как будто постоянно жалуетесь, чтоб вас пожалели, так это не работает, прекращайте, найдите что-то чем можете гордиться, в себе, за что можете себя уважать, как человека, как работника, тогда и другие это почувствуют, не сразу, конечно
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет.

Осталась почти без обеда, влезла в долг 100 Рэ
Всего 100 рублей? Моя бывшая каждые четыре месяца влезает в долг в 100000 р.
Занимает эту сумму у меня. Я даю, потому что она отдает. А отдает, потому что знает - я от потери ста тысяч не раззорюсь. А она - не разбогатеет.
Но через четыре месяца деньги понадобятся снова. И, если она один раз не отдаст, то на последующие 40 лет моей жизни кредит для нее будет закрыт.
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Насколько реально разрешить такой конфликт, чтобы и волки сыты, и овцы целы?
Если и пятый муж бьет в морду, дело не в мужьях, а в морде.

Alex, Москва, м. Лианозово писал:
Всего 100 рублей? Моя бывшая каждые четыре месяца влезает в долг в 100000 р. Занимает эту сумму у меня. Я даю, потому что она отдает. А отдает, потому что знает - я от потери ста тысяч не раззорюсь. А она - не разбогатеет. Но через четыре месяца деньги понадобятся снова. И, если она один раз не отдаст, то на последующие 40 лет моей жизни кредит для нее будет закрыт.
Капец
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет.

Капец
Два капца, два конца. А посредине гвоздик.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр