Когда мне было 20 лет, познакомилась на работе с парнишкой. Ему тогда было 23. Видя, что он жуткий оболтус, сразу напрямую сказала - только дружба. Дружили мы очень близко. Все друг другу рассказывали, часто гуляли и помогали друг другу по первому звонку или просьбе. Он через месяц-два признался мне в любви. Я ему не ответила тем же, да и он говорил - "главное чтобы тебе было хорошо и неважно, что ты меня не любишь, я и не особо надеюсь на твою взаимность, просто люблю и все".
У меня тогда был парень, с которым достаточно долго встречались (на то время было почти пять лет), еще с колледжа. Он начал меня пилить из-за нашей дружбы, и в конце концов поставил ультиматум - либо твой друг, либо я. Так как трепетной любви я к нему не испытывала, скорее это была дружба, граничащая с влечением и теплое отношение еще со времен 15 лет, я сделала выводы и пустила все на самотек. Перестала звонить. Конечно же мы расстались.
Стала больше времени проводить со своим другом . Мы дружили, у него своя компания, у меня своя. Но вдвоем часто время проводили. Понемногу стала появляться симпатия. Зная, что он любит погулять и выпить, об отношениях не думала. А со временем он менялся, перестал гулять, пить, по максимуму проводил время со мной. Обращала внимания, что на других девчонок даже глазом не поведет, все внимание мне. Все его друзья ждали, когда же наконец мы будем вместе. Прошел год нашей дружбы. И я решила попробовать. Сообщила ему, что готова стать его девушкой. Он ушам не верил, не сразу понял, что я серьезно.
Мы были счастливы.
Спустя где-то 4 месяца, на машине разбился его друг и тут понеслась. Запойные пьянки, обманы что будет дома во столько то, выключал звук в телефоне, чтобы я не дозвонилась. Миллион причин выпить: маме друга помогают, потому что ей одной тяжело и они у нее поживут несколько дней, 9 дней, 40 дней, просто поехали на могилку навестить и прочее. В промежутках между запоями люблю-немогу, прости. Я ждала и пыталась понять. Я сама девушка не очень драйвовая. Я больше за уют и спокойствие. Алкоголь не пью вообще, не курю ни сигареты, ни другую дрянь. Гулять в кабаках или клубах вообще не могу. Не понимала его гулянок, но пыталась. Предложила жить вместе, но поняла, что оба не готовы. Друзья у него все такие же, алкаши и бездельники, думала что так немного от них отважу. Нет, я была бы не против чтобы они раз-два в недельку собирались, гуляли, по пивку взяли. Но они только до поросячьего всегда напиваются, и куролесят кто как. Потом он начал позволять себе мне хамить и обзывать по пьянке, редко но бывало. Я человек очень дипломатичный, все списывала на "белку". Но мотала на ус, хоть и пыталась замять. Утром естественно ничего не помнил. Потом я стала продвигаться по работе, и зарабатывать в два раза больше него. Это ему тоже не нравилось. Со временем я сказала - с каждым обманом, мы все дальше, если ты не прекратишь гулянки и хамство, мы расстанемся. На что мне было заявлено, что он не виноват что мне не с кем гулять и пить, как ему. Хотя сказал это от обиды, потому что сам прекрасно понимал, что ляпнул глупость.
Тут и говорить не стоит, что мы все таки расстались. Когда последняя капля у меня была исчерпана, нашим отношениям стукнул год и два месяца, не считая года дружбы. Зима была.
Как то уже весной пересеклись на улице, поболтали. Все это время после расставания клялся в любви, просил дать шанс измениться. Хотел жить вместе, но как обычно это были только слова. Я не верила и игнорировала. Но при встрече поняли оба, что соскучились. Думаю, не стоит пояснять, как вышло, что мы провели ближайшую ночь вместе. Через несколько недель он пришел ко мне с розами, соскучился видите ли. И сказал, что когда гулял с другом и его сыном, понял что хотел бы ребенка. Я конечно, выслушала, но не придала значение. Через несколько дней, я выяснила что беременна, 5 недель. Много думала говорить ему или нет, решила сказать. Он был рад. На следующий день попала в больницу на сохранение. Не трудно догадаться, что за все две недели он был у меня всего два раза, все остальное время гулял, бухал, ездил по местам отдыха. Всем друзьям рассказал и похвастался, что будет папой..............
Недавно мне исполнилось 23. Сейчас беременность почти 6 месяцев. Все это время он клянется в любви и вечной преданности. Но не оставляет своих привычек, все так же гуляет, пьет и живет в свое удовольствие. Ничего не поменялось, но я и не жду. Сначала правда сказала, что если бросит загульную жизнь, будем вместе и все будет хорошо. Хватило его меньше чем на месяц. Теперь стараюсь не общаться. Недавно поговорили о будущем. Ради ребенка я готова с ним поддерживать отношения, но теплые дружеские. Он сказал, что хочет быть папой, заботиться о нас, проводить время вместе, гулять. И даст отцовство документально. Но он не хочет, чтобы я подавала на алименты. Сказал, что будет помогать сам. Я ему предложила, что было бы хорошо чтобы в определенное число каждого месяца, он давал мне некую сумму, которая меньше законных алиментов и не ударит его по карману. Он озадачился, и ничего не сказал. Возмутился, что почему он должен как какой то должник ежемесячно давать деньги, хотя и знает что они не на мои личные нужды, а на сына. Я задала вопрос: ты думаешь, что я одна буду поднимать ребенка, вкалывать, а ты просто будешь наслаждаться отцовством, не вкладывая ни копейки, ни труда, ни времени в него, просто приходить погулять-поиграть?? Объективно, сумму, которую мы обговорили на алименты, он спускает на гулянки за два дня. То есть он будет поить, угощать своих друзей, взрослых бугаев, которые все до сих пор живут с мамами которые их кормят, а зарплату они всю пропивают-прогуливают? А его сын будет жить только за счет лошадки-мамы, которая из кожи вон вылезет, но все сделает.
Я ему сказала, что у него есть еще 3 месяца, чтобы сообразить, чего он хочет. Поверьте, мне не доставляют удовольствия разговоры на эту тему с ним. Я уже отложила достаточно денег, чтобы обеспечить себя и сына всем необходимым на первое время, включая крупные покупки вроде коляски, кровати и прочего. И не влезая при этом в декретные. Но потом, живя на пособие, боюсь что с сыной будем испытывать некоторые трудности. Не хотелось бы чтобы он эти деньги "отрывал от сердца" и швырял их нам, будто его обворовали. Все таки жду от него порядочности. Мне нужна не только материальная помощь от него, но и поддержка как отца. В совокупности, эти две вещи сделают счастливыми всех. Сынуля будет видеть маму и папу, которые о нем заботятся и любят. Мне будет проще справиться, не придется искать заработок и вешать ребенка на родителей. А он как и хотел будет и жить в свое удовольствие и участвовать в жизни малыша. Ну мне так кажется во всяком случае))
Такая вот история. Всем, кто осилил эту писанину, спасибо)
отредактировал администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 18.09.2013 11:20