загрузка
Страницы:
1
2
3
Дина, Россия, Москва, 34 года
Дина, Москва, 34 года.

Когда мне было 20 лет, познакомилась на работе с парнишкой. Ему тогда было 23. Видя, что он жуткий оболтус, сразу напрямую сказала - только дружба. Дружили мы очень близко. Все друг другу рассказывали, часто гуляли и помогали друг другу по первому звонку или просьбе. Он через месяц-два признался мне в любви. Я ему не ответила тем же, да и он говорил - "главное чтобы тебе было хорошо и неважно, что ты меня не любишь, я и не особо надеюсь на твою взаимность, просто люблю и все".
У меня тогда был парень, с которым достаточно долго встречались (на то время было почти пять лет), еще с колледжа. Он начал меня пилить из-за нашей дружбы, и в конце концов поставил ультиматум - либо твой друг, либо я. Так как трепетной любви я к нему не испытывала, скорее это была дружба, граничащая с влечением и теплое отношение еще со времен 15 лет, я сделала выводы и пустила все на самотек. Перестала звонить. Конечно же мы расстались.
Стала больше времени проводить со своим другом . Мы дружили, у него своя компания, у меня своя. Но вдвоем часто время проводили. Понемногу стала появляться симпатия. Зная, что он любит погулять и выпить, об отношениях не думала. А со временем он менялся, перестал гулять, пить, по максимуму проводил время со мной. Обращала внимания, что на других девчонок даже глазом не поведет, все внимание мне. Все его друзья ждали, когда же наконец мы будем вместе. Прошел год нашей дружбы. И я решила попробовать. Сообщила ему, что готова стать его девушкой. Он ушам не верил, не сразу понял, что я серьезно.
Мы были счастливы.

Спустя где-то 4 месяца, на машине разбился его друг и тут понеслась. Запойные пьянки, обманы что будет дома во столько то, выключал звук в телефоне, чтобы я не дозвонилась. Миллион причин выпить: маме друга помогают, потому что ей одной тяжело и они у нее поживут несколько дней, 9 дней, 40 дней, просто поехали на могилку навестить и прочее. В промежутках между запоями люблю-немогу, прости. Я ждала и пыталась понять. Я сама девушка не очень драйвовая. Я больше за уют и спокойствие. Алкоголь не пью вообще, не курю ни сигареты, ни другую дрянь. Гулять в кабаках или клубах вообще не могу. Не понимала его гулянок, но пыталась. Предложила жить вместе, но поняла, что оба не готовы. Друзья у него все такие же, алкаши и бездельники, думала что так немного от них отважу. Нет, я была бы не против чтобы они раз-два в недельку собирались, гуляли, по пивку взяли. Но они только до поросячьего всегда напиваются, и куролесят кто как. Потом он начал позволять себе мне хамить и обзывать по пьянке, редко но бывало. Я человек очень дипломатичный, все списывала на "белку". Но мотала на ус, хоть и пыталась замять. Утром естественно ничего не помнил. Потом я стала продвигаться по работе, и зарабатывать в два раза больше него. Это ему тоже не нравилось. Со временем я сказала - с каждым обманом, мы все дальше, если ты не прекратишь гулянки и хамство, мы расстанемся. На что мне было заявлено, что он не виноват что мне не с кем гулять и пить, как ему. Хотя сказал это от обиды, потому что сам прекрасно понимал, что ляпнул глупость.

Тут и говорить не стоит, что мы все таки расстались. Когда последняя капля у меня была исчерпана, нашим отношениям стукнул год и два месяца, не считая года дружбы. Зима была.

Как то уже весной пересеклись на улице, поболтали. Все это время после расставания клялся в любви, просил дать шанс измениться. Хотел жить вместе, но как обычно это были только слова. Я не верила и игнорировала. Но при встрече поняли оба, что соскучились. Думаю, не стоит пояснять, как вышло, что мы провели ближайшую ночь вместе. Через несколько недель он пришел ко мне с розами, соскучился видите ли. И сказал, что когда гулял с другом и его сыном, понял что хотел бы ребенка. Я конечно, выслушала, но не придала значение. Через несколько дней, я выяснила что беременна, 5 недель. Много думала говорить ему или нет, решила сказать. Он был рад. На следующий день попала в больницу на сохранение. Не трудно догадаться, что за все две недели он был у меня всего два раза, все остальное время гулял, бухал, ездил по местам отдыха. Всем друзьям рассказал и похвастался, что будет папой..............

Недавно мне исполнилось 23. Сейчас беременность почти 6 месяцев. Все это время он клянется в любви и вечной преданности. Но не оставляет своих привычек, все так же гуляет, пьет и живет в свое удовольствие. Ничего не поменялось, но я и не жду. Сначала правда сказала, что если бросит загульную жизнь, будем вместе и все будет хорошо. Хватило его меньше чем на месяц. Теперь стараюсь не общаться. Недавно поговорили о будущем. Ради ребенка я готова с ним поддерживать отношения, но теплые дружеские. Он сказал, что хочет быть папой, заботиться о нас, проводить время вместе, гулять. И даст отцовство документально. Но он не хочет, чтобы я подавала на алименты. Сказал, что будет помогать сам. Я ему предложила, что было бы хорошо чтобы в определенное число каждого месяца, он давал мне некую сумму, которая меньше законных алиментов и не ударит его по карману. Он озадачился, и ничего не сказал. Возмутился, что почему он должен как какой то должник ежемесячно давать деньги, хотя и знает что они не на мои личные нужды, а на сына. Я задала вопрос: ты думаешь, что я одна буду поднимать ребенка, вкалывать, а ты просто будешь наслаждаться отцовством, не вкладывая ни копейки, ни труда, ни времени в него, просто приходить погулять-поиграть?? Объективно, сумму, которую мы обговорили на алименты, он спускает на гулянки за два дня. То есть он будет поить, угощать своих друзей, взрослых бугаев, которые все до сих пор живут с мамами которые их кормят, а зарплату они всю пропивают-прогуливают? А его сын будет жить только за счет лошадки-мамы, которая из кожи вон вылезет, но все сделает.

Я ему сказала, что у него есть еще 3 месяца, чтобы сообразить, чего он хочет. Поверьте, мне не доставляют удовольствия разговоры на эту тему с ним. Я уже отложила достаточно денег, чтобы обеспечить себя и сына всем необходимым на первое время, включая крупные покупки вроде коляски, кровати и прочего. И не влезая при этом в декретные. Но потом, живя на пособие, боюсь что с сыной будем испытывать некоторые трудности. Не хотелось бы чтобы он эти деньги "отрывал от сердца" и швырял их нам, будто его обворовали. Все таки жду от него порядочности. Мне нужна не только материальная помощь от него, но и поддержка как отца. В совокупности, эти две вещи сделают счастливыми всех. Сынуля будет видеть маму и папу, которые о нем заботятся и любят. Мне будет проще справиться, не придется искать заработок и вешать ребенка на родителей. А он как и хотел будет и жить в свое удовольствие и участвовать в жизни малыша. Ну мне так кажется во всяком случае))

Такая вот история. Всем, кто осилил эту писанину, спасибо)
Сообщение отредактировал администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 18.09.2013 11:20
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Виолетта, Ростов-на-Дону, 56 лет.

Ё-моё, у тебя ещё и день рождения сегодня?! Поздравляю от души! (или дату от фонаря написала?!) Ладно, не суть важно…
Держись и включи мозги (мне кажется, они у тебя есть, и ты можешь достаточно жёстко общаться) - только это сейчас самое главное.
А этот, так называемый папа... .. есть возможность установить чёткие границы с официальными алиментами? -делай, нет? - плюнь и разотри...Пьянь -это навсегда
Ты должна защитить юридически себя и своего дитёныша на долгие годы сама, никто это за тебя не сделает… Трезво рассмотри два варианта:
1) папа есть, официально записан в свидетельстве - официальные алименты
2) папы нет, в свидетельстве прочерк, значит мать-одиночка...
Мне кажется, только трезвый расчёт и прагматизм должны у тебя сейчас рулить. Никаких сюси-пуси ireful3_rt_70.gif
Дина, Москва, 34 года.

Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Ё-моё, у тебя ещё и день рождения сегодня?! Поздравляю от души! (или дату от фонаря написала?!) Ладно, не суть важно… Держись и включи мозги (мне кажется, они у тебя есть, и ты можешь достаточно жёстко общаться) - только это сейчас самое главное. А этот, так называемый папа... .. есть возможность установить чёткие границы с официальными алиментами? -делай, нет? - плюнь и разотри...Пьянь -это навсегда Ты должна защитить юридически себя и своего дитёныша на долгие годы сама, никто это за теб
Я могу сказать, что он хочет все иметь, но ничего не делать для этого. Его не устраивает его жизнь, и свои пьянки он мотивирует скукой и собственной бесперспективностью. Но менять ничего не пытается даже.

И дату, да, от балды)) Если приживусь, сделаю все правильно)
Сообщение отредактировала Дина, Россия, Москва (автор поста) 18.09.2013 11:10
Алёна, Россия, Москва, 38 лет
Алёна, Москва, 38 лет.

Милая Дина, как я Вас понимаю! Сама была в похожей ситуации. Только я в итоге вышла замуж и 2 года прожила, вот так ожидая изменений. Это был урок на всю жизнь - надеяться что человек изменится нельзя, нужно просто смотреть на конкретные действия. Если их нет, то вряд ли и будет..
Про алименты - я сама была сторонницей того, что не хочу вообще чтобы он был нам что-то должен, как и моя дочь в последствии - ему. Но пока ребенок растет становится конечно сложнее. Сложнее - больше в эмоциональном плане. Но у вас такой трезвый подход (судя по истории ), что кажется- у вас проблем с этим будет. Желаю Вам больше сил, а они появятся с рождением ребенка!))
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет.

Я бы не стала его вписывать в свидетельство о рождении. Не надежный какой то, да и потом если вам заграницу например ехать, а он из каких то своих принципов начнет палки в колеса вставлять (решаемо конечно, но геммор). С другой стороны вы сможете официально подать на алименты.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Материально не захочет помогать, значит не будет помогать независимо от степени его "официальности". Ребенка не захочет видеть, значит не будет его видеть независимо от степени твоего желания. Ставь прочерк и получай пособие матери-одиночки. Неизвестно, что будет выше: размер этого пособия или алименты.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 18.09.2013 11:24
Дина, Москва, 34 года.

Алёна, Россия, Москва писала:
Милая Дина, как я Вас понимаю! Сама была в похожей ситуации. Только я в итоге вышла замуж и 2 года прожила, вот так ожидая изменений. Это был урок на всю жизнь - надеяться что человек изменится нельзя, нужно просто смотреть на конкретные действия. Если их нет, то вряд ли и будет.. Про алименты - я сама была сторонницей того, что не хочу вообще чтобы он был нам что-то должен, как и моя дочь в последствии - ему. Но пока ребенок растет становится конечно сложнее. Сложнее - больше в эмоциональном п
По поводу алиментов. Да, я не хочу слышать что-то вроде - если будешь подавать на алименты не дам отцовство, если не будешь дам. Это "верю-не верю" не нужно никому. И даже унизительно. Но подобного пока не было сказано, хотя судя по реакции, ожидаемо.
Говорит что денег не жаль, но и давать видно, что не хочет. Не понимаю.
Если надо, я из него выжму все, он сам человек из разряда - сила есть, ума не надо. Сопротивляться не будет. Но сама по себе процедура суда, установления отцовства... В дрожь бросает от мысли только. А если запишет, а из-за алиментов захочет отказаться от отцовства? Большего предательства в жизни не увижу, мне кажется. Вот тогда это будет самый крепкий барьер, чтобы окончательно вычеркнуть из жизни. Все до последней эмоции.
Алёна, Россия, Москва, 38 лет
Алёна, Москва, 38 лет.

неужели алименты сейчас что-то решают? такую сумму и самой можно заработать, кажется они копеечные везде..кажется вопрос даже не стоит переживаний.

Дина, Россия, Москва писала:
Если приживусь, сделаю все правильно)
Не "если" то "сделаю правильно", а сразу и всегда всё делать "правильно"
Только так. Иначе -хаос: в мыслях, в жизни, в судьбе своей и ребёнка. Поняла? diablo_rt_74.gif
Дина, Москва, 34 года.

Не "если" то "сделаю правильно", а сразу и всегда всё делать "правильно" Только так. Иначе -хаос: в мыслях, в жизни, в судьбе своей и ребёнка. Поняла?
Я про сайт и информацию на нем)
Дарья, Россия, Бокситогорск, 42 года
Дарья, Бокситогорск, 42 года.

Дина, мне Вас жалко. Парень - болтун. Не будет помогать, поверьте. Мой БМ приходил, бил себя в грудь: скоро зарплата, сколько вам надо и т.д. Но как только дело доходило до дна "расплаты"...сами догадайтесь, что было. Предлагала разные варианты: показываю чеки на покупки, пишу список, и он сам покупает детям нужное (мне может вообще ничего не давать). В итоге несколько месяцев как "порядочная" (что и Вы пытаетесь сделать) понимала и терпела...Но-таки подала на алименты. Только время упустила и много, очень много возни с бумагами, а т.к. живу не в городе, нужно несколько раз выехать: в суд, к приставам...Лучше бы сразу при разводе это сделала. Дина, и мне сколько раз говорили, и я вот Вам скажу: верьте, если хотите, но сделайте сразу комфортнее Вам. Если папе нужно, он пошевелится и так, Вам с малышом на руках будет труднее все оформлять даже физически. Сейчас скажу "страшную вещь", но мой совет: поставить в свидетельстве о рождении прочерк. Вы избежите миллион проблем с бумажками. Так сделала моя подруга в свое время, я еще очень критиковала ее за это, ведь отец ее детей жил с ними, обеспечивал. Но зато ей не приходилось постоянно доставать какие-то бумажки с места работы отца, его какие-то согласия на то другое. Потом они расписались, и он усыновил детей. А я как дура ношусь до сих пор, доказывая всем и БМ, что у него есть дети ranting_rt_56.gif Но даже не могу куда-то с ними отправиться без папиного нотариального согласия, на какие-то пособия-льготы ядолжна с нова собирать доказательства доходов, помощи-не помощи от папы...Даже при подаче на алименты должна предоставить сведения о его месте жительства, работе, справку формы 9... Диночка, миленькая, хорошенько подумайте, стоят ли слова о призрачном замечательном отцовстве в будущем тех проблем, которые появятся дополнительно к заботам о ребенке. Узнайте все у юристов, не только об обязанностях будущего папы, но и о правах, которые у него возникнут. У Вас еще есть время. Вы умница, не поддавайтесь сиюминутным эмоциям. Пусть они остаются в душе, а сделать все постарайтесь по уму. Удачи!
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Бокситогорск (автор поста) 18.09.2013 11:40
Дина, Москва, 34 года.

Ирина, Москва, м. Перово писала:
да и потом если вам заграницу например ехать, а он из каких то своих принципов начнет палки в колеса вставлять
Когда мы познакомились, моя мама была его директором. Знали бы вы, как он ее боится до сих пор))) Даже боялся приходить в гости, когда она дома. Так что по поводу палок в колеса, исключено.
Да и не хочется, чтобы у ребятюшки был прочерк. Я рассматриваю, как вариант, просто записать. А захочет регистрировать или нет, умолять не буду. Надо, сама все сделаю.

Я про сайт и информацию на нем)
И я про него же и про жизнь, вообще (сайт это один из самых моих любимых и вкусненьких кусочков сейчашней жизни)
Дина, Москва, 34 года.

Дарья, Россия, Бокситогорск писала:
Узнайте все у юристов, не только об обязанностях будущего папы, но и о правах, которые у него появяться.
К юристу я пойду, когда уйду в декрет. Об этом я уже подумала. Поэтому так заранее и готовлюсь к этому, чтобы быть вооруженной до зубов так сказать.
Дина, Москва, 34 года.

И я про него же и про жизнь, вообще (сайт это один из самых моих любимых и вкусненьких кусочков сейчашней жизни)
Я пока работаю, уйду в декрет, думаю что главным и самым доступным моим досугом первое время будет тоже интернет))

Когда мы познакомились, моя мама была его директором. Знали бы вы, как он ее боится до сих пор))) Даже боялся приходить в гости, когда она дома. Так что по поводу палок в колеса, исключено.
Дина, все течет, все меняется. Ничего нельзя исключать. В конце концов, он может и другую семью завести, где теща еще "страшнее" и слушать их. Я вот до сих пор не верю, что моему БМ не нужны дети, все пытаюсь найти причину: меня не хочет видеть, новая жена против...Но чем дальше, тем виднее: НИКТО, кроме него не мешает общаться и помогать детям. Только моя глупость ищет поводы и говорит: нет, это исключено, это же ЕГО дети. swoon2_rt_68.gif
Дина, пока еще Ваш малыш поймет, что у него прочерк в графе. И регистрируйте ребенка без него...Вы просто своими руками создаете себе проблему. Если папа захочет, он сделает все, что нужно: и поможет, и усыновит, и еще чего там требуется.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Бокситогорск (автор поста) 18.09.2013 11:48

Дарья, Россия, Бокситогорск писала:
мой совет: поставить в свидетельстве о рождении прочерк.
Мудро...

Да и не хочется, чтобы у ребятюшки был прочерк
"Не хочется..." swoon2_rt_68.gif Сказано же тебе -включи мозги ranting_rt_56.gif ( извини что грубо- стараюсь предостеречь от ошибки)
Причём тут "хочется не хочется"... вон перечитай Дарьину историю, про её подругу особенно тщательно. Попереписывайся в личке- узнаешь много интересного, то, что не станут на форуме выкладывать.
Ты зачем вот сюда на форум свою историю вывалила - чтоб ещё раз утвердиться, что он козёл или советы получить? Вот и получай их и прислушивайся к умным тетечкам. Женская солидарность- великая вещь: мы тебе плохого не посоветуем. Держи цветочек и не парься.give-rose_rt_60.gif
Дина, Москва, 34 года.

Кстати еще по поводу матерей-одиночек, моя тетка поставила прочерк. В итоге она не смогла доказать, что является малообеспеченнной, и пособие как матери-одиночке составляет три копейки.
Я знаю о его доходах. И знаю его ЧИСТЫЙ только оклад, без премий. Да и в любом случае, зная сколько он прогуливает за два-три дня, с него не убудет эта сумма.

И еще вот что, я предложила ему следующее - он пишет бумажку от руки, что он обязуется такого то числа каждого месяца переводить мне такую то сумму. А я ему ежемесячно расписку, что я получила эту помощь. Где-то слышала, что так делают, когда договариваются о добровольной оплате. На это предложение, сгрибился и психанул. Что стало еще одним звонком.
Тапками не закидывайте за мои идеи, пока есть время, я рассматриваю все-все варианты. И с его участием и без его участия.
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Не готов он стать отцом,все остальное-пустые разговоры.

Мы тоже так записали...в иске на развод: обязуюсь ситоко-то ежемесячно платить...До сих пор "платит". Но если согласится на бумажку: заверьте ее у нотариуса. А то обдаказываетесь, где,как и откуда вы ее взяли и не под пистолетом ли писана сия грамота biggrin_rt_40.png
Так сможете потом доказать в суде, сколько и с такого-то числа он Вам должен...и то еще под вопросом.
Страницы:
1
2
3
В теме "Моя история" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.