А вы разумная девушка радует
Да это все так и есть и многие этого даже не понимают. Но вот в чем смысл "Бог дает каждому свое за труды и грехи его". Когда то давным давно 15 лет тому назад я повстречал свою жену и влюбился в неё и соответственно началась история нашей семьи и я считаю что будучи чрезмерно самоуверенным переоценил свои силы и "согрешил перед богом" создав с ней свою семью. Главным моим положительным качеством моя нынешняя жена считала (дословно цитирую) "Возможность больших денег" - что зафиксированно документально в её дневнике и о чем я узнал уже лет 5-6 после свадьбы. .В то время моя жена имела по отношению к детям позицию "как я их ненавижу и терпеть их не могу" я спрашивал её о её возможных детях и она говорила что не больше одного рожу но не от тебя а от того парня с которым встречаюсь с 9 класса школы и тебя это не касается. Позже когда уже мы вышли на позицию отношений парня и девушки я решил проверить её слова и купил ей маленького котенка и был приятно удивлен тому факту что она о нем заботилась как о своем ребенке и что материнский инстинкт у неё есть. Но речь о колличестве детей и о смысле жизни все время упирался в принцип - я королева и все должно быть для меня - если и рожу то максимум 1. Вот наверное в этот момент я и переоценил себя что она родив окончательно "проснется" и полюбит детей и родит больше. После года свадьбы у нас родилась дочь которой я наверное 60-70% времени уделял - жили мы тогда у моих родителей. Она постоянно "ныла" что нужно ехать "в Москву" "на Север" "В Ростов" куда нибудь лишь бы не в деревне. Каждый день "ныла" хотя переехать с ребенком не имея ни гроша в кармане на съемное жилье с неясными перспективами это авантюризм. Я в качестве компромиса согласился чтобы она пошла работать в ассистентом преподователя (а по факту преподователем) в законченный нами РГПУ. Она стала ездить в город на работу при этом билет в одну сторону стоил 80 рублей а зарплата - 1500рублей тоесть если вычесть еженедельную дорогу и по городу то оставалось 500 - 400 рублей что копейки. она стала уезжать оставаясь ночевать у моей родной сестры и работала 4 дня в неделю + по пол дня на дорогу на работу и с работы и того с дочерью она виделась по 2-2,5 дня в неделю на протяжении 2 лет. Мы настолько отдалились что стали почти чужими. Я с её согласия завел отношения с другой девушкой. Но потом она затребовала от меня вернуться в семью и переехать всей семьей в Ростов. Выбив комнату в общаге мы втроем стали там жить. Предполагалось что дочь пойдет в детский сад а я на работу. Дочь в детский сад ни кто не брал так как мест как и сейчас нет и нас ясное дело поставили на очередь которая как оказалось до нас дошла когда она уже во 2 класс школы пошла. Я договаривался о собеседовании по телефону а на него пойти не мог так как не кому с дочерью побыть. Не говоря уже о том чтобы работать - где она и с кем будет когда мы оба на работе?. Жена преподавала до 5-6 вечера пока доезжала было уде 6-7 готовила кушать суп-борьщ и требовала тишины для отдыха а это в 18 метровой комнате общежития где очень подвижная веселая маленькая доченька прыгала и бегала радуясь пришедшей с работы маме. Почти каждый день мы в 8-9 вечера а иногда и в 22:00 мы с доченькой и в снег и в дождь гуляли чтобы дать нашей молодой и очень устающей от шума маме возможность отдохнуть так как ей потом еще часа по 2-3 требовалось чтобы подготовится к занятиям на следующий день и просто все вместе лечь спать мы не могли. За 3-4 месяца мы у всех назанимались денег. О покупке своего жилья и речи ни кто не вел. Поменятся местами с женой тоже было нельзя так как уйдя с работы в универе мы на следующий день должны были освободить общагу. Съемные квартиры стоили почти столько же сколько я и зарабатывал бы или чуть чуть меньше. В общем обычное дело и о втором ребенке и речь не шла. Планировалось счастье но в далеком будущем - хотя по моему мнению это очень длинная и глупая лотерея. И выигрывают в ней редко. Но тут уж как говорится на вкус и цвет товарище не много. Я поставил вопрос ребром и заставил решить или со мной и сама. В этом же 2004 году началась продажа земли сх назначения и продав автомобиль я решил заняться сельхозбизнесом. Мы вернулись в деревню купили первые два пая земли и купили маленький старенький домик. Жена по поводу второго ребенка говорила "Ты что - я не могу, хватит и одного, я тебе что инкубатор, Я не смогу второго любить также сильно как и первого" и много еще какой ерунды. А доченьку она любила искренне и больше своей жизни и это факт. Но вот уступи ей тогда я бы сейчас не имел прекрасного сынули и осознание этого, того что ради как вы выразились "не предательства" к дочери я допустил бы "не рождение" а по сути для меня это умышленное "убийство" своего сына если хотите. И вот теперь я могу уступить и "убить" своих возможных деток ради который я и живу. Жена это для меня как и я сам второстепенный человек по сравнению с детьми. Родители к слову третьестепенные люди в этой иерархии. Я сам из большой семьи и дед мой и отец имели по 5 детей и у нас дружная семья. С детьми своими я ни когда не потеряю духовную связь. Я их специально не чему не учу но они почти полностью повторяют мои мысли и взгляды что очень злит и бесит мою жену. Моя жена меркантильна и становится все больше и больше потребленцем. Для меня не есть торг больше или меньше я потеряю и приобрету. Не обо мне речь а о детях - родятся они или нет будут ли они нормально воспитаны или нет, будут ли они образованны или нет и будут ли они гордится тем что их отец пусть даже отказавшийся от большего достатка и "призрачного" спокойствия и счастья потребленства ради их рождения вот вопрос. Нет я не сижу сложа руки, я работаю и провожу все свободное время с детьми, пешие походы по горному Крыму, поездки на реку, малую родину, все не перечислишь. Только в спортивных конкурсах "Мама, Папа Я" мы участвовали 2-раза в районных и 3-раза в Областных, за что имеем 2 кубка и медали. Я везде со своей семьей. Я не пью вообще категорически. Заработал не огромное но все-таки состояние. В общем. По другому я просто не могу. У меня не бывает двух путей, Яни когда не сожалею о сделанном выборе и иногда делаю выбор не в пользу выгоды а в пользу совести и правды с потерей "прибыли". Так жили мой дед мой отец - и так проживу я - и так я учу своих детей поступай всегда по совести и справедливости и будь хорошим человеком не "потому что" а просто так. Вот как-то так
А вопрос Сколько стоит ребенок ритарический