1. Если отец категорически откажется давать согласие на продажу жилья, вы можете развестись и через суд попытаться лишить отца род. прав. Думаю, алиментов от него вы все равно не видите.
2. Рассмотрите вариант: родители переезжают в ваш дом, родительский дом вы продаете, на эти деньги покупаете жилье в МО. Затем новый дом оформляете на ребенка (с разрешения опеки), а старый на родителей.
И обязательно проконсультируйтесь с нотариусом и органами опеки. Только они могут знать все подводные камни. Желательно прикинуть несколько вариантов и уже с ними идти на консультацию.
отредактировала Фея, Россия, Москва (автор поста) 29.09.2014 10:40
Через 20 лет эта же квартира (которая в ипотеке) будет стоить в разы дороже. Поэтому, не сказала бы, что брать ипотеку прямо "невыгодно". Ну и потом, а как еще купить свое жилье, если зарплата среднестатистическая и миллионы с неба не свалятся, а заработать их имеют возможность не все?
В России, особенно в Москве, Питере цены на недвижимость искусственно взвинчены, а по тому совершенно неясно что и как будет через 20 лет.
В этом доме никто не прописан.Мы с сыном прописаны у моих родителей,БМ у своих.
Сходите к хорошему нотариусу. Зачастую они могут предложить такие варианты выхода из ситуации, о которой люди, далекие от юридических вопросов, даже подумать не могут. Удачи вам.
Удачи конечно, но, по-моему, вы просто не представляете, во что планируете ввязаться.
Дом поближе к Мск будет стоить явно не копейки, потянете? Плюс его содержание, плюс поездки на работу в Мск и обратно - к ежедневной дороге по 2-2.5 часа в один конец готовы? МО - это не Краснодарский край совсем. Здесь и жилье дороже в разы, и ритм жизни совсем иной.
Удачи конечно, но, по-моему, вы просто не представляете, во что планируете ввязаться.
Дом поближе к Мск будет стоить явно не копейки, потянете? Плюс его содержание, плюс поездки на работу в Мск и обратно - к ежедневной дороге по 2-2.5 часа в один конец готовы? МО - это не Краснодарский край совсем. Здесь и жилье дороже в разы, и ритм жизни совсем иной.
У меня есть небольшой опыт проживания в МО.Я думаю,потяну.Тем более сейчас кручусь,как белка в колесе:работа,хозяйство,первоклассник...сплю по 4-5 часов в сутки.
У меня есть небольшой опыт проживания в МО.Я думаю,потяну.Тем более сейчас кручусь,как белка в колесе:работа,хозяйство,первоклассник...сплю по 4-5 часов в сутки.
Опыт это хорошо, да к тому же Вы уже все решили.
Только когда будете дом покупать, смотрите внимательно, сейчас много строится специально на продажу, соответственно на вид ничего, а вот качество и характеристики увы. Иначе будете зимой работать только на отопление, у нас зимой расходы на отопление иногда равняются зарплате средней.
Я не в Можайском районе хочу,буду смотреть ближе к Москве.На ребенка оформим взамен мою и брата доли родительского дома-получится равноценный вариант.Банк,конечно,поставлю в известность,когда уволюсь.Но,по-моему,если платежи будут поступать вовремя,проблем не возникнет.
Сейчас если вы не работаете, те не можете предоставить соответствующую справку с действующего места работы (2НДФЛ) вам никто пол -копейки не даст даже под залог недвижимости.
"что нам стоит дом построить? нарисуем - будем жить!" (с)
Опыт это хорошо, да к тому же Вы уже все решили.
Только когда будете дом покупать, смотрите внимательно, сейчас много строится специально на продажу, соответственно на вид ничего, а вот качество и характеристики увы. Иначе будете зимой работать только на отопление, у нас зимой расходы на отопление иногда равняются зарплате средней.
Спасибо.Вообще,в таких вопросах надо,наверное,со специалистами советоваться.Где посмотреть,куда заглянуть..
Сейчас если вы не работаете, те не можете предоставить соответствующую справку с действующего места работы (2НДФЛ) вам никто пол -копейки не даст даже под залог недвижимости.
"что нам стоит дом построить? нарисуем - будем жить!" (с)
В теме "подскажите,как выйти из ситуации с наименьшими потерями!" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.