загрузка
Страницы:
1
2
3
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

Ivan, Германия, Берлин писал:
Найдите сначала такого дурака который купит квартиру с прописанными там людьми, тем более с детьми.....
Сама прописка роли не играет, и детей через суд можно спокойно выписать, если в паспортном откажут это сделать. Законы меняются, собственник рулит, у кого зеленка на руках.
Алексей, Россия, Москва, 49 лет
Алексей, Москва, 49 лет.

Анна, Москва, м. Краснопресненская писала:
Добрые вы все, спасибо за поддержку!
В данный момент, квартира не является совместно нажитым имуществом, это вполне законное имущество( личное) вашего мужа! тут без вариантов, а вот все что в квартире, совместно нажитое имущество,здесь еще можно побороться! иными словами, квартира мужа , а кровать и тапочки в квартире общие! ну а так как он хозяин квартиры, он может с ней сделать что угодно, продать, обменять , подарить и т.д не спрашивая вашего согласия( потому что хозяин квартиры один и это ваш муж) теперь что касается детей,они имеют права на жилплощадь по закону, но! она может быть где угодно, и в Усть-Илимске , и в Волочаевке и в любом провинциальном богом забытом городишке! школа есть? светофор (пусть даже один на город) работает? участковый на месте? фельдшер числиться? если да, то все необходимые формальности соблюдены! а то что в селе качество образования на порядок ниже( к примеру) это никого не заботит! и опека ничего с этим не сделает, закон для всех один, и для москвичей, и для колхозников с села Большие говнюки! и образование одинаковое, и возможности одинаковые и страна одна! так что если формальности соблюдены, т.е жилплощадь детям предоставлена( на улице они не остались) никто ничего такому папаше не предьявит ничего!
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

Наташа, Россия, Челябинск писала:
Сама прописка роли не играет, и детей через суд можно спокойно выписать, если в паспортном откажут это сделать. Законы меняются, собственник рулит, у кого зеленка на руках.
Опять мы возвращаемся к предыдущему вопросу, мы говорим о правовых аспектах или о криминале (по поводу зелени)?
Подумайте, что вы предоставите суду чтобы выписать детей. Или там ничего не спрашивают? Всё не так просто как Вам кажеться. Никто не захочет брать на себя такую полукриминальную ответственность.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

А что говорит сам муж? Какие у него виды на дальнейшее проживание членов его семьи в этой квартире?
Здесь есть о чем подумать. Если жена была зарегистрирована родителями мужа в квартире до 2005 года, то действуют нормы старого Жилищного кодекса. Статью 31 ЖК от 2005 года применить будет нельзя, и выписать жену и детей после развода так просто тоже будет нельзя.
Автор, Вы в каком году прописались в эту квартиру?
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 21.01.2015 12:34
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Лисена, Россия, Саратов писала:
Теоретически. На практике- выписывают со свистом((
Ну так, в суд. По закону - нельзя.
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Александр, Россия, Няндома писал:
Вы состоите в официальном браке , в данном случае суд должен принять как совместно нажитое имущество.На практике обычно решают эти вопросы сразу ,это развод и раздел имущества. Совместно нажитое имущество считается когда супруги прожили более трех лет совместно.Обратитесь к юристу вам там все разъяснят составьте исковое заявление. В любом случае вам скорее всего прийдется это сделать а лучше чтоб все сразу. Ньюансов тут много так все сразу не напишешь. Но разделят вам и кому детей и их право на
Совместно нажитое- это то имущество, которое куплено в браке, не важно, год или три и т.д. Если имущество было подарено или унаследовано, то не является совместно нажитым, поскольку не совершались обоюдные денежные вложения....и наследование идёт в порядке очередности, во-первых, первая очередь - супруги, вторая - дети. Если родители мужа умерли, то наследники являются их дети, т.е. ваш муж, если нет иного завещания.... По законодательству вы не являетесь владельцем квартиры, но вы и ваши дети - полноценные пользователи этой жил площадью...по-закону, вашему мужу проблематично выписать вас и детей и следовательно продать эту квартиру тоже, пока вы в ней прописаны....
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 21.01.2015 14:53
Мира, Россия, Сергиев Посад, 42 года
Мира, Сергиев Посад, 42 года.

Может не по теме,у подруги муж умер ,жили они в коммуналке муниципальной он сын малолетний и подруга,так вот после его смерти она год по судам с новорожденным бегала,доказывала что имеет право на жилплощадь,а теперь ей отказали в пенсии по потери кормильца и на ребенка и на нее ,так что законов либо нет либо просто для не всех писаны
Лисена, Россия, Саратов, 44 года
Лисена, Саратов, 44 года.

Цитата невставляется. Это для Ivanа- оптимиста.
Вот вы серьезно сейчас? Вы хоть раз имели дело с нашей судебной системой лично? Или просто рассуждаете, как должно было бы быть? Ну так вот, как человек, сталкнувшийся с этим лично, и в течении трех лет вынужденый оббивать пороги судов и юридических контор, я вам ответственно заявляю: все не так красиво делается, как написано на бумажке! Законы писали люди, которые тоже собирались ими пользоваться и поверьте, оставили огромное количество лазеек smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Лисена, Россия, Саратов (автор поста) 21.01.2015 17:21

Лисена, Россия, Саратов писала:
Цитата невставляется. Это для Ivanа- оптимиста. Вот вы серьезно сейчас? Вы хоть раз имели дело с нашей судебной системой лично? Или просто рассуждаете, как должно было бы быть? Ну так вот, как человек, сталкнувшийся с этим лично, и в течении трех лет вынужденый оббивать пороги судов и юридических контор, я вам ответственно заявляю: все не так красиво делается, как написано на бумажке! Законы писали люди, которые тоже собирались ими пользоваться и поверьте, оставили огромное количество лазеек
Знаете, Вы так эмоционально всё описываете, что складываеться впечатление, что у этой женщины муж как минимум "Алькапоне" и у него всё схвачено. И оргоны опеки по одному свисту выпишут любую бумажку , и по одному звонку решит вопрос в паспортном столе, выпишит любого, и в судон ходит ногой дверь открывает, корманный судья у него....... Речь то не идёт о рейдерском захвате какого нибудь металургического комбината. Это простые люди и не будут они делать больше своих возможностей. Ну сколько "зелени", как Вы говорите, её муж может дать в суде/ органах опеки/паспортном столе чтобы выписать несовереннолетнего ребёнка в никуда? Вам не только я объясняю что это незаконно, почитайте.....
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.

Найдите сначала такого дурака который купит квартиру с прописанными там людьми, тем более с детьми.....
У моей подруги так папа продал квартиру,лишив тем самым детей московской прописки,и вообще жилья.т.е. дети стали бомжами и преобрели массу проблем связанных с отсутствием прописки.
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.

Опять мы возвращаемся к предыдущему вопросу, мы говорим о правовых аспектах или о криминале (по поводу зелени)? Подумайте, что вы предоставите суду чтобы выписать детей. Или там ничего не спрашивают? Всё не так просто как Вам кажеться. Никто не захочет брать на себя такую полукриминальную ответственность.
Вам ещё раз объясняют,что продажа квартиры с обременением это законно и органы опеки не в силах вмешаться,т.к. это безосновательно,а новый собственник через суд выписывает детей тоже на законных основаниях.к сожалению дети в этих ситуациях остаются на улице.
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года.
Замужем

Знаете, Вы так эмоционально всё описываете, что складываеться впечатление, что у этой женщины муж как минимум "Алькапоне" и у него всё схвачено. И оргоны опеки по одному свисту выпишут любую бумажку , и по одному звонку решит вопрос в паспортном столе, выпишит любого, и в судон ходит ногой дверь открывает, корманный судья у него....... Речь то не идёт о рейдерском захвате какого нибудь металургического комбината. Это простые люди и не будут они делать больше своих возможностей. Ну скол
Я как родитель просто пришла в паспортный стол и выписала детей с одной жилплощади (35 кв.м.) на другую (12 кв.м.), где нас прописано 5 человек. Ни работников паспортного стола, ни кого другого не интересовали вопросы: зачем я это делаю, с какой целью и в каких отношениях состоим с отцом детей. blush_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом (автор поста) 21.01.2015 18:11

оксана, Россия, Самара писала:
У моей подруги так папа продал квартиру,лишив тем самым детей московской прописки,и вообще жилья.т.е. дети стали бомжами и преобрели массу проблем связанных с отсутствием прописки.
Я не юрист и всех юридических тонкостей этого вопроса знать не могу. Одно могу сказать на верняка - выписывать несовершеннолетних в никуда и совершать сделки с недвижимостью с прописынными детьми запрещенно. Если у кого то эти номера проходят, то это не значит что это норма.
Как я выше уже описал случай с моими питерскими знакомыми, там закон конкретно встал на защиту детей, ещё в "дикие девяностые" и я не слышал чтобы эти законы отменяли.
Александр, Россия, Няндома, 50 лет
Александр, Няндома, 50 лет.

Уважаемая Анна. То что написано от моего имени написал стажер наш. Сам я юрист и предметом такого эксперимента явилось желание наглядно показать какое представление имеют граждане о проблеме и ,что можно вынести на подобном форуме.Отчасти тут есть правильные вещи но в целом я бы вам не советовал рассматривать эти комментарии как источник. У вас есть все основания закрепить за собой право долевой собственности в данном жилье. Но обратитесь обязательно к специалисту и сформулируйте ряд максимально возможных требований по данному вопросу. На счет себя я консультации в интернете не даю, извините ,если у вас есть желание обратиться то такая служба в интернете есть, имею ввиду консультирование. Можете обратиться к судебной практике по разрешению аналогичных вопросов. Я бы на вашем месте не тянул с разрешением данного вопроса . Вам разъяснят все правовые аспекты возникающие в таких ситуациях. Вопрос не сложный . Желаю удачи. По данному вопросу более комментарии давать не буду поэтому прошу в мой адрес не писать.
Анна, Москва, м. Краснопресненская, 48 лет
Анна, Москва, м. Краснопресненская, 48 лет.

В квартире прописана с марта 2004 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Надежда, Москва, м. Каширская писала:
Детей могут выписать в никуда, даже не спрашивая другого родителя. Информация из паспортного стола,когда писала заявление,чтобы меня известили (если захотят) когда будут выписывать ребенка),но правда на мою территорию.
Если дети несовершеннолетние, то выписка происходит только через опеку, а опека детей вникуда не выпишет, пока не будет решения суда.
Надежда, Москва, м. Каширская, 44 года
Надежда, Москва, м. Каширская, 44 года.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Если дети несовершеннолетние, то выписка происходит только через опеку, а опека детей вникуда не выпишет, пока не будет решения суда.
Вы на практике или по теории????
В нашей стране законы с действительностью розняться!!!!!!
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Вы на практике или по теории???? В нашей стране законы с действительностью розняться!!!!!!
Согласна)только несовершеннолетних выписывают только через суд и только через опеку.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Вы на практике или по теории???? В нашей стране законы с действительностью розняться!!!!!!
Если вы считаете, что с вами поступили незаконно, и ваши права или права ваших детей нарушены, то вы вправе подать в суд иск и восстановить справедливость.
Анна, Москва, м. Краснопресненская, 48 лет
Анна, Москва, м. Краснопресненская, 48 лет.

Спасибо большое всем! За неравнодушие и желание помочь (или просто обсудить правду жизни, что тоже иногда нужно). Спасибо! Сегодня была на консультации у юриста - все не так плохо, как вы меня тут пугали. Нюансы, конечно, есть, но на улице мы точно не окажемся. Искренне желаю всем не попадать в такие ситуации. И, пожалуйста, будьте добрее - в нашем мире этого так не хватает! Удачи всем и вторых половинок!
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр