Леонид, не знаю насколько оно вам надо, но есть ещё такая возможность.
Вы теперь вроде РФ, так вот у нас есть такие центры занятости, вы можете туда встать (зарегистрироваться), можете просто прийти проконсультироваться.
Есть такая фишка, называется поддержка малому бизнесу, особенно производству, так вот, вам там объяснят как составить бизнес-план, куда и как его подать на конкурс, и при хороших раскладах вы получите от государства до 500 000р безвозмездно (насколько я знаю) на открытие дела. Далее, за каждого принятого на работу от ЦЗ вам как предпринимателю так же заплатят денег около 50тр, даже если это ваш друг зарегистрировался, постоял там около месяца и вы его потом на работу приняли (главное. об этом никому не рассказывать).
А так же есть мелкие курсы от 3-х дней до нескольких месяцев, вам достаточно несколько дней, для начинающих где вам расскажут в общих чертах что и как. дадут адреса и ссылки на полезные ресурсы.
Всё это абсолютно бесплатно, программа общая для всех регионов РФ.
Ещё просто в Яндексе наберите "поддержка малого бизнеса", сами много чего найдёте, ну и форумы тематические, получше гдепапы в этом плане будут
PS в суммах могу ошибаться, но суть изложила верно.