загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Мария, Россия, Щёлково, 43 года
Мария, Щёлково, 43 года.

У Вас в паспорте сколько детей записано? Вот,если больше двух, то выдадут маткапитал.. А Вы его уже получили.. И все))
Мария, Россия, Щёлково, 43 года
Мария, Щёлково, 43 года.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
А если на второго не получал, то на третьего положено?
Да, Наташ.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

А если на второго не получал, то на третьего положено?
Да, положено

Наташа, Россия, Челябинск писала:
Даже у нас, в городе, на мат. капитал, можно приобрести только комнату в квартире на подселение или в общежитие. На дом и квартиру еще много добавлять придется.
Наташа, у нас в городе средняя цена за кв.метр - 70 тысяч рублей. Что я могу купить на маткапитал?wink_rt_40.png
Обучение детей пока возможно бесплатное, туда маткапитал вкладывать пока незачем.
Мамина пенсия - где та пенсия, до нее еще как до луны.
А больше законных способов воспользоваться маткапиталом нет. dntknw_rt_60.gif
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это выплата не федеральная, а субьекта федерации, и размер зависит от местного бюджета. В СПБ - да, 100 тысяч доплата за третьего ребенка, и не сертификатом, а перечислением на счет.
А третий ребенок как считается?
Если старший ребенок к тому времени уже совершеннолетний, то выплата положена или нет?
Замужем

Наташа, у нас в городе средняя цена за кв.метр - 70 тысяч рублей. Что я могу купить на маткапитал? Обучение детей пока возможно бесплатное, туда маткапитал вкладывать пока незачем. Мамина пенсия - где та пенсия, до нее еще как до луны. А больше законных способов воспользоваться маткапиталом нет.
Можно купить комнату в другом городе, так деньги будут вложены в недвижимость. Её можно сдавать и получать дополнительный доход от этого.
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

Наташа, у нас в городе средняя цена за кв.метр - 70 тысяч рублей.
Блин, я если решу к вам переехать, то продав свою квартиру, смогу только туалетик прикупить, и то в коммуналке... Эх жизнь житуха...
Юля, а ты сама куда бы хотела на что их потратить?
Там вроде еще было, что можно оплачивать за детский сад, я точно не знаю...
И на лечение... тьфу..тьфу...
Ядвига, Россия, Мурманск, 45 лет
Ядвига, Мурманск, 45 лет.

А третий ребенок как считается? Если старший ребенок к тому времени уже совершеннолетний, то выплата положена или нет?
положена
Замужем

Ядвига, Россия, Мурманск писала:
положена
я имела ввиду не материнский капитал, а местная выплата в размере 100 тыс. Тоже положена?

Блин, я если решу к вам переехать, то продав свою квартиру, смогу только туалетик прикупить, и то в коммуналке... Эх жизнь житуха... Юля, а ты сама куда бы хотела на что их потратить? Там вроде еще было, что можно оплачивать за детский сад, я точно не знаю... И на лечение... тьфу..тьфу...
Можно тратить на дошкольное или школьное образование. Но пока есть и садики бесплатные, и школы. До института нам еще ой как далеко, можно учебу в вузе оплачивать.
А вот про лечение не слышала.
Я вообще не рассчитываю на маткапитал, у меня один ребенок )))))))

я имела ввиду не материнский капитал, а местная выплата в размере 100 тыс. Тоже положена?
Это, как уже писала Юля, относится к выплатам местного бюджета. Узнавайте в своем округе.

А третий ребенок как считается? Если старший ребенок к тому времени уже совершеннолетний, то выплата положена или нет?
Второй или последуюшие дети должны быть рождены после 01 января 2007 года. Неважно, сколько детей у Вас было до того.

А вот про лечение не слышала.
Я помню, что такое поднимали в думе, но не знаю, приняли это или нет.
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.

Наташа, у нас в городе средняя цена за кв.метр - 70 тысяч рублей. Что я могу купить на маткапитал? Обучение детей пока возможно бесплатное, туда маткапитал вкладывать пока незачем. Мамина пенсия - где та пенсия, до нее еще как до луны. А больше законных способов воспользоваться маткапиталом нет.
Можно купить комнату и сдавать ее.подкопить и купть однушку.было бы желание и рациональный подход...

оксана, Россия, Самара писала:
Можно купить комнату и сдавать ее.подкопить и купть однушку.было бы желание и рациональный подход...
На 453 тысячи у нас даже комнатку не купишь(((. Придется как минимум еще столько же добавлять.
Дом можно построить, но там средства выдадут только на постройку своими силами. Мне это не надо.
Можно оплатить пребывание ребенка в частном детском саду или учебу в частной школе. На пару лет хватит.
Замужем

На 453 тысячи у нас даже комнатку не купишь(((. Придется как минимум еще столько же добавлять. Дом можно построить, но там средства выдадут только на постройку своими силами. Мне это не надо. Можно оплатить пребывание ребенка в частном детском саду или учебу в частной школе. На пару лет хватит.
Дом на эти деньги не построить. А комнату в другом городе купить можно.

Дом на эти деньги не построить. А комнату в другом городе купить можно.
Летнюю дачку - вполне можно. Примеры есть.smile_rt_40.png
А комната в другом городе для меня слишком хлопотно. Ездить выбирать, оформлять сделку, неизвестно, что за жильцы, как платить будут, что за соседи. Я сдавала квартиру в СПб, знаю, как это. С другим городом даже связываться бы не стала.
оксана, Самара, 48 лет.

На 453 тысячи у нас даже комнатку не купишь(((. Придется как минимум еще столько же добавлять. Дом можно построить, но там средства выдадут только на постройку своими силами. Мне это не надо. Можно оплатить пребывание ребенка в частном детском саду или учебу в частной школе. На пару лет хватит.
Согласна!у нас тоже комната стоит 700-900 ,а это районный центр!можно взять кредит и купить...и снова возвращаемся к сдаче в наем.кредит отбивается за счет арендуемых...апять же рациональный подход...!а сидеть и пенять как мало дали....будьте рады хотя бы этим копейкам(((
оксана, Самара, 48 лет.

Блин, я если решу к вам переехать, то продав свою квартиру, смогу только туалетик прикупить, и то в коммуналке... Эх жизнь житуха... Юля, а ты сама куда бы хотела на что их потратить? Там вроде еще было, что можно оплачивать за детский сад, я точно не знаю... И на лечение... тьфу..тьфу...
И откроешь бизнес)))) вход пять рэ,выход десять))) так и на аппартаменты заработаешь)))

оксана, Россия, Самара писала:
И откроешь бизнес)))) вход пять рэ,выход десять))) так и на аппартаменты заработаешь)))
Все зависит от бизнеса и твоего потенциала. umnik2_rt_46.gif
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр