Светлана, Россия, Москва писала:
Всем доброй уже ночи, сын уже спит, а вот я не могу (((сегодня прихожу с работы, а сын мне рассказывает, что в садике не спал, смеялся, воспитатель вывела его из спальни, обозвала "уродом", и так ударила кулаком в висок, что сбила его с ног. Видела это все только одна девочка, ее тоже вывели из спальни, подтвердить может только она, но ее мама даже трубку не берет. В любом случае пойду с сыном в понедельник к директору. Жаль, нам в этот садик осталось ходить 3 недели, но это уже слишко
Не важно, сколько осталось в этот садик ходить. Ударила Вашего - ударит и другого. Ей не место в система образования. Я ничем не могу оправдать действия взрослой тетки, которая во много раз физически сильнее ребенка, и вместо силы убеждения использует против ребенка силу физическую. Как бы он себя ни вел,
1) в травмпункт за справкой утром!!! Обязательно!
2) в понедельник заявление заведующей. Оно скорее всего ничего на даст, тетку не уволят (у них круговая порука в садах), но вам нужна бумага, что вы обращались. Пусть делопроизводитель фиксирует заявление входящим номером с отметкой и датой принятия ксерокопию вам на руки выдает
3) со справкой из травмпункта идете пишите заявление в прокуратуру (не участковому, не в дежурный пункт милиции, а именно в прокуратуру) пишите заявление "прошу привлечь тетку к уголовной и административной ответственности ввиду нижеследующего... далее излагаете что как было и прикладываете справку из травмпункта)
4) со справкой из травмпункта и копией заявления, поданного в прокуратуру, подаете заявление на имя начальника окружного департамента образования с требованием уволить мадам по таким-то основаниям (случай рукоприкладство, насилие над ребенком, последствия для ребенка)
Справки разумеется прикладываете в копиях. Оригинал держите у себя.
В прокуратуре скорее всего вынесут отказ (пришлют по почте). Ваша задача получить на руки копию заявления в прокуратуру с отметкой о принятии, чтобы потом его упомянуть в заявлении начальнику окружного департамента образования.
Что ожидать:
1) прокуратура вынесет отказ, но тетку вызовут для дачи объяснений (ей уже мало не покажется),
2) есть шанс, что с окружного дерартамента образования пришлют проверку на не соответствие занимаемой должности и тетке предложат уволиться самостоятельно, чтобы не раздувать скандал
3) проверка в садике обеспечена
4) если вы переводитесь в другой сад в этом же округе, к вашему ребенку будет ужа более осторожное отношение, у них быстро такая информация распространяется
Не знаю как вы, я бы эти безнаказанно для тетки не оставляла. Язык не поворачивается назвать ее воспитателем.