Я так поняла, Вы говорите о ежегодном оплачиваемом отпуске? Как правило, женщины отгуливают его перед декретом. А за три года декрета отпуск не положен.
Я говорю не о нем.Но я его не гуляла перед декретом и думаю мне он положен после)
Если Вы не отгуляли положенный отпуск, он Вам положен обязательно. А если договоритесь с врачём, то по состоянию ЗДОРОВЬЯ можете попросить АКАДЕМИЧЕСКИЙ ОТПУСК ДО ГОДА. Но врача скорее всего придётся ПОБЛАГОДАРИТЬ !!!
Если Вы не отгуляли положенный отпуск, он Вам положен обязательно. А если договоритесь с врачём, то по состоянию ЗДОРОВЬЯ можете попросить АКАДЕМИЧЕСКИЙ ОТПУСК ДО ГОДА. Но врача скорее всего придётся ПОБЛАГОДАРИТЬ !!!
А что такое академический отпуск до года? Это же не ВУЗ, а работа.
Но я его не гуляла перед декретом и думаю мне он положен после)
Статья 260 ТК РФ Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Т.е. по Вашему заявлению работодатель обязан предоставить Вам его, даже если заявление Вы напишете меньше, чем за 2 недели, иначе работодатель нарушит ТК.
Статья 260 ТК РФ
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Т.е. по Вашему заявлению работодатель обязан предоставить Вам его, даже если заявление Вы напишете меньше, чем за 2 недели, иначе работодатель нарушит ТК.
А я могу его на 28 дней использовать?Я год работала перед декретом без отпуска,имею ли я право на 28 дней?
А я могу его на 28 дней использовать?Я год работала перед декретом без отпуска,имею ли я право на 28 дней?
Точное количество дней неотгуленного отпуска нужно уточнить у кадровика, возможно, часть его Вы использовали "вперед". Теоретически, из той же ст.260, Вы и отпуск на текущий календарный год имеете право использовать после декрета. Для отпуска "без сохранения з/п", если Вы имели в виду его, не предусмотрены сроки написания, т.к. если Вы не имеете на него оснований, предусмотренных законодательством, то его предоставление - вопрос доброй воли работодателя, который либо разрешит Вам его с указанной даты, либо нет.
Точное количество дней неотгуленного отпуска нужно уточнить у кадровика, возможно, часть его Вы использовали "вперед". Теоретически, из той же ст.260, Вы и отпуск на текущий календарный год имеете право использовать после декрета. Для отпуска "без сохранения з/п", если Вы имели в виду его, не предусмотрены сроки написания, т.к. если Вы не имеете на него оснований, предусмотренных законодательством, то его предоставление - вопрос доброй воли работодателя, который либо разрешит
В теме "Трудовое законодательство,нужна помощь." давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.